Juliane (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein perfekter Urlaub

In unserem Urlaub wollten wir einfach nur abschlagen und entspannen. Das Riu Guarana war dafür perfekt. Wir hatten eine super schöne Zeit. Es handelt sich zwar um ein großes Hotel (ich bevorzuge eher mehrere kleinere Gebäude), aber durch die tolle Anlage, viel Grün und vor allem das tolle Personal habe ich mich sehr wohl gefühlt.

• Das Bett war groß und bequem. Insgesamt war das Zimmer modern und stilvoll eingerichtet. Besonders war auch die Sauberkeit und kleine Aufmerksamkeiten des Reinigungspersonals (z. B. Das Drappieren der Decke).

• Das Angebot war vielseitig und abwechslungsreich. Es gab Salate, verschiedene Süßspeisen, jeden Tag variierende Pasta, frischen Fisch/Fleisch und regionale Spezialitäten. Der Speisesaal war groß und zu Stoßzeiten etwas laut und stressiger. Dennoch war das Personal stets freundlich und sehr bedacht auf Sauberkeit und das Nachfüllen des Buffets. Angenehmer war es auf der Terrasse. Insgesamt waren genug freie Tische auch zu den Hauptzeiten.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Auch wenn es im Speisesaal mal etwas voller war, wurde man herzlich begrüßt. Mein Mann hatte während des Urlaubs Geburtstag. An dem Tag wurde eine Flasche Champagner und eine Glückwunschkarte auf unser Zimmer gestellt. Und auf meine Nachfrage hin, wurde unser Tisch im Grillrestaurant (reservierungspflichtig) besonders toll eingedeckt.

• Die Fahrt vom Flughafen Faro bis zum Hotel war mit ca. 35 Minuten sehr angenehm. Der Strand ist leider nur über eine Holztreppe zu erreichen (ca. 10min.), aber sehr lohnenswert. Der Strand ist weitläufig, sauber und nie überlaufen gewesen (ob es einen barrierefreien Zugang zum Strand gibt, haben wir nicht ausprobiert). Da das Hotel ziemlich mittig an der Südküste liegt, sind viele Ausflugsziele perfekt zu erreichen. Bis zum westlichsten Punkt Portugals mit seiner atemberaubenden Steilküste sind es etwa 2h. Auch tolle benachbarte Städte sind nicht weit. Olhos de Agua selbst hat einen kleinen Hafen, an dem man wunderschöne Sonnenuntergänge beobachten kann. Auch gibt es hier viele kleine Restaurants und kleine Läden.

Eine tolle Atmosphäre! Besonders hervorzuheben ist das tolle Team der Animation. Sowohl die Angebote am Tag (verschiedene Spiele, Sportangebote), aber vor allem die vielseitigen Shows am Abend, welche ein extrem hohes Niveau haben. Die Kommunikation fand hauptsächlich auf Englisch statt, aber es wurde versucht auch viele andere Sprachen zu verwenden, um jeden mit einzubeziehen. Wir haben selbst zwar keine Kinder, konnten aber beobachten, dass auch die Animation/Betreuung für die Kinder sehr liebevoll und ansprechend war. Hervorzuheben ist auch der Wellnessbereich, wo wir eine tolle Behandlung (Ganzkörpermassage) zu einem angemessenen Preis genießen konnten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Juliane