Helmut und Doris (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gemütliches und stilvolles Landschlosshotel

Gemütliches, rustikales, kleines Landhotel , wo uns bei unserer Ankunft bei regnerischem, eher ungemütlichem Wetter in der Vorhalle ein heimeliges Kaminfeuer begrüßte. Die Gäste waren international gemischt und meist mittleren Alters; es war aber auch eine größere Familie zu Gast. Die Kinder und auch wir hatten viel Spaß mit dem Graupapagei Gilbert , der neben der Rezeption residiert und dort Aufsicht führt...(wer Papageien kennt, weiß, was ich meine..) Im Speisesaal bekam man als kleine Willkommensgeste vom Chef selber sein jeweiliges Nationalfähnchen an den Tisch gebracht.In der Bar kam man schnell mit interessanten Gästen aus aller Welt ins Gespräch, besonders beim vorabendlichen Sektempfang. In der Umgebung gibt es einige schöne Sehenswürdigkeiten wie die bekannte Kylemore Abbey und ein interessantes Nationalparkzentrum. Bei gutem Wetter kann man von dort aus wandern.Direkt am Hotel beginnt die Sky Road, eine kleine, feine Aussichtsstrasse. Die Landschaft von Connemara ist sehr eindrucksvoll, auch wenn das Wetter mal nicht so toll ist.

• Gut
  • Das Zimmer war rustikal eingerichtet mit dazugehörigem Bad, beides sehr sauber. Das Wasser hatte durch den Torfboden der Gegend eine (ungefährliche) bräunliche Färbung.Lediglich die altertümlichen Fenster entsprechen nicht gerade modernen Energiesparerkenntnissen...

• Sehr gepflegtes kleines Restaurant, ausgezeichnetes Essen mit Menüauswahl oder a la Carte, reichhaltiges Frühstücksbüffet und immer freundliches Personal. Gute Getränkeauswahl in der Bar (inklusive der heimischen Whiskeys). Dort auch kostenloser Nachmittagstee mit Scones und Erdbeermarmelade und besagter Sektempfang.

• Alle im Haus von den beiden Chefs bis zum Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Ankunft und Abreise wurde mit dem Gepäck geholfen. An der Rezeption erhielt man Tipps für Ausflüge und jederlei Auskunft.

• Der kleine lebhafte Ort Clifden ist zu Fuß durch den Garten des Hotels in wenigen Minuten zu erreichen. Die Lage ist schön und ruhig am Ortsrand. Die Umgebung ist sehr malerisch. Im Ort gibt es zahlreiche Pubs, Restaurants und kleine Geschäfte.

Das Wetter war zu regnerisch, aber ein Tennisplatz war vorhanden. Freies WLAN im Rezeptionsbereich. In der Bar (ebenfalls mit Kamin) vor dem Abendessen Sektempfang , so dass man zwanglos die andren Gäste kennenlernen konnte, sowie Life-Musik am Piano und Gesangs-und Pianoeinlagen des Chefs. Wer mochte und konnte, durfte auch als Gast etwas vortragen, was sehr lustig war.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Helmut und Doris