Schöne, ruhig gelegene Anlage in überschaubarer Größe. Die besten Jahre sind wohl vorbei, aber man bemüht sich, alles in gutem Zustand zu erhalten. Wir hatten HP ohne Meerblick gebucht und bekamen ein App. im 3. Stock zur Landseite. War in Ordnung, wobei ich in Zukunft doch lieber mit MB buchen würde. Sie haben sich für die Algarve entschieden! Glückwunsch! Nehmen sie sich einen Leihwagen, einen Reiseführer und meiden Sie touristische Zentren weitestgehend. Ausser im Juli und August kann man eigentlich immer an Europas schönste Küste reisen. Für gestresste Mägen oder gestresste Köpfe reicht die Standard-Reiseapotheke. Viel Spass und nutzen Sie jede Sekunde. Die Zeit rennt!
Hier sieht man die 3 Sterne. Zimmer sind zwar groß und auch sauber, aber wie viele muss ich die Betten und das Alter der Matratzen und Sofakissen im Wohn/Schlafzimmer bemängeln. Der Rest passt in die Hotelkategorie. Lediglich das leidige Thema Hellhörigkeit bekommt wohl kein Hotel in den Griff. Aber da bei einigen Gästen wohl nächtliches Stühle rücken und auch Duschen nach Mitternacht zum Urlaub gehört, ist eben Toleranz gefragt.
An der Poolbar könnte die Auswahl der Speisen breiter sein. Ansonsten ist man mit HP gut bedient. Es ist eine bunte Auswahl an Speisen vorhanden, die sich nach einer Woche sicherlich wiederholt, aber zu Hause siehts doch ähnlich aus. Und wir befinden uns ja in einer 3-Sterne Anlage. Hygiene und Getränkepreise kann ich mit unseren Breitengraden vergleichen. Etwas gefehlt hat mir der Fisch, Den kann man in unzähligen Restaurants gegrillt genießen und das wäre sicherlich in Form eines Themenabends sicherlich auch in dieser Anlage machbar. Also, trotz HP ruhig mal auswärts Essen gehen. Tipp: Frango Piri-Piri in Guia bei Teodosio oder Ramires
Hier hat die Anlage keine Schwächen. Jeder Wunsch wird versucht zu erfüllen. Alle sind mit einem freundlichen "riu-lächeln" ausgestattet und es gibt auch keine Sprachbarrieren. Zimmer sind sauber, Check-In läuft zügig etc. Getränke werden auf Wunsch zur Sonnenliege am Pool gebracht usw.
Das Hotel ist sehr gut gelegen. Man hat einen herrlichen Panoramablick zum Atlantik und kann seine Gedanken schweifen lassen. Die Stufen hinab zum Strand spürt man nicht, hinauf ist es ein Kraftakt, der aber die Sünden des Nachtisches schneller verbrennen lässt. Der Hotelsupermarkt ist vorhanden, man sollte ihn aber aufgrund seines Preisniveaus meiden. Günstigere sind im Ortskern vorhanden. Ausflüge mit dem Boot die Küste entlang(Mara-Tour) lohnen sich und auch die letzte Bratwurst vor Amerika am Cabo de Sao Vicente ist eine Reise wert. Aber warm anziehen wegen des starken Windes. Sind sie zu dritt oder mehr , meiden sie den Bus, sondern fahren lieber Taxi! Ach ja! Genießen Sie den Urlaub im Freien. Das Algarve Shoppping-Center in Guia muss man nicht gesehen haben. Und der Charme Albufeiras aus den 80/90-er Jahren ist leider auch dem totalen Kommerz gewichen!
Sport im Grunde nicht vorhanden, da der Tennisplatz bei der Instandhaltung wohl übersehen wird. Kicker(defekt) und Billard-Tisch sind vorhanden. Liegen ,Sonnenschirme jederzeit ausreichend verfügbar und auch das lästige Reservieren mit Handtüchern wird untersagt. Auf Animationen und undankbare Turnübungen im Wasser muss sich der Gast hier auch nicht einlassen. Der Kinderpool ist sicher, groß und die Verständigung untereinander klappt meistens ohne großes Getöse. Sie lernen sich eben unvoreingenommener kennen als wir Erwachsenen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | André |