Roland (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Bedingt empfehlenswert, so gerade noch.

Bei dem Hotel handelt es sich um ein 90 Zimmer Hotel in OBA, einem Vorort von Alanya. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Nichts desto trotz ist das Personal bemüht und freundlich. Im Hotel wird AI angeboten. Von Familien bis Männerpärchen war im Hotel alles vertreten. Zu unserer Reisezeit waren vorwiegend Niederländer und Engländer im Hotel untergebracht. Im gesamten Hotel gibt es kostenfreies WLAN. Zimmernummer und Ausweisnummer des Passes reichen aus.

• Wir haben zwei Zimmer kennengelernt. Beide waren eher klein. Aber ausreichend zum Schlafen. Die Badezimmer waren im Vergleich eher großzügig. Für die Kleidung stand ein eher kleiner Kleiderschrank zur Verfügung. Ein Doppelbett, eine kleine Kommode als Fernsehschrank. Zudem ein Stuhl mit einem Tisch. Es gibt einen Balkon, der aber wirklich winzig ist.

• Gut
  • Im Hotel für den Gästebereich gab es ein Restaurant und zwei Bars. Eine Bar hatte zu Essenszeiten geöffnet, der Rest des Tages hatte die Poolbar geöffnet. Die Getränke wurden in Gläsern ausgegeben. Die meisten Getränke wurden aus Flaschen abgefüllt. Die "harten" Alkoholika´s waren eher landestypische Marken. Das Essen im Restaurant war vielfältig und schmackhaft. Mehrere Salate, angerichtet und zum Selber zubereiten. Zwei oder mehr warme Gerichte. Ab und zu Show-Cooking, insgesamt jedenfalls besser als erwartet. Vor dem Hotel gibt es ein zum Hotel gehörendes öffentliches Restaurant. Dies haben wir allerdings nicht genutzt

• Das Personal war freundlich. Es werden alle gängigen Sprachen gesprochen. Bei unserem Wunsch, das Zimmer zu tauschen, wurde uns unkompliziert und sofort geholfen. Innerhalb von 2 Stunden hatten wir ein neues Zimmer. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich, der Handtuchwechsel auch. Die Zimmer waren sauber, wenn man einen südlichen Standard zu Grunde legt.

• Die Lage zum Strand ist in Ordnung. In wenigen Gehminuten (ca.200 Meter) erreicht man den Kies-/Sandstrand. Felsplatten machen den Einstieg ins Meer nicht immer einfach. Dolmus Verbindungen sind schneller zu erreichen. Nach Alanya sind es etwa 10 Minuten mit dem Bus, Der Transfer vom und zum Flughafen Antalya beträgt etwa 3 Stunden. Im Ort Oba gibt es Geschäfte, Friseure, Apotheken und einige Restaurants.

Animation gibt es nicht. Einen kleinen Spielplatz für die Kinder, der allerdings auch als Katzentoilette dient. Der Pool wird täglich gereinigt, die Chlorung erfolgt nach Augenmaß. Der Wunsch des Hotels sich vor dem Poolbesuch abzuduschen wird von fast allen Poolbenutzern ignoriert. Die Liegen und Auflagen sind alt und wie die Stühle aus ehemals weißem Kunststoff.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2013