Heike (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel in toller Lage

Die Anlage besteht aus 4stöckigen Appartmentblöcken, teils mit Meerblick und hat eine kleine gepflegte Gartenanlage. Die Gäste waren zum Großteil Deutsche, aber auch Engländer, Holländer, Spanier und vom Altersdurchschnitt bunt gemischt - Familien mit Kindern, Paare in allen Altersklassen. April ist als Reisezeit gut, wenn man keinen reinen Badeurlaub machen will. Das Wetter war meistens schön sonnig und warm, bis auf ein paar Tage, es war allerdings immer etwas diesig. Es ist auf jeden Fall noch angenehm wenig los, sowohl im Hotel als auch an den Stränden und Sehenswürdigkeiten. Empfehlenswert ist mit dem Bus nach Villamoura zu fahren und am Strand zurück zum Hotel zu laufen (ca. 1,5 bis 2 Stunden), zum Teil kann man auch auf den Klippen laufen - toller Blick, wir haben dabei auch Delphine gesehen. Den Strandspaziergang auf jeden Fall bei Ebbe machen, sonst wird's auf die Dauer etwas anstrengend. Unbedingt ein Auto oder einen Roller mieten und die Algarve erkunden, die Orte, Sehenswürdigkeiten und Strände sind sehr gut ausgeschildert. Besonders gut hat uns die Westküste mit einsamen Stränden und hohen Wellen gefallen (z.B. Monte Clerigo, Praia da Carrapateira. Für Muschelfans ist die Ilha Tavira zu empfehlen. Von der Ferienanlage Pedras del Rei (ein paar km westlich von Tavira) kann man mit der Mini-Eisenbahn hinüberfahren oder an den Gleisen entlang laufen. Dort gibt es unzählige Muscheln, auch sehr große.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, ist absolut zu empfehlen, dieser ist nämlich genial. Das Appartment ist geräumig und eher zweckmäßig ausgestattet, Schlafzimmer, Bad, kleine Küche, Wohnraum mit Schlafsofas. Das ganze ist schon etwas älter und etwas verwohnt, der Balkon ist groß und mit einem Tisch und 4 Stühlen ausgestattet. TV ist vorhanden (ARD, ZDF, RTL, SAT, Eurosport, DSF - der Empfang ist nicht immer gut), kein Föhn, Safe kann gemietet werden, Klimaanlage bzw. Heizung und Telefon vorhanden. Die Appartments sind sehr hellhörig, unser Appartmentblock hatte keinen Lift, ist meiner Meinung nach bei nur vier Stockwerken aber nicht so tragisch, man muss die Koffer halt zweimal tragen, mit Kinderwagen ist's natürlich schon schwieriger. Ein paar kleine Mängel hatte unser Zimmer: Wasser in der Dusche lief nur langsam ab, Balkontürverriegelung schloss nicht richtig, Kloschüssel hat gewackelt, wurde sofort danach geschaut, die Balkontür hat allerdings immer noch nicht richtig verriegelt.

• Beim Frühstücksbüffet gibt es reichlich Auswahl, der Orangensaft schmeckt nicht besonders, ist aber meistens in südlichen Ländern so. Das Abendessen war sehr gut, zu unserer Reisezeit gab es keine festen Essenszeiten. Große Auswahl am Büffet, auch landestypische Gerichte, ein Gericht wird immer im Restaurant zubereitet, großes Nachspeisenbüffet, viel Obst. Die Getränkepreise sind okay.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprechen sehr gut deutsch, Busfahrplan und Gezeitenplan an der Rezeption erhältlich, Post kann dort abgegeben werden. Es wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, kleine Mängel wurden sofort behoben (allerdings nicht immer ganz erfolgreich - siehe Zimmer). Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr freundlich, die meisten sprechen deutsch - besonders unterhaltsam ist der Oberkellner! Die Zimmerreinigung erfolgt 5 x die Woche, war in Ordnung, Wäsche kann zum Waschen abgegeben werden.

• Das Hotel liegt im Ort Olhos de Agua, ein kleiner Ort mit kleinem Strand und Fischerbooten und -hütten. Im Ort Restaurants, Läden und Supermarkt, um diese Zeit noch angenehm ruhig, im Sommer sicher mehr los. Das Hotel liegt direkt über dem tollen Praia da Falesia, der Blick vom Hotel auf die roten Felsen und das Meer ist genial. Zugang zum Strand über eine Treppe, war für uns kein Problem, mit Kindern oder für ältere Leute vielleicht etwas anstrengend. Der Strand ist kilometerlang und war um diese Zeit nicht sehr gefüllt. Zwei Riu-4-Sterne-Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft, sonst etwas abseits gelegen, im Ort ist man aber in 5 Minuten, empfehlenswert der Weg über die Klippen vom Strand zum Ortsstrand von Olhos de Agua. Albufeira ist ohne Probleme mit dem Bus zu erreichen (1,60 €), dort gibt es viele Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden.

• Gut

Tennisplatz, Billard, Tischfußball, Kinderspielplatz, Poolbar vorhanden. Pool, Kinderpool mit ausreichend Liegen, man hat zu jeder Tageszeit noch Platz gefunden (zumindest zu dieser Zeit). Animation gibt es keine, war uns aber auch recht so. Inernetterminal gegen Gebühr bei der Rezeption vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Heike