- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe mich im Hotel Residence sehr wohl gefühlt. Allfällige Bedenken weil ich eine junge alleinreisende Frau bin, waren schnell vergessen. In Taksim sind die Leute sehr modern und trotzdem hilfsbereit. Wer sich mit Städten etwas auskennt fühlt sich (meiner Meinung nach) auch in Taksim schnell wohl. Ausserdem ist man relativ schnell am Wasser (Bosporus/Goldenes Horn) und kann sich am Hafen verweilen oder eine Bootstour machen. Mit den Tram, Metros oder Bussen lässt sich die Stadt auch gut erkunden. Da ich jemanden von dort kannte der die meisten Touren mit mir gemeinsam machte hatte ich keine Verständigungsprobleme, ansonsten lohnt es sich ein paar Brocken Türkisch zu lernen im Vorab, da nicht jeder Englisch spricht (die Jungen eher). Die Leute sind sehr freundlich und zuvorkommend. Istanbul lohnt sich wirklich, besonders für einen Kurztripp! Und das Hotel Residence ist ideal, da es fast direkt an der Istiklal Strasse liegt (in einer Nebenstrasse). Daher ist es abends/nachts zwar oft lärmig wegen Parties & Co., aber dafür ist man währendtags schnell mitten im lebendigen Teil der Stadt. Viel Spass :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut