Christoph (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, Preis-Leistung gut

Wir waren mit der größe und Ausstattung des Appartements sehr zufrieden, bei der Ankunft war das Zimmer sauber. Die Handtücher usw. habe ich nicht kontrolliert da ich sowieso immer meine eigenen verwende. Gebucht haben wir Zimmer mit Halbpension. Gäste sind vorwiegend aus Holland, Portugal, England und teilweise auch aus Frankreich und Deutschland und (wie wir) aus Italien. Das Hotel ist für 3 Sterne Gut und ich würde es nochmal Buchen. Falls man einen etwas "gehobenen" Standard gewohnt ist, etwas Eitel ist und im Urlaub viel im Hotel ist sollte man es sich viell. Überlegen das Porto Bay gegenüber zu Buchen, das kostet ca. 300 € mehr (in 10 Tagen) hat 4 Sterne und hat deshalb eben auch einige vorzüge. Portugal ist im Allgemeinen ein gepflegtes Land, die Einheimischen sind sehr Heimatverbunden, das merkte man schon nach wenigen Tagen und machte sie mir gleich Sympatisch. In jedem okal war ein Fernseher wo immer Fußball oder Olympia lief.

• Gut
  • Die Zimmer waren wie gesagt am anfang sehr sauber, nach ein paar Tagen hat man dann schon gemerkt dass nicht jeden Tag der Fussboden geschrubbt wurde oder dass der Aschenbecher am Balkon nicht geleert wurde. Dass war für uns allerdings kein Problem, wenn das Zimmer am Anfang sauber war und ich nach einer Woche einmal ein haar am Boden finde dann wird es wohl am ehesten mein eigenes sein und da darf man dann nicht zu Eitel sein. Aber da ich sowieso so wenig Zeit wie möglich auf dem Zimmer verbringen will war die sauberkeit auch ausreichend.

• Gut
  • Das Salat-Buffet war immer Frisch und sehr gut. Die Hauptspeisen waren auch gut, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Aber mit ein bisschen kreativität konnte man sich jeden Tag aufs neue eine Abwechslungsreiche Hauptspeise zusammenstellen.

• Gut
  • Das Personal war zumindest zu uns immer sehr Freundlich, auch wenn wir manchmal sprachschwierigkeiten hatten wurde uns mit einem Lächeln weitergeholfen ;-)Deutsch und Italienisch wird wenig gesprochen, am besten klappt es mit English. Die Zimmerreinigung hat manchmal (als sie merkten dass wir beim gehen sind) vor dem Zimmer gewartet bis wir außer Haus waren damit unser Appartment gereingt werden konnte, anstatt einfach weiter zu gehen und es schmutzig zurück zu lassen.

• Die Lage und Umgebung war Traumhaft. Man bewältigt 135 Stufen bis zum sehr sauberen und gepflegten Sandstrand. Bei manchen Bewertungen habe ich gelesen dass man ewig unterwegs ist und die Treppen nur schwer zu bewältigen sind, in wircklichkeit ist man in max. 5 Minuten am Strand!! Dort ist eine ordentliche Strandbar/Restaurant wo man hervorragenden Fisch Essen kann. Das Dorf Olhos biete kleine Geschäfte, Bars und Pubs. Wenn man einmal richtig ausghehen oder shoppen will ist man in ca. 15 Minuten mit dem Taxi in Albufeira. Kosten, ca. 8-9 €. Dort findet man alles was man braucht, inklusive shoppingcenter, Discos usw.

• Gut

Am Pool waren wir nur einmal, wir waren meistens an verschiedenen Stränden. (Olhos, Albufeira, Lagos usw.) In der Rezeption kann man ohne Probleme ein Auto mieten oder verschiedene Freizeitangebote in Anspruch nehmen (kostet meistens ca. 10-20 € weiniger als bei der Reiseleitung). Die Animation ist auf die kinder zugeschnitten, das Ambiente war sehr familiär, alle (auch die Eltern) haben zusammen gelacht und getantzt, Highlight war die karaoke Nacht am Sonntag.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Christoph