- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir wollten während unserer Irlandrundreise einmal in einem Schloss nächtigen und waren bereit hier auch etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Unsere Wahl fiel auf das Abbyglen Castle Hotel in Clifden, da wir hierzu auch einen Reisetipp im aktuellen Merian fanden. Durch den höheren Übernachtungspreis, waren auch meine Erwartungen an das Hotel etwas höher. Jedoch merkte man dem Haus sein Alter an manchen Stellen doch schon gehörig an. Die Zimmer waren alles in allem sauber, wenn auch an manchen Stellen der Staublappen schon länger nicht mehr vorbeigeschaut hat. In meinen Augen dürfte das in einem solchen Hotel nicht passieren. Hier wurde jedes B&B in dem wir waren, gründlicher gereinigt.Die Zimmer waren ausreichend groß und sind ruhig gelegen. Ein großer kostenfreier Hotelparkplatz ist direkt am Haus. Was für die heutige Zeit doch sehr verwunderlich ist: kein W-LAN, auch nicht im öffentlichen Bereich und der Computer mit Internet-Zugang war defekt. Da wir die Zimmer auf unserer Rundreise immer erst einen Tag vorher buchten, war dies doch etwas „bescheiden“. Gott sei Dank gibt es in Irland mittlerweile in fast jedem Pub kostenloses WiFi, so dass wir doch noch unser Zimmer für den nächsten Tag buchen konnten. Das Frühstück war im Preis mit inbegriffen und versöhnte dann doch etwas für die oben genannten Minus-Punkte: es gab ein großes Buffet mit frisch gepresstem Orangensaft, diversen anderen Säften, Obst, Marmeladen, Toast, Brot, Eier, Speck, Lachs usw.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut