Weitläufige Anlage mit Chalets am Strand oder jenseits der Straße. Wir hatten ein Chalet am Strand mit kleiner Terasse (2 Stühle, 1 Tisch, 1 kl. Wäscheständer. Jeden Tag wurden die Terassen und Wege der Anlage vom Sand freigefegt. Preislich angemessen: ca. 10 Euro pro Nacht und pro Nase. Gästestruktur: Europäer und Einheimische, meist Chinesen. Zum Übernachtungspreis kam das preisgünstige Frühstück noch dazu. Das Motel ist recht einfach gehalten, es gibt zum Beispiel keinen Pool, dafür ist der Strand nur 50 m weit weg. Mehr wollten wir nicht, daher die Wertung für das Preis-Leistungsverhältnis. Essen: Empfehlen können wir das Birdcage, das Restaurant des Beach Garden Resort und das Champor Champor. An diesem Strandabschnitt nicht zu finden sind Diskos, Einkaufszentren etc. Dazu muss man nach Kuah. Beste Reisezeit ist der europäische Winter, denn hier ist es immer Sommer, mit mal mehr oder weniger warmem (!) Regen. Auch lohnenswert ist der Tagesausflug zur Pulau Payar, dort kann man schwimmen, schnorcheln oder tauchen. Es gibt Haie, Barracudas und "Nemo" zu sehen!
Alles sehr sauber! Einrichtung: separates Bad mit Dusche, WC und Waschbecken; AC, getönte Fensterscheiben mit Vorhängen, Fernseher (wozu???) und kleiner Kühlschrank. Jede von uns ein Kingsize bed zur Verfügung. Vermisst haben wir nur einen kleinen Schrank oder ein Regal für unsere Kleidung, die wir auf dem Boden bzw. auf dem Bett lagerten.
Es gab ein einfaches Frühstück im Baukastensystem, das extra bezahlt werden musste. Mittags haben wir nur einmal einen gebratenen Reis gegessen und abends immer außerhalb. Durch den Ramadan war auf der ganzen Insel "low season", so dass wenig los war aber vieles auch günstiger.
Sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings happerte es hin und wieder beim Englisch (nicht bei uns!). Wir wollten beispielsweise den Unterschied zwischen Omlett und Pancake wissen, die Bedienung wollte uns daraufhin beides bringen... Auch der telefonisch vereinbarte Pickup von der Fähre in Kuah klappte nicht. Die Verlängerung unseres Aufenthalts war kein Problem, auch konnten wir das Gepäck an der Rezeption nach dem Checkout bis zur entgültigen Abreise unterstellen. Bezahlt haben wir bar und mit Visa, kein Problem. Eine Wäscherei ist 200 m entfernt, sehr günstig und die Wäsche duftete tagelang.
Das Motel liegt am schönen Sandstrand Pantai Cenang, zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi. In mittelbarer Nähe ist das Reismuseum und die Underwaterworld. Es hat einige nette kleine Restaurants in der Umgebung, die nur abends geöffnet hatten (es war gerade Ramadan, lag vielleicht daran). Empfehlenswert ist die Fahrt mit der Cable Car auf den Berg. Für den Flug mit Air Asia zurück nach KL zahlten wir pro Nase ca. 20 Euro.
Kein Pool! Sportmöglichkeiten gibt es am Strand von lokalen Anbietern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |