Bianca (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Strand
Guter Service in älterer Apartmentanlage

Apartments sind sehr geräumig und bestehen aus Schlafzimmer, Bad, Küche und Wohnzimmer. Insgesamt sind die Apartments etwas älter und demnach auch nicht sehr komfortabel ausgestattet, sondern eher zweckmässig, aber dennoch in sehr gutem Zustand. Buchbar mit Halbpension, Frühstück oder nur Übernachtung. Die Anlage verfügt über einen Swimmingpool mit Terrasse und Liegewiese. Vom Pool führt dann eine Treppe zum Strand. Die Lage des Hotels beurteile ich als optimal, da es quasi direkt am Strand zwischen den Felswänden liegt. Im Oktober war das Wetter noch sehr gut, das Wasser allerdings recht kalt, man konnte dennoch im Meer baden. Sollte man mal nach Faro fahren, bietet sich ein Besuch im Shopping Center "Forum Algarve" an, mit einem großen Supermakt und weiteren Geschäften, Fast Food Restaurants, Kino, etc. Dort kann man auch ins Internet gehen, in einem CD- und Fotofachhandel "fnac". Dort bezahlt man für eine halbe Stunde Internet 1,50 EUR.

• Die Zimmer sind sehr groß, im Wohnzimmer gibt es einen Fernseher mit deutschen Programmen. Der Boden ist gefliesst, was sehr praktisch ist, da nach einem Strandbesuch alles voller Sand ist. Das Badezimmer ist eher zweckmässig eingerichtet mit Badewanne, Bidet, Waschbecken, Toilette. Einen Föhn gibt es nicht.

• Gut
  • Obwohl die Anlage bei uns sehr leer war, gab es reichlich Auswahl beim Abendessen. Verschiedene Hauptgerichte und auch Desserts, hier findet jeder etwas. Man schafft es gar nicht, sich durch das komplette Angebot zu essen. Die Preise für Getränke sind normal, eine 1/2-Liter Flasche Wasser kostet 1,30 EUR.

• Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten Halbpension gebucht und man bekommt am ersten Abend beim Abendessen vom Oberkellner einen festen Tisch zugewiesen. In der Hauptsaison sicherlich praktisch, wenn es mit dem Plätzen im Restaurant auch mal eng werden kann. Bei uns war die Anlage allerdings nicht sehr voll und somit gab es auch nur eine Essenszeit (18.30h - 20.30h). Zimmerreinigung erfolgt allerdings nicht täglich, man wird aber im Katalog schon darauf hingewiesen. Wir waren 4 Tage im Hotel, unser Zimmer wurde 3 mal greinigt.

• Je nach Apartment ist der Strand 5-10 Minuten entfernt. Vom Pool läuft man etwa in 5 Minuten über eine Treppe an den Strand. Entfernung nach Albufeira sind mit dem Auto etwa 5 Minuten, zum Flughafen und nach Faro je nach Verkehr 25 - 40 Minuten. Da wir einen Mietwagen gebucht hatten, kann ich zu Busverbindnungen leider nichts sagen. Die Apartments sind an einer Strasse gelegen, wo es dann auch genügend Parkmöglichkeiten gibt, sofern man einen Mietwagen gebucht hat. Die Strasse wird auch nicht viel befahren, da sie nur die einzelnen Wohnblöcke der Apartments verbindet.

Am Pool stehen einige Liegen zur Verfügung, während unserem Aufenthalt gab es auch immer viele freie Liegen, allerdings stelle ich es mir in der Hauptsaison nicht ganz so vor. Da könnte es schonmal knapp werden. Am Strand gab es Liegen gegen Gebühr, allerdings gibt es auch genügend Platz, wo man sich auch so hinlegen kann. In der Rezeption besteht die Möglichkeit ins Internet zu gehen, 10 Minuten kosten 1 EUR. Allerdings funktioniert nicht alles, Mails über T-Online Webmail konnte ich nicht abrufen. Also das lohnt sich nicht wirklich und ist auch sehr teuer.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006
    Vorname:Bianca