Christoph (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Strand
Gutes 3 Sternehotel direkt am Strand

Mittelgrosses Hotel direkt am Strand der Cote d'or, dem längsten Strand von Praslin. Hotelanlage gepflegt mit schönem Garten. Direkte Strandlage natürlich sehr schön.

• Gut
  • wir hatten 4 Nächte gebucht und wurden zuvorerst direkt am Strand in ein etwas neueres Gebäude einquartiert. Das Zimmer war geräumig und hatte eine schöne Terrasse mit Meerblick. In 10 Schritten war man am weissen Strand. Klimaanlage sehr gut, Badezimmer gross und modern. Nur WIFI war etwas langsam in diesem Hotel.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. So wie man es erwartet von einem 3 Sterne Haus. Abends nutzten wir 2 mal das Buffet für 499 Rupien (ca 35 EUR). Das Buffet war sehr gut gekocht und insgesamt empfehlenswert. Verglichen mit unserem 5 Sterne Hotel auf Mahe am Schluss der Reise war das Abendbuffet zwar kleiner aber qualitativ eher besser. Es hatte genügend Platz im Restaurant und eine gemütliche Atmosphäre, keinerlei Gedränge oder so.

• Service und Check-in sowie Check-out klappte reibungslos. Teilweise wirken Angestellte etwas distanziert aber nicht unfreundlich. Mietwagen buchten wir über Hotel. Er war teurer und deutlich schlechter als der Wagen, welchen wir auf Mahe hatten. (50 EUR/Tag)

• Für Praslin eine sehr gute Lage. Die Ortschaft Cote d'or ist fussläufig über die Strasse oder am Strand erreichbar in 5-10 Minuten. Das Hotel liegt direkt am langen Strand, welcher sich zu unserer Jahreszeit sehr gut zum schwimmen geeignet hat. Der Strand zwar für Seychellenverhältnisse nur Durchschnitt aber insgesamt wunderbar. Cote d'or vom Standort her auf Praslin wahrscheinlich optimal. Mit Mietwagen jede Inselecke in 20 Minuten erreichbar.

• Gut

Wir nutzten nur Strand. Dieser war lang, Wasser sauber. Wie erwähnt gibt es auf Praslin noch weitaus schönere Strände. Aber wir reden hier von Seychellenniveau. Der Strand direkt am Hotel ist verglichen mit anderen Reisezielen sehr schön aber auf den Seychellen gibt es noch viel schönere. Deshalb Mietwagen natürlich empfehlenswert

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017