Das Hotel besteht aus einem neuem und einem alten Gebäude. Im neuen Gebäude sind die Zimmer sehr sehr klein. Wer ein Hotel mit schöner Anlage, Animation und abwechslungsreichem Essen sucht ist im Hotel Acar nicht gut aufgehoben. Für uns war es ein sehr günstiges Angebot und dem Preis entsprechend ok! Der Supermarkt hinter dem Hotel neben dem Fastfood Restaurant ist der günstigste in der nahen Umgebung. Die Preise nehmen ab je weiter man sich vom Hotel entfernt. Ausflüge nicht beim Reiseleiter buchen (viel zu Teuer) sondern bei den Straßenhändler (gleiches Angebot nur bis zu 80% günstiger).
Im neuen Gebäudeteil sind die Zimmer etwa 3x3 bis 3x4 Meter klein und sehr hellhörig! Das angrenzende Bad hat etwa ein Drittel der Zimmergröße. Da die Türken generell vieles eher locker sehen, kann es sein, das hier und da mal eine Halterung nicht angeschraubt ist oder die Toilettenspülung durchgehend läuft. Dies war für uns kein Beschwerdegrund. Sollte man jedoch damit ein Problem haben, ist von dem Besuch im Hotel Acar abzuraten. Auch die Balkone sind sehr klein (1,5x1,5 Meter) – generell gilt: großer Balkon, kleines Zimmer – kleiner Balkon, größeres Zimmer!
Bei All-Inclusive bietet das Hotel Frühstück, Spätaufsteher-frühstück, Mittagessen, Snack, Kaffe und Kuchen, Abendbrot und Mitternachtssuppe an. Die Speisen werden generell in Buffetform angeboten, aufgeteilt in Salat, Beilage, Hauptspeise und Dessert. Salate sind die ganze Woche lang gleich geblieben, oft bekam man die Vortagsbeilage in Salatform wieder. Beilagen waren meist Pommes, Spaghetti, geschnittenes Lahmacun und Gemüse. Hauptspeise war abwechslungsreich, jedoch vielleicht nicht immer etwas fürs Auge... Das Dessert blieb die ganze Woche lang gleich und bestand hauptsächlich aus süßem türkischen Gebäck und Früchten (sehr lecker). Als Snack bekam man generell die Beilage des Mittagessens. Zum Kaffe und Kuchen gab es das Gebäck vom Frühstück. Das Abendessen gestaltete sich ähnlich dem Mittagessen. Ein einziges mal gab es Döner Kebab! Die Qualtität der Speisen wechselt zwischen sehr gut bis schlecht. (kalte Ketchup getränkte Pommes als Salat ?) Das All-Inclusive Arrangement umfasst einheimische Softgetränke (Cola, Fanta, etc.), Mineralwasser, Stilles Wasser, "Efes" Bier, Tee, Kaffee, Säfte (aus dem SB-Saftspender), lokaler Whiskey, Vodka, Gin, Raki und Wein. Viele der Gläser fassen etwa 0,1 l, sodass man gezwungen ist ständig für Nachschub an die Bar zu laufen. Anders als im Katalog angegeben geht das All-Inclusive nur bis 0:00 (im Katalog bis 2:00). Teller und Gläser wurden immer sehr schnell abgeräumt, oft musste man den Eifer des Kellners bremsen, falls man noch mal an das Buffet gehen wollte. Die Sauberkeit der Tische war anfangs sehr gut, ließ leider stellenweise zum Ende der Woche zu wünschen übrig.
Als wir um 3 nachts eingecheckt sind (Flugverspätung) verweigerte man uns eine Mahlzeit, stattdessen schickte man uns zu einem Fastfoodrestaurant um die Ecke. Auch als wir morgens um 5 Uhr beim auschecken abgeholt worden bekamen wir kein Essen und auch keine Lunchpakete für die Busfahrt. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch alle Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Etwa 40 % des Personals spricht oder versteht deutsch, bei englisch ist es etwa 90% d.h. es entstehen keine sprachlichen Barrieren. Falls etwas nicht in Ordnung ist, sollte man sich auf jeden Fall an die Rezeption wenden und auf Abhilfe bestehen, dann wird das Problem in der Regel auch behoben. Spätestens beim zweiten Ansprechen. Das Personal ist sehr freundlich, manchmal ein Bisschen zickig.
Ca. 3 Minuten vom Strand entfernt, mit vielen Einkaufs - und Essensmöglichkeiten in der nahen Umgebung, wobei man für günstige Einkäufe doch eher nach Alanya reinfahren sollte. Ein Minibus nach Alanya-Zentrum kostest zu jeder Tages- und Nachtzeit 50 Cent oder 1 ytl. (oder taxi 6 euro) Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 2 1/2 Std, abhängig davon wieviele Hotels man unterwegs anfährt.
Leider mussten wir feststellen, dass die Animation abgeschafft wurde, trotzdem hatten wir an einem Abend eine türkische Volkstanzgruppe und am anderen Abend gab es Bauchtanz. Darüber hinaus gab es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte, die permanent von Kindern besetzt war, zudem sind die gestellten Queues und Tischtennisschläger schon sehr in die Jahre gekommen. Fitnessraum Fehlanzeige. Der Hotelpool ist etwa 3x5 Meter und wird um 18:00 geschlossen, damit der Innenhof für das Abendessen umgeräumt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jacob & Jasmin |