Das Best Western Abbey ist ein zentral gelegenes Hotel in der Stadt Bath. Es bietet relativ große Zimmern und wir hatten einen angenehmen Aufenthalt. Einziges Manko war, dass wir ein Zimmer im dritten Stock hatten und der Lift gerade renoviert wird. Ansonsten bietet das Hotel ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, zumindest in der Vorsaison. Es wird vor allem von Touristen frequentiert. Bath ist eine wunderschöne Stadt und lohnt einen Besuch. Einzigartig sind die römischen Bäder. Leider hatten wir keine Zeit für das Thermalbad, aber das werden wir nachholen. Das Wetter ist in GB ohnehin unberechenbar. Wir hatten im März 16 Grad und Sonne.
Das Doppelzimmer war ruhig zum Hinterhof gelegen. Hier hört man nur das Schreien der Möven (wirklich, sie fliegen vom Meer landeinwärts). Es waren sehr schöne Tage im März und das Zimmer war aufgrund der Sonneneinstrahlung relativ warm. Das könnte im Sommer unangenehm werde, zumal es keine Klimaanlage gibt. Das Zimmer ist ausreichend groß. Es gibt zwar keinen Kasten, nur eine Kleiderstange zum Aufhängen der Kleidung, aber das war kein Problem. Das Bad war groß mit ganz vielen Ablageflächen, was wir Frauen zu schätze wissen.
Im Hotel gibt es ein Gourmet-Restaurant - die Alium Brasserie und hier kann man gut speisen. Das Restaurant ist ausgesprochen ansprechend eingerichtet. Bis 19.00 h kann man auch ein 2- oder 3-gängiges Menü zu einem sehr moderaten Preis ordern. Wir haben dort gut gegessen. Frühstück: Das Frühstück ist ebenfalls gut. Es werden verschiedene frisch gekochte Varianten angeboten. Unter anderem auch ein Veggie-Frühstück, das sehr gut war. Es gibt auch ein typisch englisches Frühstück oder Eggs Benedict und mehr. Dazu noch eine Auswahl an kontinentalem Frühstück mit Croissants und Müsli und frisch gepressten Säften.
Das gesamte Personal (sowohl im Rezeptions- als auch im Restaurantbereich) war ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Mit dem Gepäck wurde uns bei Ankunft auch geholfen. Die Zimmer sind sauber.
Das Hotel liegt ganz zentral. Einmal ums Eck und man ist bei den Hauptsehenswürdigkeiten der UNESCO-Weltkulturerbe-Stadt Bath: den römischen Bädern, der Kathedrale. Auch die neuen Thermalbäder sind nur zehn Gehminuten entfernt. Zentraler geht es nicht. Wenn man mit dem Zug ankommt kann man zu Fuß zum Hotel gehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife