Anni & Gerd (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Algarve ja, aber nicht ins Falesia Aparthotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Anlage besteht aus 15 Wohnblocks, in denen sich jeweils in drei Etagen die Apartmens befinden. Diese sind geräumig und mit einer voll ausgestatteten Küche versehen. Der Wohnbereich bietet zwei zusätzliche Schlafmöglichkeiten. Zu jedem Apartment gehört ein Balkon. Aufgrund der engen Bebauung ist die Anlage sehr hellhörig. Dies gilt sicher besonders in der Hauptsaison, wo zum überwiegenden Teil viele Gäste mit Kindern gebucht haben. Der über 134 Stufen erreichbare Strand ist für jeden, der nicht gehbehindert ist, kein Problem. Liegen und Schirme stehen am Strand in ausreichender Menge zur Verfügung und können für 15, 00 EUR pro Tag gemietet werden (2 Liegen + Schirm). Dieses Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen. Kostengünstiger ist es sich für ca. 5, 00 EUR einen eigenen Schirm zu kaufen und auf eine Liege zu verzichten. Die Gartenanlage ist ziemlich karg ausgestattet. Liegen, Schirme und Auflagen stehen hier kostenlos zur Verfügung. Für einen kleinen Imbis und eine Erfrischung gibt es eine Pool Bar, die täglich ab 10. 00 Uhr geöffnet ist. Zigaretten muß man sich jedoch aus einem Automaten im Nachbarhotel ziehen. Die Mahlzeiten werden in zwei Schichten eingenommen, was jedoch aufgrund der Umsichtigkeit des Oberkellners, der die Gäste plaziert, kein Nachteil sein muß. Das Speisen und Getränkeangebot ist vergleichbar mit anderen Hotelanlagen dieser Kategorie. Aufgrund des hohen Geräuschpegels im Restaurant in der zweiten Essensschicht (viele Kinder, meist Kleinkinder) ist die 1. Essensschicht günstiger. Es sei denn, man reist selbst mit zwei Kleinkinder an und ist gegen das Geschrei bereits resistent. Der Hotelservice u. die Zimmerreinigung ist gut. Kleine Versäumnisse, wie z. B. vergessenes Wecken zur Tagesfahrt wurden von der Hoteldirektorin mit einer zusätlichen Aufmerksamkeit ausgeglichen ("Alle ihre Getränke gehen heute aufs Haus"). Ein bestellter Blumenstrauß zum Hochzeitstag stand zum Frühstück auf dem Tisch. Super !!! Wir haben zwei Tagesfahrten unternommen. Eine führte uns nach Lissabon und ist unbedingt zu empfehlen. Wir nutzten ein Angebot von "Best Day", einem lokalen Anbieter, den wir an der Rezeption buchten und waren begeistert. Deutschsprachige Reiseführung (etwa der halbe Preis als beim Reisveranstalter TUI). Die zweite Tagesfahrt mit dem Katamaran über "Algarve Safari" war ein Flop. Der Imbis wurde an Bord, wie im Fluzeug, auf einem Tablett serviert. Viele Reisende konnten ihn jedoch nur kurz bei sich halten. Kein angenehmer Geruch. Die Reiseführung erfolgte in englisch, französisch und portugiesisch. Entschädigt wurden wir jedoch mit der phantastischen Ansicht der Algarveküste mit ihren bizarren Felsformationen und Grotten. Wichtig ist, dass man unbedingt den Tranfer vom und zum Hotel (2 X 8, 00 EUR pro Person)mitbucht, da man sonst mit dem Taxi vom Yachthafen Vilamour zum Hotel zurück muß. Wenn man von der Fliegenplage in der Hotelanlage absieht; insgesamt ein erlebnisreicher Urlaub, der uns die Schönheit der Landschaft und die Herzlichkeit der Portugiesen näher gebracht hat. Nochmals würden wir jedoch weder diesen Ort an der Algarve noch das Hotel wählen. Wir bezahlen für diese 14 tägige Reise mit HP über TUI insgesamt 2. 880,00 EUR (2 Personen).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Anni & Gerd