Das Hotel ist klein und familiär. Der Zustand des Hotels ist eher alt...bzw gibt es einen neuen und einen alten Trakt. Im Großen und ganzen ist das Hotel sehr sauber. Es gibt zwei Aufzüge, wie gesagt der eine alt, der andere neu. Man trifft dort verschiedene Nationalitäten an, viele Deutsche, viele Dänen, ein paar Holländer , kaum Russen. Der Altersdurchschnitt ist von jung bis alt....viele Päärchen im Alter von 20-30, ein paar Familien und ein paar Freunde im Alter von 20-50. Wenn man günstig ein paar Tage weg möchte kann man das Hotel ohne Bedenken buchen, allerdings sind und bleiben es drei Sterne, nicht mehr und nicht weniger ! Darüber muss man sich im Klaren sein, es ist alles verdammt einfach. Was nicht so schön war um zwölf Uhr gehen dort auch die Lichter aus, also man kann nichts mehr zu Trinken bestellen , auch nicht , wenn man dafür zahlen würde...das kennen wir so nicht....dieses Hotel ist jedenfalls besser wie das Micador ( sehr schlecht ) und genauso gut wie das My Aytap .....mit den 4 sterne Hotels , wo wir waren kann man es nicht vergleichen, allein wegen dem baujahr etc....ABER wie gesagt der Service und das Personal war nirgends besser ( auch nicht im 5 sterne hotel )... Was sehr zu empfehelen ist, ist die fotografin in dem Hotel...sie macht ganz tolle Bilder und auch nicht so teuer ! Tunjay der Masseur ist auch super !telefonieren kann man sehr günstig von den Telefonzellen aus ! Positiv noch : es war sehr locker dort, man konnte die getränke irgendwie überall mit hin nehmen aufs zimmer etc....man konnte sogar wasser mit ins hotel schleppen ( von außerhalb ) , dass hat niemanden interessiert :-) Und wie immer sehr wichtig : tauscht das geld um, am besten in Alanya , dort haben die einen besseren kurs !!!!! Falls ihr am Strand eine bootstour buchen wollt, am besten bei einem der deutsch kann. da laufen zwei rum die russisch können, der eine heißt Murat . DA AUF KEINEN FALL NE BOOTSTOUR buchen !!!ihr werdet nicht abgeholt und die stecken das geld ein.....also bei jemandem der deutsch kann....die strandboys sagen euch auch wer korrekt ist ! ALSO viel spaß im Urlaub !!!!! UND GANZ WICHTIG : Sky airline ist fürn A....., besser irgend eine andere nehmen.....es haben sich sehr viele über diese Fluggesellschaft aufgeregt !!! Kein platz, mit den beinen im gang sitzen , éin altes sandwich....entweder keine klima oder eine wo man eiszapfen an der nase hatte....verspätungen ohne ende...und dann wurde man nicht mal darüber informiert .
Also unser Zimmer war tierisch klein, man machte die Tür auf und konnte sich so ins Bett fallen lassen , ohne einen Schritt vorwärts zu gehen.... wenn man an seine Kleidung wollte musste einer ins bett, sonst konnte man sich dort nicht bewegen... um auf den Balkon zu kommen mussten wir über unsere Koffer springen und der Balkon an sich war so klein, das man sich dort gar nicht aufhalten konnte. Das Bad war auch sehr klein, aber sehr sauber und kein Schimmel. KLIMA war TOP ! Zimmer 227- TIPP: Wechselt das Zimmer ! Eigentlich klappt das auch....bei manch anderen hat es geklappt, wir hatten keine Lust alles ein und aus zu räumen, haben uns eh kaum im Zimmer aufgehalten. Also unser Zimmer war ne NIETE, haben jedoch die Zimmer von mehreren anderen gesehen und die waren in Ordnung- um einiges größer !!! Dort war viel mehr Platz in normalen Zimmer, im Bad und auch der Balkon war zweimal bis dreimal so groß wie unser! deswegen drei sterne.
Wir hatten All in , es lohnt sich allein von den getränken her....allerdings muss man ehrlicher weise sagen, dass das essen schon in ordnung ist, es schmeckt und man wird satt , ABER nicht sehr abwechslungsreich...es wird jeden tag fleisch gegrillt und es gibt jeden tag nudeln, reis, pommes und bissl gemüse...verschiedene salate....ausreichend nachtisch. frühstück, mittag, snck, kaffee und kuchen und abendbrot- alle mahlzeiten kann man gar net mitnehmen :-) Wenn man zwei, drei mal außerhalb essen geht ist es völlig in ordnung ! Die getränke cola, fanta, sprite schmecken gut ( sind aber die billig variante ) als bier gibt es Effes ( wie immer lecker ) und halt vodka, raki etc. Insgesamt ist alle sauber, das geschirr, die gläser etc....die Tischdecken könnten manchmal einmal mehr gewechselt werden !
Wie gesagt, wir waren schon sehr oft in Alanya, in verschiedenen Hotels 3, 4 und 5 sterne und wir müssen sagen, dass der service bis jetzt in keinem Hotel so gut war ! Alle Angestellten waren immer sehr freundlich- immer ! und das bei 15 stunden Arbeit am Tag ! echt bewundernswert ! Wenn man Fragen hatte, war jeder dafür offen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind in Ordnung, bei dem einen konnte man sich sehr gut auf deutsch unterhalten, bei den anderen sehr gut auf englisch ! Die Zimerreinigung war sehr ordentlich und sauber !!! Das Hotel hat sogar einen Bus umsonst zur Verfügung gestellt und ist mit ein paar Leuten in eine Disco außerhalb gefahren ( Strecke Hin - und Zurück : 34 Km )- hatten viel Spaß mit dem Personal.... Was auch noch sehr zu schätzen ist : Das Personal ist jedem gegenüber sehr neutral und baggert nicht dumm rum !
Die Lage des Hotels ist super....war schon 6 mal in Alanya, jetzt das erste mal in Oba...uns hat es viel besser gefallen. Dort ist gut was los, nicht so viel wie in Alanya. Allerdings kann man alle 5 min nach Alanya rein fahren, für nur 1 türk. Lira ( sind ca. 4 Kilometer oderso- 10 min )Zum Strand sind es maximal 4 min, wenn überhaupt....Man hat auch in Oba Möglichkeiten einzukaufen...allerdings kann man dafür besser nach Alanya fahren ( mehr Auswahl ). Es gibt viele schöne Restaurants in der Nähe, genauso wie viele kleine und einen großen supermarkt ! Jeden Montag ist Markt ganz in der Nähe. Das Nachbarhotel ist einmal GOLD SAFRAN und ein bisschen weiter ist das BLUE WAVE SUIT HOTEL....( mit denen hat man auch den Strandabschnitt )...Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten , die man am STrand oder auf der Straße buchen kann. Tipp : nicht im Hotel buchen- viel zu teuer! Für s Taxi bezahlt man vom Hafen ( wo die partys sind ) ca. 5 euro ! Man muss vorher den Preis aus machen !!!
Der Pool ist nicht so toll, sehr klein . und die Liegen naja . einmal in der woche gibt es von 22 uhr bis 00 uhr nen folkore abend ! Der Strand ist nicht weit entfernt, dort kann man , wenn man möchte Volleyball spielen und parasailing, jet-ski etc. die Bedienung dort ist klasse....die nehmen 5 lira , ca 3 euro für zwei liegen und einen schirm ! Aufpassen im Wasser sind viele Steine, am besten wasserschuhe anziehen !
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sara |