Wir hatten im November 2023 das Vergnügen, im AC Hotel by Marriott Krakow zu übernachten, und unsere Erfahrung war durchweg positiv. Das Hotel überzeugte in jeder Hinsicht und verdient unserer Meinung nach die volle Punktzahl. Die Kombination aus exzellentem Service, erstklassigen Freizeiteinrichtungen, einer zentralen Lage und herausragenden Zimmern macht dieses Hotel zu einer klaren Empfehlung. Der Service im Hotel war herausragend. Der Check-in und Check-out verliefen schnell und reibungslos, und das Personal war stets aufmerksam und freundlich. Besonders hervorzuheben ist der Top-Service in allen Bereichen des Hotels, sei es im Restaurant, an der Rezeption oder im Spa-Bereich. Das Personal trug entscheidend dazu bei, dass wir uns rundum wohl fühlten. Die Freizeiteinrichtungen, angefangen vom gut ausgestatteten Fitnessstudio bis hin zum großzügigen Indoor-Schwimmbad, ließen keine Wünsche offen. Die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels war vorbildlich, und die Betreuung durch das Personal trug zu einem angenehmen Aufenthalt bei. Die Zimmer im AC Hotel by Marriott Krakow waren geräumig, modern eingerichtet und boten einen hohen Komfort. Die Betten waren äußerst bequem, und die durchdachte Ausstattung der Zimmer trug dazu bei, dass wir uns wie zu Hause fühlten. Besonders beeindruckend war die großzügige Fensterfront in den Zimmern, die für eine angenehme Lichtdurchflutung sorgte. In Bezug auf die Lage des Hotels können wir ebenfalls positives berichten. Obwohl etwas außerhalb der Altstadt gelegen, ermöglicht die Nähe zur Straßenbahn eine bequeme Anbindung an die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Die zwei Stadien in der Nähe und der große Park verleihen der Umgebung eine angenehme Atmosphäre. Auch preislich konnten wir keine Kritikpunkte finden. Das Hotel bietet eine hervorragende Leistung zu angemessenen Preisen, was das Gesamtpaket noch attraktiver macht. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das AC Hotel by Marriott Krakow unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen hat. Wir können es UNEINGESCHRÄNKT EMPFEHLEN und würden jederzeit wiederkommen. Ein großes Lob an das gesamte Team für einen rundum gelungenen Aufenthalt...!!!
Unser Aufenthalt im AC Hotel by Marriott Krakow wurde durch das großzügige und ansprechend gestaltete Standard-Doppelzimmer Nummer 108 zu einem besonders angenehmen Erlebnis. Das Zimmer, im ersten Obergeschoss des Hotels gelegen, beeindruckte durch eine riesige Fensterfront, auch wenn der Blick in Richtung Innenhof und Vorfahrt des Hotels keinen besonderen Ausblick bot. Die Raumgestaltung war durchweg positiv. Das Zimmer war sehr geräumig und lichtdurchflutet, die Einrichtung komplett in erfrischenden Sand- und hellen Holztönen gehalten. Der Laminatboden verlieh dem Raum eine moderne Atmosphäre, während sich unter dem Bett ein Teppich befand, der zusätzlichen Komfort bot. Das Doppelbett war nicht nur optisch ansprechend, sondern auch äußerst bequem, und der Schlafkomfort konnte als himmlisch bezeichnet werden. Die Ausstattung des Bettes mit pro Person zwei Kopfkissen und einer gemeinsamen Zudecke trug zu einem rundum angenehmen Schlaferlebnis bei. Die Ablagen, Steckdosen, Lampen und Lichtschalter links und rechts vom Bett waren gut durchdacht und praktisch platziert. Eine gemütliche Sitzecke mit zwei Sesseln und einem Tisch lud zum Verweilen ein. Zudem gab es einen Schreibtisch mit Sessel und eine Kofferablage. Das XXL-Format des TV-Geräts mit internationalen Programmen sorgte für zusätzliche Unterhaltung. Die Minibar war gut gefüllt, jedoch gegen Gebühr. Ein Wasserkocher sowie eine Kapsel-Kaffeemaschine mit gratis Teebeuteln und Kaffee-Kapseln sorgten für den perfekten Start in den Tag. Ein Zimmersafe war vorhanden, um persönliche Gegenstände sicher aufzubewahren. Das Badezimmer, zwar etwas kleiner, aber gut ausgestattet, überzeugte mit einem breiten Waschtisch und viel Ablagefläche. Der Spiegel und der separate Kosmetikspiegel waren praktisch platziert. Die Duschkabine mit Rain-Shower und Stick-Brause sorgte für ein angenehmes Duscherlebnis. Das Badezimmer bot zudem einen normalen WC, eine Handtuch-Heizung an der Wand und Spender für Conditioner, Shampoo und Duschgel. Zusätzlich waren Stück-Seife und Bodylotion (in kleinen Flaschen) sowie ein Vanity-Kit am Waschbecken vorhanden. Flauschige Handtücher in ausreichender Anzahl und ein mobil verpackter Haartrockner komplettierten die Badezimmerausstattung. Es sei angemerkt, dass Bademäntel nicht standardmäßig im Zimmer vorhanden waren, jedoch gegen eine zusätzliche Gebühr an der Rezeption bestellt werden konnten. Die Klimaanlage ließ sich optimal einstellen, jedoch konnten die Fenster nicht geöffnet werden. Insgesamt war das Zimmer im AC Hotel by Marriott Krakow ein wahrer Wohlfühlort mit einer durchdachten Ausstattung, die den Komfort und die Bedürfnisse der Gäste optimal berücksichtigte.
Unser Aufenthalt im AC Hotel by Marriott Krakow wurde nicht zuletzt durch das beeindruckende gastronomische Angebot zu einem rundum gelungenen Erlebnis. Das Hotel verfügt über eine Lobby-Bar sowie einen großzügigen Restaurantbereich, der mit einer Vielzahl unterschiedlicher Sitzmöglichkeiten aufwartet – von bequemen Sofas über Polstersessel bis hin zu gemütlichen Theken. Besonders hervorzuheben ist das inkludierte Frühstücksbuffet, das normalerweise gegen einen Aufpreis erhältlich ist, sich jedoch als lohnenswert erwiesen hat. Die Auswahl war schlichtweg beeindruckend und ließ keine kulinarischen Wünsche offen. Insbesondere die Vielfalt an lokalen Gerichten hat uns positiv überrascht. Die warmen Speisen, Salate, Früchte, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Kuchen und Desserts waren nicht nur reichlich vorhanden, sondern auch ansprechend dekoriert. Ein besonderes Highlight war die Möglichkeit, sich Kaffeegetränke selbst am Automaten zu zapfen. Leider beschränkte sich die Auswahl bei den Säften auf Orangen- und Apfelsaft. Dennoch hat uns das Frühstück insgesamt sehr zugesagt, und die freundliche Bedienung trug dazu bei, dass wir uns rundum wohl fühlten. Tische wurden zügig abgeräumt und gesäubert, das Buffet stets nachgefüllt, sodass keine Lücken entstanden. Es ist unmöglich, alle am Buffet angebotenen Speisen hier aufzuzählen, aber meine im Menü unter dem Punkt "Gastro" verfügbaren Bilder bieten einen guten Einblick in die kulinarische Vielfalt des Hotels.
Unsere Erfahrung mit dem Service im AC Hotel by Marriott Krakow war durchweg positiv und trug wesentlich zu einem angenehmen Aufenthalt bei. Der Check-in und Check-out verliefen äußerst schnell und reibungslos, was die Effizienz und Professionalität des Personals unterstreicht. Im Zimmer wurden wir von einer durchdachten Ausstattung überrascht. Neben kostenlosem Wasser fanden wir einen Wasserkocher sowie eine Kapsel-Kaffeemaschine mit gratis Teebeuteln und Kaffee-Kapseln vor. Die Minibar war gut gefüllt, allerdings gegen Gebühr. Eine großartige Geste war die kostenlose Kaffee-Maschine im Lobby-Bereich, die den Gästen tagsüber To-Go Kaffee ermöglichte. Diese kleine Aufmerksamkeit trug dazu bei, dass wir uns rundum gut versorgt fühlten. Ein weiteres Highlight war die Möglichkeit, sich für einen besseren Schlaf ein Lavendel-Säckchen an der Rezeption abholen zu können. Diese Art von Service zeigt die Aufmerksamkeit des Hotels für das Wohlbefinden der Gäste, insbesondere in der Nacht. Die Sauberkeit in sämtlichen Bereichen des Hotels: hervorragend. Sowohl im Zimmer als auch in den öffentlichen Bereichen konnte man die gründliche Pflege und Hygiene erkennen. Das Personal war stets aufmerksam und freundlich, und unsere Anliegen wurden prompt und zu unserer Zufriedenheit erledigt. Insgesamt hinterließ der Service im AC Hotel by Marriott Krakow einen bleibenden positiven Eindruck, und wir würden das Hotel aufgrund seiner herausragenden Serviceleistungen definitiv weiterempfehlen.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb der Altstadt, was einerseits eine ruhige Umgebung ermöglicht, andererseits jedoch dazu führt, dass die Altstadt zu Fuß in etwa 30 Minuten zu erreichen ist. Glücklicherweise bietet die Nähe zur Straßenbahn eine praktische Alternative, um die Reisezeit auf nur etwa 10 Minuten zu verkürzen. Die unmittelbare Umgebung des Hotels wird durch zwei Stadien und einen großen Park geprägt. Fußballfans oder Gäste, die sportliche Veranstaltungen schätzen, dürften dies als einen besonderen Pluspunkt empfinden. Der Park bietet zudem eine angenehme Grünfläche, die sich für Spaziergänge oder entspannte Momente eignet. Die Anbindung an den Flughafen gestaltet sich zwar weniger ideal, insbesondere wenn man auf Verkehrsprobleme stößt. Die Taxifahrt, die auf Google mit 20 Minuten angegeben wird, kann in der Realität aufgrund von Verkehrsbehinderungen länger dauern. Die Nutzung von Tram und Bus erfordert ebenfalls mehr Zeit, etwa 45 Minuten inklusive eines Umstiegs. In Bezug auf die gastronomische Vielfalt und Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung gibt es nur wenige Optionen. Allerdings ist es positiv zu erwähnen, dass während des Sommers am Stadion ein riesiger Biergarten mit verschiedenen Essensständen bis spät in die Nacht geöffnet ist. Dies könnte eine unterhaltsame und gesellige Option für die meisten Hotelgäste sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Untergeschoss erwartete uns ein gut ausgestattetes Fitnessstudio mit absolut modernen Geräten wie Laufbändern, Steppern, einer Hantelbank, einem Fahrrad und einer Fitness-Maschine. Die Vielfalt der Geräte ermöglichte ein abwechslungsreiches Training. Allerdings empfanden wir den Raum als zu dunkel. Ein bisschen mehr Tageslicht oder ein freier Blick auf den Park vor dem Hotel hätte die Atmosphäre sicherlich verbessert. Trotzdem war die Sauberkeit des Fitnessbereichs lobenswert. Die Bereitstellung von frischen Handtüchern, Trinkwasser, Umkleideräumen und sauberen Duschen trug zu einem angenehmen Trainingserlebnis bei. Ein Highlight des Hotels: das kostenlose Indoor-Schwimmbad. Obwohl das Wasser im November etwas kalt war, genossen wir besonders den angenehm temperierten Whirlpool. Die Verfügbarkeit einer Trockensauna rundete das Wellnessangebot ab. Wobei wir die (einzige) Sauna dieses riesigen Hotels aber fast immer als überfüllt empfunden haben. Tagsüber wurde der Fitness- und Schwimmbereich von einer freundlichen Rezeptionistin betreut, die stets hilfsbereit und aufmerksam war. Insgesamt bietet das AC Hotel by Marriott Krakow seinen Gästen eine gute Auswahl an Freizeiteinrichtungen, die sowohl für Sportbegeisterte als auch für Erholungssuchende geeignet sind.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2023 |
Reisegrund: | Stadt |