Die Haven Chalets bestehen aus 3 Bungalows in Marahau. Besitzerin Rosie wohnt direkt dahinter und ist somit gut ansprechbar und sehr hilfreich. Ich würde hier auf jeden fall wieder wohnen, wenn ich den Abel Tasman Park nochmal besuchen würde. Der Standort Marahau ist ideal aus Ausgangspunkt für Wanderungen im Abel Tasman Park. Man kann früh gleich los mit dem ersten Wassertaxi. Der Park bietet sehr viele Wandermöglichkeiten und durch die Taxis kann man sich seine Routen prima selbst zusammenstellen.
Das Chalet war sehr sauber und gut ausgestattet. Es gibt eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Spülbecken und Mikrowelle. Ideal zum selbstversorgen. Das Bad ist klein aber ausreichend. Von der Terrasse hat man einen schönen Blick ins Grüne.
Rosie kümmert sich seht gut um die Bungalows und die Gäste. Sie hat für mich die Buchungen des Watertaxis bei Abel Tasman Aqua Taxi übernommen. Ich habe mehrere Wanderungen im Abel Tasman Park gemacht und brauchte mehrere Fahrten mit dem Wassertaxi. Rosie hat die Buchung immer kurzfristig und unbürokratisch erledigt.
Die Haven Chalets liegen im Ort Marahau. Direkt neben Abel Tasman Aqua Taxi. Ein paar Minuten zu Fuß bis in den Ortskern mit kleinem Supermarkt und Restaurant. In die andere Richtung erreicht man nach 10 Minuten den Eingang zum Abel Tasman Nationalpark, ein weiteres Restaurant am Parkeingang und auch der berühmte Fat Tui Burgers ist liegt am Weg. Ich fand die Lage ideal, da man alles gut in Laufnähe hat. Und als Ausgangspunkt für Wanderungen im Abel Tasman Park nur zu empfehlen!
- Wellness
- Sport