Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Der Strand ein Traum

Gut

Appartements in verschiedenen Blöcken auf einem Plateau über dem Meer. Früher war die Anlage ein RIU-Hotel. Aber nachdem auf dem Felsplateau nun zwei neue RIU-Hotels und ein weiteres 4-Sternehotel entstanden sind befinden sich die Appartements nun unter anderer Leitung. Wir hatten nur Übernachtung, aber im Hotel kann man, je nach Reiseveranstalter von OV bis zu AI alles haben. Die überwiegende Anzahl der Gäste kommt aus Portugal selbst, daneben Deutsche und Engländer. Gepflegte Garten- und Poolanlage. Insgesamt sauberer netter Gesamteindruck. Handyerreichbarkeit gut. Ausflüge bei TUI sehr teuer. Wir haben den gleichen Ausflug Historische Algarve für 12,- Euro im Ticketshop am Ende der Straße gebucht, der bei TUI 42,- gekostet hätte. Organisation und Bus waren top. Wer ohne Verpflegung bucht sollte abends in jedem Fall zu Tavertinos gehen. Ein uriges Lokal, leider direkt an der Straße nach Albufeira ca. 5 Gehminuten vom Hotel. Super Service und Preise. Dazu wirklich schmackhaftes reichhaltiges Essen. Fisch und Fleisch werden über einem Holzkohlefeuer gegrillt und schmecken phantastisch. War dann unser Stammlokal. Haben allerdings Sonntag geschlossen.

• Großes sauberes Appartement mit Schlafzimmer (ohne Klima), Bad mit Wanne und Bidet, Küchenzeile (2Platten, Kühlschrank und Geschirr), Essecke 4-Pers. sowie Wohnbereich( Schlafcouch gemauert mit Polster für 3.+4. Person)mit Couchtisch und kleinem Fernseher sowie Balkon. Wir hatten Block I. Dort gehen die Balkone zur Straße zwischen den Blöcken raus. Fand ich nicht so angenehm. Aber wir waren auch wenig im Zimmr sondern fast immer an dem Wahnsinnsstrand oder unterwegs. Dafür war der Block wirklich sehr ruhig. Appartements schon etwas älter und praktisch ausgestattet. Atmosphäre eher nüchtern. Aber es handelt sich eben nur um eine 3-Sterne-Anlage. Dafür wirklich völlig in Ordnung.

• Reinigungspersonal kommt irgendwann zwischen 10 und 18 Uhr. Also kann es schon mal passieren, dass bei Rückkehr vom Strand das App. grad geputzt wird oder noch niemand da war. Sonntags wird nicht gesäubert. An der Rezeption manche Mitarbeiter sehr nett, andere dagegen eher lustlos. In englisch kann man sich überall verständigen. Einzelne sprechen auch deutsch.

• Gut
  • Zum Strand eine schwer zu gehende (weil Stufen unterschiedlich hoch und breit)Treppe runter, dann noch 100m. Und genau in dem Moment wird man entschädigt mit einem einfach nur traumhaften Strand. Breit, sauber und lang. An einer Seite der Atlantik in verschiedenen Blau- und Grüntönen und auf der anderen Seite die Klippen, deren Sandstein von fast weiß bis rot über gelb in vielen Schattierungen strahlt. Wir sind mehrfach ca. 90 min zu Fuß am Strand in den nächsten Ort - Vilamoura - spaziert. Der Ort Olhos del Agua ist eher ruhig und beschaulich, also nichts für die, die es turbulent wollen. Viele Lokale und kleine Geschäfte im Ort selbst. Ein Supermarkt zu Fuß ca. 10 min entfernt.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Sabine