Das Appartment-Hotel ist zwar schon etwas älter als das RIU Hotel und das RIU Palace an der Praia da Falesia, aber trotzdem gut erhalten. Es besteht aus 14 Wohnblocks á 16 Appartments (verteilt auf jeweils 4 Stockwerke), die auf zwei Seiten einer Sackgasse (sehr ruhig) liegen. Einzig die Schwalben, die unter den Balkonen an jedem der Häuser brüteten, sorgten für ein wenig Leben. Die Zimmer waren sehr sauber. Die Gästestruktur war an die Reisezeit Anfang Mai angepasst. Die Reisezeit im Mai würden wir empfehlen. Das Wetter war angenehm, d. h. noch nicht zu heiß, um sich den ganzen Tag draußen aufzuhalten. Aufgrund der ruhigen (abgelegenen) Lage des Hotels ist ein Mietwagen aber zu empfehlen, wenn man nicht nur Badeurlaub machen möchte, sondern auch die Algarve erkunden möchte. Zu empfehlen ist es, sich einen Sack frische Orangen am Straßenrand zu kaufen und sich eigenen Orangensaft zu pressen.
Die Appartments bestehen aus einem Wohn-Schlafraum (wobei wir das Sofa zum Schlafen nicht gerne nutzen wollen würden) mit Kitchenette (vollständig eingerichtet, inkl. Orangenpresse). Das Schlafzimmer besteht aus zwei Einzelbetten. Das Badezimmer ist gut eingerichtet mit einer Duschbadewanne. Alle Zimmer waren stets sauber.
Wir hatten HP und das war ausreichend, da das Essen morgens und abends (jeweils in Buffetform) hervorragend war. Morgens wie abends wurden teilweise Gerichte direkt zubereitet und so gab es immer frisches Essen. Der Meereslage entsprechend gab es am Abend stets mind. ein Fisch- oder Meeresfrüchtegericht. Dazu gab es eine reichhaltige Auswahl an Salaten und ein riesiges Dessertbuffet mit vielen regionalen Desserts, aber auch viel frischem Obst. Morgens gab es auch Cerelalien und ebenfalls eine große Obstauswahl. Getränke müssen zum Abendessen bestellt werden, sind aber sehr günstig.
Der Service war wirklich hervorragend. Die Bediensteten des Hotels waren stets freundlich und standen einem immer mit Rat und Tat zur Seite. Fehlende Portugiesich-Kenntnisse sind kein Problem, da das Personal an der Rezeption und im Restaurant gut deutsch spricht und man ansonsten mit Englisch-Kenntnissen gut durchkommt. Man wird auch sofort in deutsch angesprochen, was wir bewunderswert fanden, da wir es für einen besonderen Service halten, wenn man in einem fremden Land in seiner Muttersprache angesprochen wird.
Das Hotel liegt im kleinen Ort Olhos d'Agua (mehrere Restaurants, Supermarkt) in ruhiger Lage auf einer Anhöhe. Auf dieser liegen auch noch das RIU Falesia und das RIU Falesia, sowie der Rohbau für ein weiteres Hotel, das 2008 eröffnet werden soll. Zum Strand (der Praia Falesia, einem ca. 5, 5km langen Sandstrand) gelangt man über den direkten Strandzugang des Hotel (136 Stufen die Steilküste hinab). Der nächste größere Ort ist Albufeira, welches ca. 8km entfernt liegt. Für einen reinen Badeurlaub kann man auch ohne Mietwagen auskommen. Falls man allerdings - wie wir - etwas von der Algarve sehen möchte, empfiehlt es sich ein Auto zu mieten, das man ohne Probleme vor dem eigenen Appartment-Block parken kann. Uns hat das Hotel insbesondere wegen der ruhigen Lage sehr gut gefallen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Pool und einen Kinderpool in der Außenanlage. Dazu gibt es eine Poolbar. Alles ist sehr sauber. Da wir allerdings lieber an den Strand zum Sonnenbaden und Schwimmen gegangen sind, können wir die Qualität dieser ansonsten nicht beurteilen. Allerdings schienen immer ausreichend Liegen vorhanden zu sein. Desweiteren kann man gegen Gebühr (bei uns waren es 10€/Stunde) einen Hartplatz-Tennisplatz (inkl. Schläger und Bälle) mieten. Dieser war in guten Zustand, sowie auch Tennisschläger und -bälle von guter Qualität waren. Internetzugang gibt es gegen Gebühr im Rezeptionsgebäude.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |