Die Architektur der Anlage gleicht einem ostdeutschen Plattenbau. Es sind mehrere hohe Appartementhäuser mit jeweils 12 Appartements, die an Haesslichkeit kaum zu übertreffen sind! Die Lage ist dafür aber sehr schön, direkt an den Klippen mit Treppe zum wunderschönen Strand. Publikum hauptsächlich Engländer, Polen und einige Deutsche. Es gibt kaum Zusatzleistungen. Lediglich eine eher ungemütliche Poolbar, die dem Gast auch am Abend zur verfügung steht. Transferzeit Faro etwa 30 Minuten. Internetterminal im benachbarten RIU Falesia (****). Der Ort ist genial! Wer keinen großen Wert auf Komfort und kulinarische Highlights legt, ist in der Appartementanlage gut aufgehoben. Anspruchsvollere Gäste sollten unbedingt ins HOTEL Riu Falesia gehen! Das war wesentlich besser und entsprach dem RIU Standard! Nähe Auskünfte gebe ich gerne auf Anfrage per e-mail! Habe noch einen Plan mit den Nummern der Appartements, so daß ich genauere Tips bezügl. der bestgelegenen Appts. geben kann. Abends unbedingt mal nach Villamoura/Albufeira. Mietwagen lohnt sich, aber in Deutschland buchen. Ist vor Ort sehr teuer! Grottentour in Lagos mal mitmachen! Tagstour nach Sevilla lohnenswert!
Die Appartements sind gigantisch groß! Ein absoluter Pluspunkt. Zu zweit verläuft man sich fast darin. Riesen Wohnbereich mit Esstisch, Schlafzimmer, Bad und Küche. Das Bad war sehr abgewohnt und nicht sehr sauber. In der Küche hätten wir nicht gekocht, sah sehr gammelig aus. Wenn man die Schränke geöffnet hat, kam einem ein ekliger Muffgeruch entgegen. im Kühlschrank haben wir nur Getränke gelagert. Lebensmittel hätte ich nicht reingelegt. Wir haben in der 3. Etage gewohnt. es gibt keine Aufzüge. Bei Ankunft muss man seine KOffer alleine hochschleppen! Unbedingt Appartement zum Meer buchen!!!!! Ansonsten hat man einen Ausblick auf die hübsche Plattensiedlung! Sehr großer Balkon!!!!
Auch beim Abendessen waren wir enttäuscht. Es hat zwar immer geschmeckt, aber im Vergleich zu anderen 3-Sterne-RIu-Hotels war es ein Bruchteil der Auswahl dort. Eigentlich gab es jeden abend das gleiche: Nudeln, Reis, Fisch, Schwein, Kartoffeln, Salat. Alles sehr lieblos hergerichtet. Das Frühstück war besser. Hier war die Auswahl größer und abwechslungsreicher! Getränkepreise absolut OK.
Wer RIU-Service gewohnt ist, wird enttäuscht sein. Das Personal spricht nur ganz selten und sehr schlecht deutsch. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit haben wir vermißt, die wir sonst bei RIU vorfinden. Lediglich der Oberkellner Dias im Restaurant hat sich sehr bemüht. Auch der Manager sprach sehr schlecht deustch. Die Reinigung der Appartements war sehr oberflächig. Bei Erstbezug unseres Appartements war das Bad nicht sauber. Es gibt kein Animationsprogramm!!!!!! Abends kann man an der Poolbar sitzen, die einen sehr ungemütlichen Eindruck vermittelt. Man sitzt auf weißen Plastikstühlen, ohne Auflagen. Preise aber OK.
Eine bessere Lage findet man an der Algarve wohl kaum. Ein kleiner Ort mit preiswerten Einkaufsmöglichkeiten ist direkt dabei. Allerdings ohne Nightlife. Man kommt aber problemlos nach Albufeira, wo man bei Lidl, Plus etc. sehr preiswert einkaufen kann. Dort kann man abends sehr viel unternehmen. Sehr schön ist auch der westliche Nachbarort Villamoura mit seinem tollen Hafen. Im Vergleich zu anderen Orten an der Algarve ist die Region Falesia noch sehr ursprünglich. Keine riesen Bettenburgen wie in Portimao oder Praia da Rocha. Der Strand ist super schön. Endlos lang entlang der roten Felsen. Heller feiner Sandstrand. Wasserqualität super. Sehr saubere Toiletten und Duschen am Strand. Unglaublich günstige Supermärkte etc. an der ganzen Algarve. Stufen zum Strand allerdings sehr beschwerlich! Nicht für Kinder oder gehbehinderte geeignet!
Sport und Unterhaltung gleich Null! Eventuell im benachbarten Hotel RIU Falesia???? Der Pool ist durchschnittlich groß. Erstaunlich tief (3,50). Es gibt ausreichend Liegen. Wir waren nicht einmal am Pool, da der Strand so toll ist! Poolbar siehe oben! Der gesamte Poolbereich könnte schöner gestaltet werden, z.B. mit ein paar Pflanzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Tina |