Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Topurlaub in einer 3 Sterne-Anlage

Ein Appartmentanlage älteren Jahrgangs, aber mit wunderschöner Bepflanzung und entsprechender Pflege, in 244 Apartements verteilt über mehrere Gebäude und vier Etagen waren überwiegend Familien aus Deutschland, Spanien und auch Portugal untergebracht, wir hatten Halbpension gebucht und waren vollends zufrieden, wer an diesem Buffet nichts findet was seinem Geschmack nahe kommt, speist zu Hause wie ein Kaiser!!!, den an einem grosszügigen Gewürzregal konnte man auch NACHWÜRZEN. Die Appartementreinigung war Erstklasse! Für Familien super, für Rollstuhlfahrer sind Rampen zum Appartement vorhanden auch die Wege zum Restaurant und Pool sind überhaupt kein Problem, meine einzigen Bedenken würde ich für den Strand anmelden, da der nur über Stufen erreichbar ist! Für die Abend immer den Zwiebel-Look dabei haben, also eine Jacke, den es weht meistens ein Wind, die Handy-Erreichbarkeit ist top, die Nebenkosten in touristische Zentren sind etwas höher. Für das Cabo San Vincente immer einen dicken Pullover dabei haben, es ist eine ziemlich zugig Ecke. TOLLE REISELAND!!!!!!!!!!!

• Wir haben ein sehr grosses Appartement bewohnt, für Familien absolut ideal!! Die Anlage ist halt schon etwas älter, doch das Mobilar ist für diese Kategorie voll in Ordnung, die Küchenzeile laesst die Zubereitung eines kleinen Snacks und durch die Kaffeemaschine ist der Nachmittagskaffee überhaupt kein Problem, Wasser fuer die Zubereitung kaufen!!!! Der gefliesste Boden fördert die Hellhörigkeit um ein Vielfaches, aber man hat ja Urlaub. Die Badezimmer sind normal eingerichtet, fuer uns gabs keine Mängel, wir waren über den vorhandenen Fön überrascht, es gibt eine Badewanne! Mietsafe ist im Schrank, viele deutsche Sender sind gespeichert, die Betten sind auch ok, keine Hängematratzen!!! Es gibt keine Klimaanlage, was wir jetzt nicht unbedingt problematisch fanden! Grosse Balkons darauf koennen bequem 4 Personen, Meerblick nur gegen Aufpreis, die Appartement ohne haben aber auch einen schönen Blick!

• Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar, zum Frühstück und Abendessen gibt es Buffet, für eine 3 Sterne Anlage war die Vielfalt der Speisen hervorrangend und über Geschmack und seine eigene Würzung laesst sich streiten, den man ist im Urlaub und jeden Geschmack kann man leider nicht treffen, es wurde stets ausreichend nachgelegt und das Restaurant war sehr sauber, in unserer zweiten Woche wurde es dann sehr voll, so dass es beim Frühstück manchmal Platzprobelme gab, aber durch umsichtige und sehr bemühte Oberkellner entspannte sich die Lage ziemlich schnell. Es ist halt ein RIU-Hotel!!!!!!!!!!!!!!

• Ich bin lange nicht solch freundlichen Menschen in einem Urlaubsland begegnet, ob an der Rezeption, im Restaurant oder auch bei der Zimmerreinigung, stets ein Lächeln im Gesicht! Meistens kommt man DEUTSCH weiter, naja und Englisch ist dann die Alternative. Im Ort gibt es einen Arzt deren Arzthelferin DEUTSCHE ist, daher gibt es im Notfall keine Problem bei der Verständigung!!!!!

• Der Strand ist wie bereits schon gesagt nur über eine sehr langgezogene Treppe zuerreichen, aber der Weg lohnt sich, am Hotel Riu Falesia gibt es ein MINI-Einkaufscenter dort kann man alles noetige kaufen, Strandartikel, deutsche Zeitungen, Keramik, Getränke etc. Der Ort Ohlos de Agua ist etwa 10 Minuten entfernt dort gibt es einen Supermarkt für groessere Einkäufe(der liegt an der Strasse oben, ist auch nochmal 10 Minuten vom "Zentrum"), wenn nur die Unterkunft oder das Frühstück im Hotel gebucht sind, der Ort selbst ist ok, es gibt einige landestypische Läden etc. Bars und Restaurants. Ohne Zwischenstop z.B. mit Mietwagen fährt man 30 Minuten zum Airport und man sollte sich einen gönnen, man kann damit die Algarve super erkunden.

• Gut

Es gibt keine Animation und auch keine Sportmöglichkeiten, wahrscheinlich könnte man den Tennisplatz im Nachbarhotel RIU Falesia mieten? Der Strand ist super sauber, leider kostet wie schon in anderen Bewertungen erwähnt 1 Schirm und zwei Liegen am Tag 15 €, also am Besten von zu Hause Strandmuschel oder Sonnenschirm mitnehmen. Am Strand sind einige Wassersportarten im Angebot, am Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, es gibt auch Auflagen. Neben der Poolbar ist ein Kinderspielplatz mit eingigen Geräten, Schaukel, Rutsche etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Heike