Sandra (19-25)
Alleinreisend • Januar 2008 • 2 Wochen • Arbeit
Super schön, super nett, super empfehlenswert!

Einfach klasse! Das Hotel ist erst gut ein Jahr alt und top modern eingerichtet. Die Bauweise ist verwinkelt und passt zu dem neu und alt kombinierten Stil. Es gibt extra Etagen für Raucher- und Nichtraucherzimmer. Die Flure und Zimmer sind zwar in Teppich gehalten, allerdings war alles sehr sauber und darauf wird auch großen Wert gelegt. Generell waren viele Geschäftsreisende, aber auch Kurztrip Urlauber im Hotel, überwiegend aus Großbritannien. Ich hatte ein Doppelzimmer mit Frühstück, das 95 Euro die Nacht kostet, sein Geld aber auch wirklich wert ist! Vom Wetter her ist Irland natürlich am Besten in den Sommermonaten zu besuchen. Aber das Hotel kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen und würde jederzeit wieder dort absteigen!

• Mein Zimmer war sehr groß und geräumig, zusätzlich mit Schlafsofa. Sehr modern eingerichtet, angehaucht vom 70er Jahre Stil. Im Zimmer vorhanden Klimaanlage, Plasma TV, Senseo, Safe, Telefon, Internetport. Leider nur englische Fernsehprogramme. Die Betten waren sehr bequem! Sehr schönes Bad hinter einer Milchglastür, sehr stilvoll eingerichtet! Sehr schöner, großer Duschkopf, ansonsten alles da...Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Duschhaube, Kosmetiktücher, Seife, Fön. Ich hatte ein sehr ruhiges Zimmer auf Flusseite (Shannon), ein Superior Zimmer. Die an der Straße sind nicht sehr schön wegen Verkehrslärm. Zimmerwände waren gar nicht hellhörig, lediglich, wenn jemand auf dem Flur war. Auf jedem Flur gibt es einen Automaten mit Getränken, Snacks und Hygieneartikeln.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem morgens das Frühstücksbuffet aufgebaut wird, mittags und abends kann man á la carte essen. Das Frühstück ist zum Teil typisch englisch und zum andern Teil continental. Es gab eine gute Auswahl, Dinge wie Wurst und Käse darf man allerdings nicht groß erwarten. Das ist aber generell der Fall im ganzen Land. Besonders gut war das selbst gebackene Brot in verschiedenen Sorten, ansonsten gab es Toast oder Rolls und natürlich Cerealien und frisches Obst. Das á la carte Essen war sehr gut, allerdings keine riesige Auswahl und allgemein sehr teuer, was aber auch in den normalen Restaurants der Fall ist. Es war jedenfalls immer alles sauber und gepflegt und hatte eine recht elegante Atmosphäre, kombiniert mit vielen modernen Einflüssen. Außerdem gibt es noch eine Bar und ein Café, in dem man bei schönem Wetter sogar draußen sitzen kann. Ich gebe nur 5 Sonnen, weil es sehr teuer war und die Speisekarte etwas üppiger hätte sein können. Außerdem hätte man vielleicht das Frühstück insgesamt etwas europäischer und nicht so krass englisch gestalten können, da ich mit Würstchen und Bohnen morgens gar nichts anfangen kann.

• Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich! Man konnte zu jeder Zeit, mit jeglichen Anliegen an die Rezeption kommen und sofort hat sich jemand darum gekümmert. Viele Mitarbeiter kommen aus Polen und man kommt mit guten Englischkenntnissen problemlos voran, einige konnten sogar etwas deutsch. Die Zimmer waren immer tip top sauber. Auf dem Zimmer gibt es eine Senseo inklusive Tee- und Kaffeepads und Keksen. Ebenso kostenlose Nutzung des Zimmersafes und kostenloser Zugang ins Internet. Gegen eine Leihgebühr von 10 Euro, kann man sich ein LAN-Kabel leihen. Ebenso kann man seine Wäsche zum Waschen geben. Zudem gibt es im Hotel ein Fitness Studio und ein sehr schönes Spa.

• Gut
  • Über die Lage lässt sich streiten... Positiv zu erwähnen ist, dass das Hotel in der Stadtmitte von Limerick liegt und man somit gute Anbindungen an Bus und Bahn, sowie jede Menge Shopping- und Ausflugsmöglichkeiten vor der Tür hat. Zum Flughafen sind es von dort etwa 20 Minuten mit dem Taxi. Taxi fahren ist in Irland allerdings generell sehr teuer, sodass man nach Möglichkeit lieber auf Bus oder Bahn umsteigen sollte, die deutlich günstiger sind. Negativ empfand ich die Gegend generell. Limerick ist teilweise sehr alt und manche Straßen wirklich nicht schön anzuschauen. Vor dem Hotel stehen noch ein paar alte, zerfallene Häuschen, die eigentlich einem Parkplatz weichen sollen, der Besitzer wehrt sich allerdings noch dagegen. Wer einen leichten Schlaf hat sollte darauf achten, kein Zimmer direkt an der Straße zu bekommen, da diese doch recht nervig und laut sind.

• Geschäftsreise

Fitnesstudio vorhanden, allerdings habe ich es nicht genutzt. Das Spa ist sehr schön, sehr gemütlich und läd einfach zum Wohlfühlen ein. Ich habe eine Gratisstunde bekommen, weil ich ein Problem mit der Klimaanlage auf dem Zimmer hatte, das aber sofort behoben wurde. Wie bereits erwähnt, kostenloser Internetzugang im Zimmer am Schreibtisch, W-LAN verfügbar in Bar, Restaurant, Café und Lobby, allerdings gegen Aufpreis. Großer LCD Flatscreen Fernseh im Zimmer, mit Sprachauswahl, Radio, kostenpflichtige Filme und Internet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend