Wir waren im September im Riu Guarana .Das war das erste mal ,dass wir in einem Riu Hotel waren. Wir waren begeistert vom ganzen Konzept. Wegen Corona standen an allen Eingängen Desinfektionsmittel und vor den Restaurants wurde die Körpertemperatur gemessen .Sehr freundliches Personal an der Rezeption , in den Restaurants, die Reinigungsdamen ,an den Bars und das Animatinos Team ,alle sind wunderbar in dem was sie machen!!!! Wir wollten trotz Corona einfach mal 1 Woche Urlaub machen und haben uns für Portugal entschieden, was uns sehr gut gefallen hat . Wir werden wieder kommen!
Wir hatten ein größeres Doppelzimmer mit Blick auf das Meer,einen großen Balkon mit Sitzgelegenheit und Tisch. Im Zimmer einen großen Schrank, eine Kommode mit Kühlschrank der mit Wasser aufgefüllt war. Neues Wasser bekam man an der Rezeption. Ein grosses Bett in dem wir sehr gut geschlafen haben . Ein Bad mit Duschwanne was für uns in Ordnung war.Den Fernseher und die Klimaanlage brauchten wir nicht .
Egal ob Frühstück, Mittagessen, Nachmittag Snacks oder Abendessen, alles war schmackhaft. Morgens verschiedenen Brotsorten, Eier verschieden zubereitet , Obst ,Säfte , Tee, Joghurts ,Wurst, Käse usw. Mittags verschiedenen Salate, Fisch, Beilagen ,gegrilltes Fleisch und Gemüse, Verschieden zubereitete Nudelgerichte..... Die Nachmittag Snacks waren Pommes, Cheeseburger, Hot Dog, Obst , Joghurt, Eis , Kuchen Am Abend ähnliche Auswahl wie Mittags und noch zusätzliche Fleischgerichte wie Putenbraten, Kalbsbraten oder Schinkenbraten mit immer einer sehr schmackhaften Soße! Ein grosses Kompliment an den Koch/ die Köche !Macht weiter so! Ihr seid Klasse.
Wir fanden den Service in allen Bereichen super.An der Rezeption wurde uns immer sehr gut Auskunft gegeben ,vielen Dank nochmal an die nette Rezeptionistin welche uns einen Busfahrplan und Stadtplan gegeben und detailliert in Deutsch (unser Englisch ist nicht das beste) erklärt hat .Klasse! Die Barkeeper an den Bars bedienten die Gäste sehr schnell und immer freundlich! Welche noch zusätzlich die Stühle und Tische nach dem benutzen immer desinfizieren mussten .Toll ! Immer wieder sah man die Reinigungsdamen alles sauber zu halten, es war alles top gepflegt! Klasse ! Im Restaurant wurde man zum Tisch geführt,auf jeden Tisch lagen 2 Servierzangen mit denen man seine Speisen im Restaurant nehmen konnte. Super Idee.
Das Hotel befindet sich auf einer Klippe mit wunderschönen Ausblick auf das Meer ,über eine Holztreppe mit ca 120 Stufen erreicht man den Strand. An dem man wunderbar spazieren gehen kann. Dort ist auch ein Strand Restaurant . In dem kleinem Städtchen gibt es Lädchen zum stöbern ua.mit typisch portugiesischen Souvenirs und verschiedenen Bars und Restaurants und auch dort einen Strand. In der nähe des Hotels ist ein Taxistand ,eine Fahrt nach Albufeira in die nächstgrössere Stadt kostet ca 8 Euro. In der nähe ist der Hafen wo Bootstouren ua.zu den Delphinen und Grotten angeboten werden, sehr empfehlenswert!
Es gibt verschiedene Pools mit verschiedenen Aktivitäten über den Tag Im Spa bereich war ich zur Pediküre und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis ! Das Animationsteam machte zb am Nachmittag ihren Clubtanz und sorgte für eine tolle Stimmung
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Alexandra |