In diesem Hotel kann man (laut Angaben) nur Halbpension buchen. Das Hotel ist eine Bungalowanlage mit ca. 30 Zimmern. Wir bewohnten ein Standard-Doppelzimmer, was aber mehr als ausreichend groß war. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird jeden Tag von Gärtnern bewirtschaftet und sauber gehalten. Es stehen dort viele Palmen, alles ist sehr grün und viele Vögel finden sich dort ein. Alle Räumlichkeiten (Restaurant, Rezeption, Hotel- und Beachbar) sind sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste überwiegend aus Frankreich und Italien, vereinzelt traf man auf Landsleute aus Deutschland sowie auf Engländer/Amerikaner. Auf dem Gelände des Hotels findet man einen kleinen Souvenirsshop (nicht benutzt) sowie einen Wellnessbereich. Eine Massage dort kostet 55 Euro (für eine Stunde) und sollte man unbedingt buchen! Unser Handy hatte stets vollen Empfang. Ausflüge bucht man am besten bei seinem Reiseveranstalter. Am Strand gibt es vereinzelt Angebot von Bootstouren, die wir jedoch nicht bewerten können, da wir sie nicht gebucht haben. Das Hotel gehört zur gehobeneren Klasse und dementsprechend sind auch die Preise in der Hotel-/Beachbar.
Wir bewohnten ein Standard-Doppelzimmer, war geräumig genug für zwei Leute. Folgende Ausstattung hatte das Zimmer: Fernseher, Safe (kostenlos), Schreibtisch, Klimaanlage, Telefon, Kühlschrank, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Einziges Manko, es gab nur eine Bettdecke und eine große Matratze, die jedoch bequem war. Unser Zimmer hatte zudem einen großen Balkon mit ebenfalls einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Das Badezimmer war mit Badewanne/Dusche. Das Zimmer war sehr sauber. Ab und zu stimmte wohl der Wasserdruck in den Leitungen nicht, so dass man ein paar Minuten warten musste, bis das Wasser wieder floss.
Das Hotel hat ein Restaurant, in dem abends abwechselnd ein 4-Gänge-Menü oder Buffett angeboten wird. Dieses Essen war stets lecker und sehr gut. Die Portionen beim Menü waren ausreichend. Das Frühstück war für deutsche Verhältnisse etwas spartanisch. Es gab Toast sowie eine Sorte Käse bzw. Wurst, zudem Marmelade und verschiedene Säfte (Mango, Orange, Ananas etc.). Warme Speisen waren Spiegel-/Rühreier oder Pfannkuchen, Croissants. Obst war ebenso vorhanden, wie Kuchen/Gebäck und Müsli. Kaffee und Tee wurden gereicht. Das Restaurant war stets sauber und die Atmosphäre beim Abendessen eher gediegen. Von den Herren wird erwartet, dass sie lange Hose und geschlossene Schuhe tragen, was jedoch nicht von allen Gästen eingehalten wurde. Die Preise für Getränke bewegen sich bei ca. 3 Euro für ein Glas Wein/Bier bzw. eine Flasche Wasser (1 L).
Das Personal (Bedienung im Restaurant, Rezeption, Zimmermädchen) war durchgängig sehr freundlich. Mit Englisch und Französisch kommt man in diesem Hotel ohne Probleme weiter. Deutsch wird nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgten jeden Tag und war einwandfrei.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am wunderschönen weißen Strand von Cote d'Or. Der Sand ist sehr fein und auch der Einstieg ins Wasser ist ohne Badeschuhe möglich. Es führt direkt ein Weg durch die Hotelanlage zum Strand. Am Strand gibt es für die Hotelgäste Liegen und Sonnenschirme, die auf Wunsch aufgebaut werden, sollten nicht genügend vorhanden sein. Strandhandtücher gibt es kostenlos an der Rezeption. Der nächste Ort ist Cote d'Or, der auf dem Strandweg in ca. 10 Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es zwei kleine Supermärkte sowie zwei Boutiquen mit Souveniers. Wenn man Glück hat, findet man dort auch einen Obststand, auf dem frische Früchte verkauft werden.
Das Hotel setzt auf Eigenständigkeit der Gäste, d. h. es gibt keine Animation. Für Reisende mit Kindern ist dieses Hotel ungeeignet, da es keinerlei Unterhaltungsangebot für sie gibt. Den Pool haben wir nicht benutzt - warum auch bei diesem schönen Strand! :-) Bewertung des Strandes --> siehe unter "Lage und Umgebung"
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Lisa |