Schönes, modernes Hotel. Ziemlich neu und deshalb auch noch nicht abgewohnt. Zimmergröße und Einrichtung geschmackvoll, sehr schönes Bad mit Dusche und Badewanne. Putzfrau kommt jedoch nicht überall hin - manche Regale verstaubt. Unserer Ansicht nicht ganz 4* würdig! 4 deutsche Fernsehkanäle (ARD, ZDF, DSF und RTL2) und 2 Muisksender (VIVA, MTV). Gratis Safe. Matratzen sehr hart. Wir haben für dieses Hotel € 62 pro Zimmer und Nacht bezahlt inkl. Frühstück (Buchung über Internetanbieter) und können das Hotel zu diesem Preis trotz der Mängel somit weiterempfehlen. Prag ist im Allgemeinen keine billige Stadt (außer Bier und typisch tschechische Hausmannstkost in ein bischen abgelegenen Seitengassen - muss man aber mögen). Ansonsten wunderschöne alte Häuser und Cafes (essen und trinken sollte man allerdings wo anders!), schöne Museen, Altstadt und Hradschin besichtigen und auf der Halbinsel Kampa spazieren. Sehr gut gegessen und sehr nett bedient wurden wir im Cafe "Le Patio" (Narodni trida 22). Kurzstreckenticket kostet 14 Kronen (mehr braucht man fast nicht, da alles super zu Fuß erreichbar ist - und kommt insges. billiger als ein Mehrtagesticket).
Zimmer ist sehr hell und modern eingerichtet. Möblierung geschmackvoll, ausreichend Stauraum. Großes Bad mit Dusche ,WC, Föhn. Minibar, Safe, Telefon vorhanden. Weckruf über TV einstellbar. Kein Balkon. Klimaanlage gibts auch, haben wir aber nicht ausprobiert. Wechsel von Bettwäsche und Hadtüchern ok, Bad wurde auch ordentlich gesäubert, rest. Zimmer leider nicht ganz (Staub auf Ablageflächen). Unser Zimmer lag in Richtung Seitenstraße, was bez. Lärmbelästigung ok war. Bei offenem Zimmer sicher zu laut.
Bezüglich des Frühstücks waren wir schon durch div. Vorkritiken gewarnt. Auswahl nicht überragend (für ein 4 Sterne Hotel eher bescheiden), aber sonst recht ok. Div. Säfte, Tees und Kaffee (auf Nachfrage gabs auch heiße Schokolade), Naturjoghurt, Müsli, Fruchtsalat, abgepacktes Joghurt, 2 Marmeladen, Honig, Schinken, Käse, harte Eier plus als warmes Frühstück: gebratener Speck, Würstel, Eierspeise dazu Brot, Croissants, Baguette. Ab und zu auch Kuchen. Der große Nachteil dabei war aber, dass es von allem nicht sehr viel gab und einige Dinge nicht mehr nachgelegt wurde (Kuchen, div. Gebäck) oder es eine Ewigkeit gedauert hat. Womit wir beim Personal wären. Die Dame vom Frühstück war heillos überfordert und ewig langsam! So war beim Frühstück am Sonntag (Beginn 8: 00) erst um 8: 30 das gesamte Buffet angerichtet (einige Gäste haben da schon wieder entnervt den Frühstücksraum verlassen). Essen im Lokal Salut (abends) war mittelpreisig und von der Qualität auch mittelmäßig - können wir nicht weiterempfehlen - in der Stadt kann man billiger und besser essen. Der Kellner hat überdies unsere Suppe vergessen und das bei leerem Lokal (insges. 3 Tische besetzt)! Weiterer Kritikpunkt: kein separater Nichtraucherbereich.
Dame bei der Rezeption war zwar freundlich, sprach Englisch, war aber neu und hat sich leider überhaupt nicht ausgekannt (Weg mit dem Auto aus der Stadt, Arzt in der Nähe...); Zimmerreinigung so lala (siehe oben); Check-In und -Out problemlos. Internet im Bereich der Rezeption gratis. Personal im Gastronomiebereich leider absolut mangelhaft!
Nicht zentral, dafür ist die U-Bahnstation 50 Meter entfernt und man ist in ca. 10 Minuten am nam. Republiky (3 Stationen). In der näheren Umgebung jedoch keine nennenswerten Lokale, Bars bzw. Einkaufsmöglichkeiten. (McDonalds bei der U-Bahn, wers mag....) Gratis bewachter Parkplatz beim Hotel. In der Nähe der Trade Fair Palace (Kunst des 19ten, 20ten und 21sten Jahrhunderts - sehr empfehlenswert!!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang - wie berichtet - bei der Rezeption gratis. Im Zimmer W-Lan. Im Hotel gibt es die Möglichkeit eine Sauna zu besuchen, sowie Massagen zu buchen. Dies wird jedoch von einer eigenständigen Firma, die im Hotel eingemietet ist, angeboten. Massage (1 h) kostet 660 Kronen und ist sehr empfehlenswert. Leider ist auch hier das Service mangelhaft. Urspünglich hatten wir ein Package mit 1 x Massage plus 1 x Sauna für 2 Personen gebucht, die Sauna konnten wir dann aber nicht in Anspruch nehmen, da diese immer übervoll war (diese ist auch für Gäste von Außen geöffnet). Sehr ärgerlich war das Unvermögen des Personals, die 2 bereits gebuchten Plätze für die Sauna freizuhalten. Weiterer Kritikpunkt: vom Hotel kommt man zwar über die Treppen in den Wellnessbereich, aber nicht mehr retour (Gegensprechanlage funktioniert nicht - trotz Erwähnung an der Rezeption) und muss daher übers Freie beim Hoteleingang wieder rein!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Stadt |