- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Nur um einige Freunde und Bekannte wieder zu treffen habe ich, als tedenzieller Masochist, wider besserer Erfahrung, noch einmal das Acar gebucht. Der neuesteErlebniswert erwies sich jedoch als derartig stressig, dass ich 10 Tage später erneut in Alanya buchte, selbstverständlich in einem anderen Hotel, um mich vom Urlaub im Acar zu erholen. Natürlich wusste ich aus vorherigen Erfahrungen, dass es ein schmuddeliges Hotel ist, aber in guter Gesellschaft kann man derartiges durchaus wegstecken. Inzwischen ist es mehr Übernachtung in einem Katzen-Asyl. Das Verpflegungsangebot grenzte an manchen Tagen bereits in Regionen des Unzumutbaren, d.h. vorsätzliche Körperverletzung. Das ausgeliehene Bedienungspersonal war jedoch ausgezeichnet. Um für Ausgleich zu sorgen, war der deutschsprachige Rezeptionist fleischgewordene Unfreundlichkeit. Lieber etwas anderes suchen. Für etwa den gleichen Preis, ausserhalb der Saison, findet man jede Menge bessere Angebote. Die Saisonpreise im Acar grenzen nicht nur, sondern sind eine Unverschämtheit. Wer etwas gegen mitessene Katzen auf den Tischen und von denselben Tellern hat, sollte auch vom Acar das Buchen lassen.
Na ja, nur einige Zimmer sind zumutbar. Man sollte sich aber auf böse Überraschungen diesbezüglich einstellen.
Die Daumenregel ist, je weniger Gäste, desto katastropaler das Angebot. Beim kalten Buffet hatte ich stets das appetitverderbende Gefühl, dieselben Platten samt Speisen seit Tagen unverändert zu sehen. Auf Pflichtbesuche in anderen Restaurants sollte man sich einstellen. Also solche in die Finanzplanung berücksichtigen.
Also hier befinde ich mich im Zwiespalt, ein Teil des Personals, vor allem das Leihpersonal, war ausgezeichnet, der Rest eine Zumutung, dreist und unhöflich. Bei Beschwerden sind offene Ohren so selten, wie damals Jungfrauen in Athen.
Die Lage ist gut, Strandnähe, Einkaufsmöglichkeiten und die neue Lärmverordnung, die ab Mitternacht greift, sorgt für Ruhe.
Das ist ein ödes Nichts. Winziger Pool, wenig Liegefläche und jede Lagerhalle ist dem Raucherbereich vorzuziehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |