Bei der Ankunft, stellten wir einen sauberen Empfang fest. Das Zimmer war auch in Ordung und sauber! Wer hier Angst hat bzgl. 3 Sterne Hotel Türkei- der wird angenehm überrascht sein!!! Was hier ein 3 Sterne Hotel in der Türkei ist, sucht man in Spanien zum Beispiel vergebens! In der Nebensaison muss man allerdings sagen, dass jüngeres Publikum die Ausnahme ist. Das ist aber überhaupt nicht schlimm.. Im Gegenteil: Die älteren Gäste konnten sich mit Ausnahme einer Person, die den ganzen Kuchen für sich alleine vom Buffet essen wollte, alle benehmen. Die meisten Gäste kommen aus Holland(wird von einigen holländischen Reiseveranstaltern angeboten- daher auch das höllandische Publikum) und deutsche Gäste, hier ist LMX Touristik und FTI an Bord.. Ersteres mit ruhigem positiven Gewissen empfehlbar! Das Hotel besteht aus 4 Stockwerken und sieht meiner Meinung nach schick aus und ist sehr gepflegt. Für den Pool war es nicht das richtige Heiße Wetter für mich! Man saß abends zu All Inklusiv in einem überdachten Pavillon, von dem man auf die Straße gucken konnte. Schöne Atmosphäre, man fühlte sich nicht alleine und es kam schnell Kontakt zustande. Für ein 3 Sterne Hotel TOP gepflegt, Putzfrauen sehr engagiert und freundlich- Großes Lob dafür von mir an dieser Stelle! W- Lan war für die Gäste kostenlos! Ein wichtiger Buchungsgrund meiner Meinung nach und TOP an das Hotel.. Während viele Hotels in Spanien und Griechenland die Geldgier gepackt hat und dafür unverschämt viel Geld nehmen, sieht man es in diesem Hause als Dienst an den Kunden- Dafür meinen vollsten Respekt! All- Inklusive ausdrücklich zu Empfehlen! Markengetränke vorhanden( originale Coca Cola, Sprite, Fanta etc.) Alkoholische Getränke: Original türkisches Efes Bier, einheimische alkoholische Getränke- unter anderem Raki.. Genug Zimmer vorhanden, falls man sich in einem nicht wohlfühlen sollte und ein anderes möchte! Erreichbarkeit an der Rezeption: Immer da und ummer verfügbar! Fazit: Von dieser Sichtweise können viele 4 und 4,5 Sterne Hotels in Spanien noch etwas lernen! In der Türkei sollte man alles, vorher buchen und Absprechen! Alles! Wenn man einen Ausflug bucht ohne Getränke, dann blos nichts dort extra zu Trinken kaufen! Zu teuer und nicht in Ordnung! Bezieht sich jetzt außerhalb vom Hotel! Museen und Sehenswürdigkeiten in der Türkei schön, aber unverschämt teuer geworden.. Studenten erhalten "keine" Ermäßigungen mehr an der Kasse, es sei denn sie haben einen türkischen Pass!! Teilweise werden in dem Museen noch extra Money verlangt, blos nicht bezahlen sonst wird es in der Türkei bald noch schlimmer mit solchen Sachen.. Man kommt sich dann vor wie eine Weihnachtsganz die gerupft wird(als Tourist). Im Hotel unbedingt selber mitschreiben, wenn man irgendwo angerufen hat. Bei unserer Abreise, gab es einen Stapel an Rechnungen für Telefonate wo wir das Gefühl hatten, soviel garnicht telefoniert zu haben! 0,75 türkische Lira für eine Minute zu einem türkische Mobilanschluss.. Jeder muss selber wissen ob er das Telefon nutzen möchte oder nicht.. Wir fanden die Rechnungen etwas happig! Das Hamam im Ort Oba für Paare "nicht" zu empfehlen.. Während die Freundin von einem gierigen Masseur bedrängt wird, sich länger massieren zu lassen, wird dem Freund der keine Verlängerung buchen wollte, mit ständigen Fragen konfrontiert bzgl. ob man noch etwas trinken möchte.. Sagt man freundlich nein, wird der Masseur böse und grinst einen blöd an, wenn er zwischen der Massage der Freundin rauskommt und merkwürdige Zeichen macht! Normalerweise sollte im Hamam sowieso geschlechtergetrennt massiert werden etc. pp Der Bus kostet 2 Türkische Lira, nicht mehr!! Aufpassen und nicht mit EUro dort zahlen sonst verlangen die Busfahrer mehr! LMX Touristig dort vorort sehr engagiert, nicht aufdringlich und sehr freundlich! Beim nächsten mal gerne wieder mit LMX!
Nach einem Zimmer wechsel aufgrund von Baustellenlärm wurde sofort reagiert und wir bekamen andere Zimmer zum angucken.. Das letzte Zimmer was uns angeboten wurde war perfekt.. Warm Duschen abends aber ist eher Glückssache.. Teilweise war mir das Wasser zu kalt was aus der Dusche kam.. Klimaanlage wurde repariert.. Balkon war klein, aber fein.. Aber wenn man in der Türkei ist, ist man ja nicht wegen dem Balkon dort sondern wegen der Landschaft, Strand, Sonne und Mee(h)r. TV war auch klein, aber reichte aus! Deutsche Sender waren genug vorhanden!! Für jeden TV Liebhaber war etwas dabei! Abends wurde im Spielesaal Fußball auf dem großen Flach TV zusammen angeguckt, das war ok.. Es gab noch die Möglichkeit dort Billard und Tischtennis zu spielen.. Es gab einen Kühlschrank, aber keine Minibar.. Aber dafür unten All- Inklusive, von daher verschmerzbar! Zimmer war wunderschön, vielen Dank noch einmal für den unkomplizierten Zimmerwechsel! Nur die Dusche bräuchte abends etwas mehr Temperatur bzgl. des Wassers..
Es gab ein Restaurant im Hotel und eine Bar! Das reichte auch für das Hotel und ausreichend! Der Chefkoch war ein sehr lieber und freundlicher Mensch, genauso wie seine Beiköche, die sich alle abends immer beim Abendessen blicken ließen :-) Toll! Die Auswahl war jetzt nicht so zahlreich, aber man wurde auf jedenfall satt! Irgendetwas hatte man immer gefunden, was einem geschmeckt hat! So wurde auch nicht soviel weggeworfen.. Es wurde darauf geachtet, dass es immer ein vegetarisches Gericht gab und eines für Fleischesser wie mich ;-) Süßspeisen bzw. desserts gab es auch. Hauptsächlich türkische. Aber deshalb fährt man ja auch in die Türkei oder?? Auf die Sauberkeit wurde ausreichend geachtet! Es war eine freundliche und gesittete Atmosphäre.. Aber wenn es mehr Gäste gab im Hotel, musste man schon mal kurz warten bis ein Tisch frei wurde.. Die Essenszeiten waren halt begehrt und alle waren immer sehr hungrig!
Service Bereitschaft was sehr gut in dem Hotel. Leider war dort am Anfang ein Kellner beschäftigt, der meiner Partnerin zu Intime Fragen stellten, die sich nicht gehört haben! Getränke hatte er dann unter der Theke ausgeschänkt und einen Tag ging es mir gesundheitlich nicht so gut.. Weis aber nicht genau an was das liegen könnte und will da keinem etwas unterstellen! Nach dem unser Reiseleiter mit dem Management gesprochen hatte, wurde SOFORT reagiert! Der gute Mann bekam Urlaub, Getränke wurden auf dem Tresen ausgeschenkt, wie es sich auch gehört! Von Daher wieder erste Sahne und vielen Dank! Der neue Kellner war 1 a und ein Mann von Fach! Ich habe selten einen Mann an der Bar gesehen, der so exzellent arbeiten konnte und trotz des andranges abends an der Theke immer ruhig und Freundlich die Nerven behielt! Wunderbar! Alle konnten etwas deutsch verstehen. Sie waren wirklich alle herzlich bemüht um die Gäste zufrieden zustellen.. Bei Umgang mit Beschwerden wurde sofort reagiert und das kompetent und freundlich.. Den Zimmerwecjhsel am Anfang wurde uns schnell und einfach möglich gemacht! Super auch hier, wie das Hotel professionel mit unserer LMX Touristik Reiseleitung zusammen gearbeitet hatte.. Als kleiner Tipp für den Gast: Nächstes mal bitte eine genauere Übersicht über die Telefonate, mit den gewählten Verbindungen, die geführt worden sind..! Ohne Nummernachweis, sehr schwierig nachzuvollziehen, ob die Telefonate tatsächlich geführt worden waren.. Wir fanden, dass es mehr Telefonate waren die uns berechnet worden waren, als wir in Wirklichkeit geführt hatten..
Das Hotel lag fast direkt neben dem Sandstrand, der aber noch etwas schmutzig war.. Von daher schön bequem und schnell zu Fuß erreichbar! Die Bushaltestelle war auch quasi direkt neben dem Hotel und man hatte eine schnelle Anbindungsmöglichkeit an Alanya Stadt. Das Hotel befindet sich in einem Stadtteil außerhalb vom Stadtkern.. Mit dem Bus zur Innenstadt von Alanya fährt man ca. 15 Minuten.. Zu Fuß ca. 1,5 Stunden.. In der Nähe vom Hotel gibt es einen Ausflugstand. Dort nur Buchen, wenn einem persönliche Betreuung wichtig ist. Viele der Fahrten werden woanders günstiger angeboten!!! Aber im Notfall, dann direkt vorort keinen ANsprechpartner und man müsste evtl. mit dem Bus reinfahren und dann die Probleme klären, wenn zum Beispiel der Transfer nicht stattgefunden hat! Der Ausflugsstand ist direkt gegenüber vom Strand. Aber vorsicht, die fairsten Preise sind es nicht.. Es geht noch günstiger, also nicht beirren lassen! Für Wanderer ist das Hotel auch zu empfehlen, weil es zu Fuß in 1 Stunde Entfernung Richtung Kestel.. Wunderschöne Berggegend!
- Wellness
- Sport
Liegestühle waren genug vorhanden.. Da sich die Sonne gegen frühen Nachmittag langsam drehte, saß man aber eher im Schatten! Deshalb wurde renoviert und die Liegefläche auf dem Grundstück vergrößert! TOP wie hier reagiert wurde.. Am Strand gab es Sonnenstühle und liegen am Beach No. 7 der zum Hotel gehörte bzw. mit dem Hotel zusammenarbeitete.. War TOP, kann ich nichts anderes zu sagen!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |