Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Oliver (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2026 • Strand
Vom Anti-Golfer zur Platzreife im Robinson Quinta da Ria Portugal und Familie ist großer Roby-Fan

Eine sehr schöne, familienfreundliche Anlage. Sehr sympathische und gute Entertainer/Robins, abwechslungsreiches Sportprogramm, leckeres Essen, saubere Zimmer. traumhafter Golfplatz, schönes Schwimmbad und Sauna, hoteleigener Strandabschnitt mit Beach Bar, professionelle Kinderbetreuung im Roby Club .

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Betten und Matratzen waren gemütlich. Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür. Ein Zimmer für unsere beiden Jungs und ein Elternzimmer mit Beistellbett für unseren 5-Jährigen. Die Zimmer waren jeden Tag top aufgeräumt und gesäubert. Besonders liebevoll wurden vom portugiesischen Reinigungspersonal die Kuscheltiere unserer Kinder auf den Betten drapiert. So schön hatten wir es noch nie gesehen in keinem Hotel der Welt :-)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Es gibt für jeden etwas zu finden und von allem reichhaltig. Vegetarisch, Vegan, beste Fisch- und Fleischsorten, Salate, Pasta, jeden Tag andere Gerichte. Morgens frisch gepresste portugiesische Orangen mit bestem O-Saft, frische Waffeln, Pancakes, Croissants. 4x am Tag die Möglichkeit warm zu essen. Jeden Abend ein anderer Präsentationsteller mit einem besonderen Highlight und wie in einer Sterneküche angerichtet. Es gibt viel regionales aus der portugiesischen Küche. Man kann auch mit den Robins am Tisch zusammensitzen und essen. Besonders die Kinder hatten großen Spaß dabei, da alle Robins sehr, sehr nett waren. Es gibt einen deutschen Bäcker im Club, der jeden Tag verschiedene Brot- und Brötchensorten backt neben den regionalen Spezialitäten Pastel de Nata.

• Deutschkenntnisse

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das Personal und die Robins waren extrem freundlich und hilfsbereit. Jede Anfrage wurde sofort gelöst. So hatten wir einmal Bedarf nach Bepanthen Creme. Das Personal ließ es von einer Apotheke organisieren und wir fanden es wenige Stunde später in unserem Zimmer, da wir an dem Tag auf Ausflug waren. Einfach Top! Alle freundlich, gut gelaunt. Einmal gab es ein kleines Problem. Am nächsten Tag erhielten unsere Kinder zum Ausgleich vom Sportstainment Animateur Max einen unvergesslichen DJ Kurs im Theater. Damit hatten wir wirklich nicht gerechent und unsere Kids waren total begeistert.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool
  • Kids Club (6-9 Jahre)
  • Kids Club (10-13 Jahre)
  • Kinder Disco
  • Spielzimmer (Innen)
  • Das Essen

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Lokale Spezialitäten, viele regionale Produkte. Bei der sehr spannenden 1,5 Std Tour "Behind the scenes" von Guest Manager Rui erfuhren wir sehr viel spannendes und durften hinter die Kulissen schauen. Von morgens um 3 Uhr bis Nachts kümmern sich rund um die Uhr 200 Mitarbeiter (Robins und portugiesische Mitarbeiter) um die Gäste. Besonders interessant war neben vielen kleinen Anekdoten, dass besonders Wert auf Nachhaltigkeit gelegt wird und wir viele Beispiele live erleben konnten.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Indoor-Pool war klasse mit einem Wasserball Tor und 2 Bahnen zum Schwimmen. Für die Kinder gibt es im Bad auch kostenlose Schwimmnudeln. Familien/Kinder dürfen von 10-18 Uhr rein, danach nur für Erwachsene.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Wir waren im Januar dort an der Algarve. Sonnig, Blauer Himmel, aber natürlich auch der kühle Atlantikwind. Daher haben wir es nur für Spaziergänge bei Ebbe genutzt auf die Vor-Inseln und Entspannen und Chillen am Beach Truck mit Getränken und Musik.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Großes Relaxprogramm. Sauna kostenlos. Familiensauna mit Kindern von 15-16.30 Uhr möglich. Abends 2x Aufguß für Erwachsene. Viele Relax/Wellness Möglichkeiten zum Dazubuchen wie Massagen und Kosmetikbehandlungen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele
  • Sport, Yoga, Fitness

Einfach traumhaft. Klein-Kinderbetreuung: Unser 5-Jähriger glücklich mit den Robins Sarah, Sophia, Lukas. Jeden Tag 3x dort mit einem abwechslungsreichzen, kreativen Programm. ZB Bobby Car Führerschein, Roby Medaille, Aktionen auf der Cluib-Analge, Basteln, Malen, Singen, Tanzen. Besonderes Highlight: Unser Sohn erhielt von Lukas zum Abschied einen Roby Rucksack. Den hat er überall dabei und jedem im Kindergarten davon erzählt, wie toll es im Robinson Club Quinta Portugal war. Kinderbetreuung Robs (9-12 Jahre): Der andere Lukas war auch Klasse. Ebenso Max und Lenny, die sich einfdühlsam und trotzdem cool um die kids kümmerten. Highlight war die Silent Music Night, bei dem sich Max und Lenny battelten und wir haben mitgeifert und abechselnd beide angefreuert. Sauna: Tolle Aufgüsse von Catharina, Anna und Max. Besonders Annas Tanz in der Sauna passend zur sanften Musik wie im Ballett haben wir so noch nie gesehen. Sport: Bei Instructor Anna machten wir 3 Kurse. Sonnengruß Yoga, Hüftbeuger Stretching und funktionelles Krafttraining. Die Kurs waren top angeleitet, es wurden Fehlhaltungen dezent korrigiert und vor allem die Freude an Sport und der Bewegung und dem Körpergefühl angesprochen. Sport Golf: 2 Top Trainer mit Mick und Dennis. Golf Pro Trainer Dennis Polak lebt den Sport mit so Begeisterung, dass er uns beim Schnupperkurs ansteckte. ich den Intensiv Kurs buchte und nach einer Woche die Prüfung ablegte zur Platzreife.

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Fitness
  • Golf

Vom Anti-Golfer zur Platzreife in 5 Tagen im Robinson Quinta da Ria mit Golf Pro Dennis Polak! Selbst mit 50 erlebt man immer wieder Überraschungen. Nie im Leben hätte ich gedacht, dass ich einmal Begeisterung am Golf Sport haben könnte! Eigentlich dachte ich immer, das ist nur etwas für Rentner. Dann kam der kostenlose Golf Schnupperkurs an der Driving Range mit Dennis, bei dem unsere Familie teilnahm. Dabei sollte es auch bleiben. Dann machte es aber so viel Spaß, dass ich den 2-tägigen Einsteigerkurs buchte. Gemeinsam mit 2 Schweizern, die sich schon für die ganze Woche für den Platzreife Intensivkurs anmeldeten. Auch nach den 2 Tagen konnte und wollte ich nicht aufhören... Also den ganzen Golf Intensivkurs gemacht und am Ende der Woche erfolgreich die Platzreife abgelegt und den Spaß am Golfsport entdeckt. Danke Dennis! Ansonsten: Tolle Sportanlagen mit Tennis, Paddel, Fußball, Schwimmen, Fitness-Studio. Besonders schön: Wir waren bereits das zweite Mal da. Unser Sohn ist großer Basketball Fan und vermisste einzig dort einen Basketball Korb. Der Anlagen Chef Matthias ist aber schon dran und vielleicht finden wir be unserem nächsten Besich einen Basketball Korb dort vor.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Unser einziger Ausflug war ein absoluter Hit. Mit einigen anderen buchten wir die geführte Tour zur Olivenbaum Plantage mit Olivenöl Verkostung. Selbst für unsere Kinder war das eine besondere und schöne Erfahrung. Auf dem Rückweg besuchten wir noch das wunderschöne Fischer-Dorf Olhea. Ein sehr empfelhenswertewr Ausflug.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Hotel vom Flughafen Faro mit Mietauto oder mit gebuchten Shuttle Service über Tui erreichbar. Fahrtzeit ca 45 Min.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Oliver

Lieber Oliver, vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deine Eindrücke von Eurem Aufenthalt bei uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr die Tour „Behind the Scenes“ mit Rui als so spannend erlebt habt und wertvolle Einblicke in unsere nachhaltigen Projekte gewinnen konntet. Wir sind begeistert, dass Ihr unseren Service, die Zimmer, das kulinarische Angebot und die Kinderbetreuung so positiv wahrgenommen habt. Besonders freut es uns, dass wir mit kleinen Aufmerksamkeiten, wie dem DJ-Kurs für die Kinder, Eure Erwartungen übertreffen konnten. Es ist schön zu hören, dass Du die Golfkurse mit Dennis so genossen hast – vom Schnupperkurs bis zur Platzreife. Eure Begeisterung motiviert uns sehr. Ebenso freut es uns, dass unser Sport-, Wellness- und Entertainmentangebot sowie unsere Saunen und Pools Euren Aufenthalt bereichert haben. Wir danken Dir für die ausführliche Beschreibung Eurer Erlebnisse und die wertvollen Hinweise. Es ist großartig zu wissen, dass Ihr einen rundum gelungenen Urlaub bei uns hattet. Wir würden uns sehr freuen, Euch und Eure Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße von der Algarve, dein Team vom ROBINSON QUINTA DA RIA!