Das Ikos Odisia bietet das beste All-Inclusive-Angebot auf Korfu und überzeugt durch sein extrem ansprechendes, ästhetisches Design. Die Lage direkt am Strand von Dassia ist traumhaft, und das Hotel fügt sich harmonisch in die Landschaft ein.
Die Zimmer sind sehr ansprechend gestaltet und man merkt auch, dass das Hotel noch recht jung ist. Die Möbel sind noch modern und intakt. Gereinigt wurde zweimal am Tag und im Badezimmer waren Dusche und Badewanne vorhanden. Der Balkon hatte eine tolle Größe und auch sehr ansprechende und bequeme Möbel. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Superior Double Pool View über TUI gebucht.
Das Essen ist wirklich von sehr hoher Qualität und wir haben in allen Restaurants ausgezeichnet gegessen. Auch die Getränke sind wirklich hervorragend und könnten nicht besser zubereitet werden. Das Ambiente und der Ausblick im Elia sind spektakulär und suchen ihresgleichen. Am besten gegessen haben wir (überraschender Weise) im peruanischen Restaurant „Azul“. Die Thunfisch Ceviche war eines unserer Highlights. Wir essen sonst im Ausland gerne nur die lokale Küche, aber waren im Ikos Odisia auch von den authentischen Speisen aus aller Welt begeistert. Sehr gute griechische Küche gab es im Ouzo, Elia und sich im Main-Restaurant.
Der Service war hervorragend, vor allem am Strand und Pool. Wir waren tagsüber meistens am Central Pool und dem Stand und uns wurden sofort immer Handtücher gebracht, die Liegen hergerichtet und der Getränkeservice dort war auch 1A! Auch in allen Restaurants war der Service bestens, kleine Abstriche gab es nur morgens zur „Rush Hour“ im Hauptrestaurant zur Frühstückszeit. Da wartet man dann schon mal etwas länger auf die zweite Tasse Café. Sonderwünsche werden direkt aufgenommen und umgesetzt. Unser Sohn mochte z.B. die Fischsuppe aus einem Restaurant sehr gerne und bekam diese dann selbstverständlich jeden Abend in allen Restaurants serviert.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Die Entfernung zum Flughafen ist angenehm kurz und bei normalem Verkehr erreicht man das Hotel mit dem Taxi oder einem Privattransfer in etwa 30 Minuten. Besonders schön ist die direkte Strandlage, denn das Hotel verfügt über einen eigenen Privatstrand, der zum Entspannen einlädt. Zum Gelände gehört außerdem ein malerischer Felsabschnitt, auf dem sich die Restaurants Elia und Oliva befinden. Vor allem das Elia bietet einen traumhaften Ausblick über das Meer, wie man ihn nur selten findet. Einziger kleiner Nachteil ist, dass man abends nicht so gut spazieren gehen kann, da es vor dem Hotel keinen Bürgersteig und keine Geschäfte gibt. Im Hotel selbst gibt es jedoch einen Shop für Dinge des täglichen Bedarfs und für größere Shoppingausflüge steht ein kostenfreier hoteleigener Shuttlebus nach Korfu Stadt zur Verfügung.
Wir haben das enthaltene Shuttle nach Korfu Stadt genutzt und waren sehr begeistert. Nur war die Stadt an dem Tag leider überlagert von Gästen eines riesigen amerikanischen Kreuzfahrtschiffes. Also dort vielleicht vorher Ausschau halten und Korfu Stadt nur besuchen, wenn nur ein kleines Schiff anlegt. Den Tesla haben wir auch für einen Tagesausflug genutzt. Sehr unkompliziert und ausreichend Kindersitze waren auch vorhanden. Und den Sunset Cruise haben wir auch genutzt, das war recht nett und das Hotel sorgt sogar für kühle Getränke an Bord. Ansonsten ein sehr schönes und unaufdringliches Angebot für Sportaktivitäten und sehr nette und ansprechende Abendunterhaltung. Der Kinderpool ist vor allem für Kleinkinder geeignet - man sollte dort also keinen Aquapark mit riesigen Rutschen erwarten. Ebenfalls kann man jederzeit Fahrräder oder Dreiräder für Kinder und Erwachsene ausleihen, um sich damit auf dem Hotelgelände fortzubewegen. Der Kids Club ist sehr ansprechend und mit tollen verschiedenen Angeboten (Klettergerüste, Spielinseln, Schaukeln, Rutschen) gestaltet. Das Berteuungsangebot haben wir nicht genutzt. Die Angebote im Spa sind hervorragend, wenn auch sehr konstenintensiv, aber bei dem Ausblick aus dem Spa lohnt sich ein Besuch auf jeden Fall.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | AJ |