Maren (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Ein gemütliches Hotel für einen schönen Urlaub

Gut

Das Acacia Resort ist ein sehr schönes Hotel an der Nordküste Siziliens. Trotz teilweise steinigem Strand hat man es nicht weit zu einem wunderschönen Meer. Wir hatten hier einen wirklich schönen Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und mit allem notwendigen (Föhn, TV etc.) ausgestattet. Allerdings sind die Zimmer ziemlich hellhörig und man hört quasi jedes Geräusch vom Nachbarn (wir hatten zum Glück nur am ersten Tag Nachbarn, deswegen hat es uns nicht weiter gestört). Die Hellhörigkeit macht sicher jedoch auch abends bemerkbar, wenn der Pianospieler oder ein anderes Abendprogramm in voller Lautstärke bis abends um 22/23 Uhr am Start ist. Das war etwas nervig.

• Wir hatten nur Frühstück, deswegen kann ich eigentlich nur darüber berichten. Es gab immer eine ausreichend große Auswahl an Essen, sodass wir selbst am letzten Tag nicht wegen fehlender Abwechslung klagen konnten. Wir haben einmal abends zusätzlich das Buffet dazugekauft was mit 25,- pro Person ohne Getränke dann doch ziemlich teuer war für die gebotene Auswahl. Aber über das Frühstück kann man sich nicht beschweren, das Servicepersonal war aufmerksam und es waren immer schöne gemütliche Plätze draußen frei. Negativ würde ich die Poolbar bewerten aufgrund der völlig überteuerten Preise. Ein kleines Bier für 4€ oder ein Cocktail in dem mehr Eiswürfel als Alkohol drin ist für 9!€ ist viel zu teuer. Vor allem waren die Damen an der Poolbar nicht sonderlich erfreut über Gäste.

• 10/10 Punkte für den Service. Die Mitarbeiter waren stets freundlich, haben guten Morgen gewünscht und man wurde freundlich angelächelt. Die meisten Mitarbeiter konnten Englisch weshalb wir uns gut verständigen konnten. Die Dame an der Rezeption hat sogar einen Mietwagen für uns auf italienisch am Telefon gemietet. Auf weitere Fragen und Wünsche wurde schnell und freundlich reagiert.

• Da es nur wenige Flughäfen auf Sizilien gibt war die Autofahrt mit 2,5 Stunden dementsprechend lang. Das Hotel ist relativ abgelegen weshalb man ein Mietauto braucht um von A nach B zu kommen. Mit Mietauto welches man sehr einfach an der Rezeption buchen kann kann man dann auf eigene Faust die Insel erkunden. Der Vulkan Etna ist ca 2,5-3 Stunden vom Hotel entfernt. Die Hauptstadt Palermo eine 3/4 Stunde. Wenn man einen Erholungsurlaub machen möchte und nicht zwangsläufig fürs Essen einkaufen muss ist die ruhige Lage natürlich optimal. Es fährt regelmäßig ein günstiger Shuttle Bus vom Hotel aus in die Stadt. Das Meer ist traumhaft schön und man hat genug Platz am Hoteleigenen Strand.

• Gut

Fitnessstudio haben wir kaum genutzt, war aber vorhanden und für italienische Verhältnisse ganz okay. Der Pool war sehr schön, vor allem weil man sich aussuchen konnte ob man im flachen oder tiefen Bereich sein wollte. Die Palmen im und am Pool haben ein richtig schönes Urlaubsfeeling vermittelt und es waren immer genug Liegen verfügbar. Die Musik hätte allerdings etwas leiser sein können, für uns war es gerade noch ok aber wenn man seine Ruhe will ist laute Musik wirklich blöd. Sonst gab es nicht viel Entertainment oder Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)