Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Ich weiß da geht noch mehr

Schlecht

Ruhig gelegene App. -Anlage mit versch. Möglichkeiten der Buchung von: nur App. bis AI. Wer Glück hat, bekommt ein Zimmer mit Meerblick-dieser ist dann einfach nur traumhaft, doch eine Blocks liegen halt in 2. ter Reihe. Wir hatten 10 Tage AI gebucht(ca. 830.-€p. P.)In jedem Block sind bis max. 6 Einheiten. In unserer Reisezeit waren kaum Familien mit Kindern dort. Die Anlage war insgesamt nur dürftig belegt. "Times of crisese" hörte man täglich, was natürlich immer als Entschuldigungsgrund genutzt wurde. Die Anlage ist grundsätzlich familienfreundlich, denn die App. sind recht groß und die Anlage bietet die Möglichkeit zu einem schönen Urlaub. Ausreichend Liegen und Auflagen-Kinderspielplatz. Nicht behindertengerecht! gute Handyereichbarkeit, Telefonkosten mit Card akzeptabel. Nebenkosten außerhalb auch akzeptabel bis sogar preiswert. Gute Reisezeit 04/5/06 und 09/10. Im Hochsommer oft über 40 Grad-leichter Wind. Sichtbare Gezeiten-traumkhafte Küste und Strand mit WC. AuslandKV ist grundsätzlich ratsam. Portugal ist anders, doch auf jeden Fall eine Reise, die sich lohnt. Was man daraus macht. liegt an jedem selbst. Ein 2 Tagetripp nach Lisboa einfach nur empfehlenswert-ein Muss! Das Hinterland und die Küste mit dem Auto erkunden.

• 3 Sterne passen schon. App. haben Klima, FS( nur 1 deutsch. Progr.), und sind komplett mit Küche für 4 Personen ausgestattet. Föhn im Bad, Badewanne mit Dusche/Vorhang ekelig, recht klein. Handtücher Bettwäsche wurde-n getauscht. Hellhörig und im Block C Lärmbelästigung durch die Abluftanlage der Küche! alles schon ziemlich abgewohnt.

• Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine recht kleine Hotelbar. Besonders hier trifft das Personal an seine Grenzen, weil sie einfach zu klein ist und nachträglich in die Anlage integriert wurde. Die Sauberkeit in allen Bereichen könnte gesteigert werden. Getränkeangebot und Snacks bei AI eingeschränkt und was man bekommt ,weiß man auch nicht so genau, da es keine Karte dafür gibt-also fragen. Auch war in unserer Reisezeit das Speisen-Angebot recht einfältig und eingeschränkt. Beim Frühstück gab es täglich das gleiche. Kaffeeautomaten und Toaster oft defekt. Mittag und Abend essen auch mehr oder weniger einfältig und auf max. 3 Gerichte beschränkt. Man kann satt werden, doch man darf nicht zu viel erwarten. Bei uns war es eher ein gutes Kantinenessen ohne highlights. Doch wie gesagt man kann satt werden und das ist für uns ausschlaggebend. Service hat unter der personellen Unterbesetzung gelitten...da nützt es halta uch nichts wenn man sich beeilt. Pro Kellner ca. 80 Gäste ist einfach zu viel. Man musste lange auf die Getränke warten und Mittgags haben wir oft gedacht, dass das Restaurant zu ist...weil keiner da war. Es war eigentlich tote Hose -nichts los. Die Musiker haben mir abends leid getan, weil sie für den einen einzigen Kellner gespielt haben-keine Gäste da(außer uns, die auch noch draußen saßen)

• Man spricht deutsch, doch überwiegend englisch. Publikum ist gemischt: Port. GB, POL, Ger,ESP usw. Alterstruktur ebenfalls. Der Zustand der Zimme/App. ist altergerecht-schon etwas abgewohnt-dafür groß. Balkon i. O. mit Wäschespinne. Bad recht klein und spartanisch. Sauberkeit durch die tägl. Reinigung lies sehr zu wünschen übrig und wurde in unserer Reisezeit nie vor 16. 00h erledigt...Reklamtionen brachten nichts-kein Verleih von Strandtüchern. Anlage soweit gepflegt mit nettem Garten zum Relaxen.. Kleine Rezeption- Anspruch auf Zimmer erst ab 16. 00h. Shuttlebus Richtung Albufeira. Arzt auf Anfrage.

• Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, der über 143 Stufen zu erreichen ist. Also nichts für Personen mit Einschränkungen im Gehbereicht- dies trifft auch für einige Bereiche des Hotels zu. Ich würde es nicht als behindertengerecht einstufen. Zur nächsten Ortschaft nur wenige Minuten-dort alle Möglichkeiten zum Einkauf-nach Albufeira mit Bus oder Taxi (9.-€)Strand traumhaft und läd zu Spaziergängen ein. Umgebung ruhig -als Ausgangspunkt für eigene Excursionen bestens geeignet. Mietwagenangebot umfangreich. Transferzeit ca. 45 Minuten. Umgebung des Hotels recht schön, auch gepflegt und sauber-gelegentlich Fluglärm.

Es gab tägl. Unterhaltung, keine Animation-keine Kinderbetrauung-keine Handtücher---Times of crises-das war ein Trauerspiel für die Akteure. ES kam keiner...Teurer Internetzugang in der Rezeption, wie überall. Im Hotel selber keine Sportmöglichkeiten. Pool einfach -ebenso Kinderpool. Poolbar i. o., doch Mobilar billges Plastik-verschmutzt und z. T. ekelig...Kinderspielplatz akzeptabel. Sonenschirme vorhanden, doch auch unter dem Palmen zu liegen ist recht angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2009