Melanie (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Stadt
Solides B&B mit kleinen Schwächen

Kleines B&B mit 3 Doppelzimmern (inkl. Bad) u. einem "Notfalldoppelzimmer" (exkl. Bad). Gemischte Gästestruktur ca. bis 50 Jahre. Freies WiFi. Parken möglich (mit Parkerlaubnis). Kein barrierefreier Zugang. Wer mal Ruhe vom Großstadtlärm u. -dreck braucht, sollte unbedingt zu den Toronto Islands (Fähre) fahren. Das Science Centre ist eher für Kinder geeignet (wir waren ziemlich enttäuscht davon).

• Unser Zimmer u. Bad waren ausreichend groß. Bei der Ausstattung fehlte mir der für ein B&B übliche Wasserkocher mit Tee/Kaffee usw.. Fernseher u. Safe sind vorhanden. Bett war sehr wackelig. Es gibt keine 2 Bettdecken, sondern nur 1 Kombi aus gr. Laken/ Decke/ Überwurf. Bad war gut ausgestattet. Es gibt jedoch nur eine große Wanne (zwar mit Einstiegshilfe, aber nichts für Menschen mit körperlichen Einschränkungen), in der man dann auch Duschen kann. Wasser wurde nicht richtig warm. Achtung: in Kanada wird das Wasser gechlort - es wird aber als trinkbar angesehen, naja... Die Sauberkeit war mir nicht ausreichend (Haare, Wollmäuse, Staub u.a.), und es gab nur 1 deckellosen Mülleimer für Zi. u. Bad zusammen, der dann natürlich für alles genutzt wurde (auch Frauenhygieneartikel....), u. dieser Eimer wurde während unseres gesamten Aufenthaltes nur 1 x geleert! Ich empfehle auch, mittelgroße Handtücher von zu Hause mitzunehmen (z.B. für Kopfturban nach Haarewaschen), da diese eindeutig fehlten. Es gab nur 2 Dusch-, 1 (zu) kleines und 2 Minihandtücher. Ein Belüftungssystem, das anscheinend durch's ganze Haus geht, ist vorhanden. Es ließ sich nur 1 Fenster minimal öffnen. Das Haus/ die Zimmer sind sehr hellhörig. Zimmer war im allgemeinen geschmackvoll eingerichtet.

• In einem B&B gibt es logischerweise nur Frühstück, das uns aber immer geschmeckt hat u. auch ausreichend war. Es gibt keine Auswahl, sondern der Gastgeber hat einen festen Plan, was jeden Morgen mit Variationen vorgesetzt wird. Auf Unverträglichkeiten oder Abneigungen wird aber Rücksicht genommen. Frühstück ist natürlich im amerikanischem Stil. Auf die Sauberkeit in der Küche sollte man jedoch nicht zu genau schauen (obwohl ich auch in Deutschland schon solche Küchenzustände gesehen habe).

• Gut
  • Besitzer (es sind 2 Männer, von denen sich einer um die Gäste u. Zimmer kümmert) ist freundlich u. hilfsbereit. Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber nicht ganz zu meiner Zufriedenheit (s. unten). Wegen des Pilotenstreiks kamen wir einen Tag später an, und aufgrund eines Mißverständnisses war unser Zimmer schon weiter vergeben. Er bemühte sich dann aber sehr, dass wir unser Zimmer doch noch bekamen. Allerdings wurde uns der verlorene Tag trotzdem voll berechnet - kann man so machen, kann man aber auch anders machen.

• Lage in Downtown Toronto, in einer verkehrsberuhigten Einbahnstraße, so dass es auch nachts ruhig ist. Entfernung zum Flughafen ca. 0,5-1h - je nach Verkehrslage. Zugang zu öffentlichen Verkehrsmitteln (Streetcar u. Bus) sehr gut. Zentrum ist auch fußläufig erreichbar. Hinweis für diejenigen, die Toronto das 1.x besuchen: stellt Euch auf Dreck, Verwahrlosung u. Gammel ein. Auch die Straße u. Umgebung von diesem B&B passt sich diesem Gesamtbild an. Wir haben erstmal einen "Kulturschock" bekommen.....

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife