Heiko (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Nette Hotelanlage, aber keine 4 Sterne

Gut

Das Acajou Beach Resort ist eine nettes, kleines und übersichtliches Hotel an einem langem Sandstrand. Es besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, die den lockeren Charakter der Anlage betonen.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 1.OG und im vordersten Gebäude zum Meer. Es war ausreichend groß und der Ausblick war überwältigend. Der Kleiderschrank war ausreichend groß, was wir auf La Digue schon anders erlebt hatten. Leider war die Matratze etwas "schwammig" und verursachte bei jeder Bewegung Geräusche. Eine Minibar war vorhanden aber nicht bestückt. Sie wurde auf Nachfrage und gegen Bezahlung aufgefüllt. 1 Flasche Wasser am Anreisetag war gratis-sonst nichts. Im Badezimmer waren an der Decke einige Feuchtigkeitsschäden zu erkennen, die nur unvollständig übemalt waren. ( Der Maler verließ gerade unser Zimmer mit einem Farbeimer, während wir einzogen). Wir mussten das Zimmer am Abflugtag morgens räumen, wurden jedoch erst gegen 19.00 Uhr zum Flughafen abgeholt. Das war nicht weiter schlimm, da wir den Tag noch am Pool verbringen konnten. Was jedoch schlimm war, war der bereitgestellte Duschraum. Er schien von uns aus seinem Dornröschenschlaf geweckt worden zu sein. Er hatte kein Fenster; keine Ab-oder Zuluft und keine Kühlung. Kurz nachdem man geduscht hatte, war man daher- aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit im Duschraum - wieder reif für die Dusche. Hier gibt es Verbesserungspotential.

• Es gab ein Hauptrestaurant, in dem es jeden Abend ein Buffet gab. Das Motto wechselte täglich. Wenn man à la carte essen wollte, konnte man es auch in diesem- und nur in diesem - Restaurant. Das Frühstück war englisch geprägt und es gab jeden Morgen die gleiche Wurst und den gleichen Käse und das gleiche weiße Brot. Neben dem Hauptrestaurant existiert noch eine Pool-Bar, an der man bis ca. 17.30 Uhr auch noch Snacks zu sich nehmen kann. Das war es dann allerdings auch. An manchen Abenden gab es Musikbegleitung zum Abendessen, die dann, je nach Art der Musik, mal mehr und mal weniger aufdringlich war. Die Atmosphäre im Restaurant war durch die luftige Bauweise äußerst angenehm.

• Gut
  • Der Service war alles in allem gut, jedoch stark personenabhängig. Es gab zwei Kellner, die auch an der Pool-Bar bedienten, die waren hervorragend. Bei der Überzahl der weiblichen Bedienungen hatte man das Gefühl, eher störend zu sein. An der Rezeption vergaß man sogar, uns eine Terminänderung am Abflugtag mitzuteilen, die von der Reiseleiterin weitergegeben worden war. Eine Entschuldigung seitens der Mitarbeiterin blieb aus:

• Das Hotel liegt am langen Sanstrand der Anse Volbert. Der nächste Ort ist fußläufig am Strand in ca. 15 Minuten erreichbar. An der Straße entlang benötigt man fünf Minuten weniger. Hier gibt es dann kleine Supermärkte, Souvenir-Shops , verschiedene Restaurants und eine Bank- nicht zu vergessen die italienische Eisdiele. Ratsam ist es, sich hier einen Leihwagen zu nehmen, um den Rest der Insel zu erkunden. Der Massagebereich bestand aus einem Raum mit Liege, die Boutique des Hotels war ebenfalls ein kleiner Einzelraum und der "Fitness-Raum" bot gerade einmal Platz für eine Handvoll Geräte.

• Schlecht

Wir haben nicht viel Freizeitangebote festgestellt. Der Pool war o.k., wenn auch sehr übersichtlich. Er wirkt im Hotelkatalog wesentlich größer. Der Fitnessraum mit seiner minimalistischen Ausstattung wurde bereits oben erwähnt, der Wellnessbereich bestand auch aus nicht viel mehr als einem Massageraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)