Luca (14-18)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit breitem Angebot und viel Abwechslung

Gut

Das RIU Guarana ist eines der Hotels aus der RIU-Kette. Es befindet sich in Olhos d' agua, einer mittelkleinen Stadt in Strandnähe. Hier finden sich neben einer guten Nahverkehrsanbindung zahlreiche Möglichkeiten zur Beschäftigung - sowohl innerhalb, als auch außerhalb des Hotelbereiches.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht nur zweckmäßig, sondern komfortabel und gemütlich eingerichtet. Es ist ein Boxspringbett, ein Fernseher mit deutschen Programmen, ein Balkon sowie ein großer Schrank mit Tresor vorhanden. Zur weiteren Ausstattung gehört ein Badezimmer mit Dusche/Badewanne in einem, Waschbecken und großer Ablage und WC. Die Zimmerkarten sind elektronisch und kontaktlos nutzbar. Vom Balkon aus erhält man entweder die Aussicht auf die Straße und einer relativ schönen, unbebauten Grünfläche, oder aber auf den Pool und somit auch auf das Mittelmeer.

• Hier findet sich ein ausgezeichnet breit aufgestelltes Angebot an Buffet, es wird nicht á la carte bestellt. Fachliche Mängel sind unter anderem darin erkennbar, dass Schilder scheinbar unwissentlich falsch aufgestellt sind (Schweinefleisch bei Fisch), und man Zangen zur Entnahme von Nudeln bereitlegt. Hygienemängel sind besonders am Eisstand extrem markant, oft kommt es vor, dass Kinder unter 7 eine riesige "Sauerei" anrichten, wobei man hier auch einfach Personal zur Ausgabe abstellen könnte. Auch Senflachen im Ketchup oder dergleichen kommen vereinzelt vor, werden aber nach Bemerkbarmachen zeitnah ersetzt und behoben. Die Qualität des Essens ist bis auf wenige Ausnahmen recht gut, es findet sich wie bereits erwähnt für jedermann eine Auswahl. Mahlzeiten sind: Frühstück 8:30-11:30 Mittag ab 12:30 Snack 16:30-17:30 Abend 18:30-22:00 Spezialitätenrestaurants gibt es an der Zahl zwei Stück, ein asiatisches und ein Grill-Restaurant. Beide sollten früh reserviert werden und haben jeweils zwei Perioden (19:00-20:30 & 20:30-22:00)

• Gut
  • Die Zimmerreinigung vergisst u. U. zu Staubsaugen, was sich dadurch bemerkbar machte, dass häufig Sand o.Ä. liegen blieb. Das Animationsteam ist stets bemüht, jedem den Aufenthalt recht zu machen. Es hat keine aufgesetzte Freundlichkeit, und man wird als wiederkehrender Besucher sogar von vielem Personal wieder erkannt. Die Rezeption ist kompetent, sowohl fachlich als auch sprachlich und mit grundlegenden Englisch-Kenntnissen kann man sich angemessen verständigen. Der erste Eindruck trügt hier nicht, das Team ist tatsächlich sehr "cool drauf".

• Das Hotel wird mit dem Bustransfer vom Flughafen bei ruhiger Verkehrslage in gut 35 Minuten erreicht. Vom Hotel aus sind es 100 Meter bis zur Bushaltestelle, von der aus man nach Faro bzw. Albufeira gelangen kann. Über die Straße am Hotel vorbei sind es 50 Meter bis zu einer großen Holztreppe zwischen den Felsen der Algarve hinweg, über die man bis zum Strand gelangt. Ein weiterer Strand ist über die Parallelstraße erreichbar. Städte wie Villamoura (Hafen) oder auch Lissabon (über Faro) sind nur einige der tagsüber erreichbaren Ziele. Es gibt einen Bustransfer seitens des Hotels, der bis zum sehenswerten Shopping Center Albufeira führt.

Täglich findet um 21:15 eine Animations-Show mit allen Animateuren statt. Es gibt wechselnde Themen über Comedy, Musicals und Tänze ist alles dabei. Rund um die Uhr läuft an der PoolBar europäischer Fußball, u.a. auch Bundesliga. Über den Tag verteilt finden zahlreiche Animationen statt, abgegrenzt in: Mini (bis 8 Jahre), Kinder (8-15 J.) und Erwachsene (ab 16). Unter anderem findet statt: Darts, Fußball, Volleyball, Tanzstunden, Karaoke, Bogenschießen, Disco, Yoga, Pilates, u.v.m. Es sind zwei Pools vorhanden, ein kleinerer und ein sehr großer, beide nie überfüllt. Es ist eine Sauna, ein weiterer Indoor-Pool im Keller, eine Spa und Massage vorhanden, ebenso ein kleines, zweckmäßig ausgestattetes Fitness-Studio. Es ist zudem ein Multifunktionssportplatz vorhanden, auf dem Tennis, Basketball, Fußball u.a. gespielt werden kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Luca

Sehr geehrter Luca. vielen herzlichen Dank, dass Sie unser Hotel gewählt und sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung zu schreiben. Es macht uns glücklich zu lesen, dass Sie unsere Lage, sowie Ihr Zimmer und unsere freundliche Mitarbeiter loben. Auf der anderen Seite bedauern wir Ihr Kommentar zur Zimmerreinigung oder zur Beschilderung der Speisen am Buffet gelesen. Natürlich haben wir die von Ihnen erwähnten Verbesserungspunkte notiert und werden diese an unser Management Team weiterleiten um diese beim nächsten Meeting zu besprechen. Wir danken Ihnen sehr für Ihre Weiterempfehlung auf HolidayCheck und es wäre schön Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Guarana Online Reputation Manager