Das Hotel liegt ziemlich zentral, direkt an der U-Bahn Station, ist sehr sauber und für jede Altersklasse geeignet, wenn man Paris besichtigen möchte. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen. Als Tipp zum Abendessen: wir waren in einem kleinen Restaurant am Place de la Sorbonne. Essen gehen ist in Paris zwar teuer, aber hier hat es sich echt gelohnt. Wir haben p.P. für das 4 Gänge Menü 30€ gezahlt, das war aber typisch französisch und echt lecker und romantisch.
Die Zimmer sind - wie in Paris üblich - sehr klein. Allerdings war das Bad ziemlich groß, mit Badewanne. Es war jeden Tag super sauber gemacht und es gab jeden Tag frische Handtücher, Seife, Haarshampoo und Duschgel. Auch ein Fön ist vorhanden. Mein Handy Aufladegerät hat aber auch in die Steckdosen gepasst. Das Bett, der Schrank und die Kommode passen genau ins Zimmer, viel mehr aber nicht. Allerdings gibt es im Zimmer einen GROßEN Haken. Es gibt zwar TV, das ist allerdings sehr teuer. Wir wussten das nicht und haben für 3 Tage TV 12€ zahlen müssen, dafür, dass wir jeden Abend 10 min französische Sender geschaut haben! Also nicht mal PayTV. Also vorsicht. Sonst ist an den Zimmern aber nichts auszusetzen.
Für französisches Frühstück war das Hotel Frühstück echt in Ordnung. Es gab Baguette und kleine Croissonts und kleine Gebäckstückchen. Dazu Marmelade, Honig, 2 verschiedene Käsesorten, Schinken, Eier, Jogurth und etwas Müsli. Auch gab es O-Saft, Kaffee und Tee. Das französische Frühstück kann man in keinem Fall mit einem deutsch Hotelfrühstück vergleichen, allerdings war unser Frühstücksbuffet schon gut bestückt, im Gegensatz was ich zu anderen Pariser Hotels gehört habe.
Das Personal an der Rezeption spricht hauptsächlich Englisch und Französisch, deutsch nur gebrochen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt! Die Zimmer waren jeden Tag super sauber. Beim Frühstück wurde nicht immer so schnell nachgefüllt, es fehlte hauptsächlich immer an Löffeln. Wenn man erst am Abend abreist, kann man sein Gepäck solange im Hotel lassen.
Das Hotel hat ein super Lage direkt an der U-Bahn Station. Wenn man Flughafen Charles de Gaulle landet kann man mit der RER zum Gare du Nord fahren und muss dann nur einmal umsteigen, dann findet man das Hotel, selbst bei Nacht - wie wir - ganz einfach!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Natürlich ganz Paris mit seinen wunderschönen Sehenswürdigkeiten anschauen!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |
Reisegrund: | Stadt |