Das Acacia Resort ist eine sehr schön angelegte Hotelanlage. Soweit das Auge reicht ist alles grün und sehr gepflegt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, das Essen sehr gut. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste aus Skandinavien, England, Italien, Deutschland, Spanien, Österreich, Frankreich u.a. im Hotel, die Gästestruktur ist also bunt gemischt.
Wir waren in einem Bungalow untergebracht. Das Zimmer, sowie das Bad waren sehr klein und wir fühlten uns eher eingeengt. Von der Terrasse hatte man keinen Ausblick, man sah „nur“ ins Grüne. Im Bad gab es leider keine Lüftung, was bei einem Bad ohne Fenster dringen notwendig wäre (Problem Schimmelbildung). Mit der Reinigung des Bungalows waren wir zufrieden.
Im Hotel wird morgens und abends das Essen in Buffetform angeboten. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lässt keine Wünsche offen (div. Wurstsorten, Käse, div. Marmeladen, Croissants, Müsli, Joghurt, frisches Obst, div. Säfte usw.). Das Buffet am Abend ist auch sehr lobenswert. Die Speisen sind geschmacklich sehr gut und die Auswahl wirklich sehr groß! Da findet wirklich jeder etwas. Jeden Tag gibt’s eine tolle Auswahl an kalten Vorspeisen (Antipasti), Suppen, 3-4 verschiedene Varianten von Pasta, Fisch und Fleisch und zum Schluss noch ein tolles Nachspeisenbuffet! Wir waren sehr, sehr zufrieden!!! Die Sauberkeit im Restaurant war top.
Die Servicemitarbeiter sind sehr freundlich und haben steht’s ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Mitarbeiter haben alle ein Schildchen mit den Flaggen am Hemd, wodurch gekennzeichnet ist, welche Sprachen sie sprechen. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.
Die Hotelanlage liegt wie noch weitere Anlagen daneben im Nichts bzw. sehr entlegen von irgendwelchen Geschäften, Bars oder Restaurants. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop in dem einige Dinge erhältlich sind. Ein Mietwagen ist wirklich zu empfehlen, da man dadurch mobil ist. Wer auf ein Auto verzichten möchte, für den gibt es einen Shuttlebus der täglich in die nahe gelegene Stadt Cefalù fährt, sowie werden täglich Ausflüge um Sizilien zu erkunden angeboten. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher jedoch kein reiner Sandstrand, sondern eine Mischung aus Sand und groben Steinen ist. Badeschuhe sind da zu empfehlen. Das Meer ist jedoch wunderschön und sehr sauber. Sauber kann man die Straßenränder nicht nennen, da in Sizilien wohl viele alles aus dem Fenster werfen bzw. den Müll an der nächstgelegenen Straßenrand bringen anstatt diesen in einer Mülltonne zu entsorgen. Eine Schande!!!! Der Flughafen Palermo ist ca. eine Stunde entfernt, der Flughafen Catania hingegen ca. 2 Stunden
Der Pool ist für die Größe der Hotelanlage ausreichend und sehr schön angelegt. Liegen sind genügend vorhanden, wenn sich jedoch alle Gäste entscheiden einen Tag am Pool zu verbringen, würden sie wohl nicht mehr ausreichen. Findet man am Pool keine Liege, kann man jedoch auf eine Liege am nahen Strand ausweichen, dort ist es nämlich auch schön und man kann trotzdem einen Abstecher zum Pool machen um sich abzukühlen. Für denjenigen der möchte, gibt es genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Animationsteam ist fast den ganzen Tag für die Gäste da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|