Doris (66-70)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen sicher noch einmal wieder

Gut

Wir waren zuerst etwas skeptisch, denn bei AL hat das Niveau in vielen Hotels ziemlich nachgelassen. Man muss natürlich realistisch sein und zugeben, dass dies meist an den Gästen liegt. Dies war hier meist nicht der Fall. Beim Abendessen haben zwar einige daneben gegriffen (Strandkleidung), aber das beobachtet man ja mittlerweisle überall. Eigentlich schade. Nun zum Hotel: Es ist eine gepflegte Clubanlage, hervorragendes Essen und besonders freundliches Personal. Das Herz des Hotels, die Rezeption ist zu loben, freundlich und hilfsbereit und sprachlich flexibel. Besonders ein Herr Helder sprach hervorragendes Deutsch und war mega sympatisch.

• Boxspringbett, großer Flachbildschirm, super sauber, alles renoviert, Laminat, wlan im Zimmer Wir waren in Zimmer 427 und hatten eine tolle Aussicht über die Anlage bis zum Meer. Da es ja AL ist, ist natürlich abends schon mal Gegröle von den Leuten, die meinen, sie müssen das mit den kostenlosen Coktails ausnutzen, aber es hielt sich in Grenzen.

• Wer hier übers Essen meckert, der meckert auf hohem Niveau. Wir haben nichts vermisst. Riesiges Salatbuffet (der Kichererbsen-Salat war super), Fisch, Fleisch, Pizza, Gemüse, Kuchenbuffet, Eis und und und Das einzige, was uns gestört hat, war die Lautstärke im riesigen Speisesaal, aber: Fliesenboden und viele, viele Leute, die nicht gedämpft reden können, ist ja Urlaub. Zusätzlich wird noch in zwei anderen Lokalen Essen angeboten "Asia" und "Grill". Hier muss man sich tags vorher oder morgens an der Rezeption anmelden. Da ist es ruhiger. Das Asia hat uns gut gefallen. Wegen Umbauten fand im gleichen Gebäude dann auch das Essen vom "Grill" statt, das hat uns nicht so überzeugt, die Spieße waren sehr trocken und es war so ähnlich wie im Haupthaus, halt weniger Auswahl.

• Personal durch die Bank alle freundlich und hilfsbereit

• Gut
  • Wer in dieses Hotel an der Algarve fährt weiß, dass man viele Treppenstufen zum Meer herunterlaufen muss, aber man wird durch eine tolle Aussicht belohnt und der Strand ist nicht mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt, sondern wirklich "Natur", einfach toll. Wer auf der Treppe etwas schwächelt: zwischendurch gibt es immer Bänke zum Ausruhen. Dort fährt auch ein roter Algarve Sightseeing Bus, also Hop on- Hop of, nur ein paar Meter weiter ist die Haltestelle, er hält aber auch vor dem Hotel.Na ja, wir hatten das auf Madeira in Funchal gemacht und waren dann hier doch enttäuscht und würden es nicht unbedingt weiter empfehlen, da es sich nicht wirklich lohnt. Dann fährt man besser mit dem Bus nach Albufeira. Der fährt meist alle halbe Stunde und kostet p.P. nur 2,35 €. Wenn man sich zu viert ein Taxi teilt, ist es fast der gleiche Preis. Albufeira hat eine schöne kleine Altstadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2018