Das Acar Hotel ist ein kleines Stadthotel, zentral gelegen in einer Seitenstraße zur Hauptverkehrsstraße in Alanya. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebenhaus, hat mehrere Stockwerke. Das Alter kann ich schlecht schätzen, das Hotel ist allerdings in einem guten Zustand, wenn man keinen Luxus erwartet. Die Anlage ist einigermaßen gepflegt, der Pool sauber und auch sonst gibts nichts zu meckern. Die Gästestruktur ist quer Beet, viele ältere Leute, vor allem Holländer, allerdings sollen nach uns auch viele Russen gekommen sein. Familienfreundlich ist man hier auf alle Fälle, um die Kinder braucht man sich in diesem Hotel nicht zu sorgen. Alles in allem kann man das Hotel guten Gewissens an junge Leute weiterempfehlen, die es eher familiär mögen, keinen Wert auf großen Luxus legen und nicht viel Geld hinlegen wollen. Man kann sich in diesem Hotel wohlfühlen, ist als Deutscher ein gern gesehener Gast und hat mit Sicherheit einen sehr schönen Urlaub dort, wenn man sich nicht an jeder Kleinigkeit hochzieht. Ich fahre im Juli wieder hin und freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub in diesem Hotel. Die besten Reisemonate sind wohl Mai und September. Geld umtauschen braucht ihr nicht, man kann überall mit Euro zahlen. Haltet weiterhin am Basar eure Geldbörsen und Kreditkarten fest, meine Mutter ist heftigst beklaut worden. Hier auch noch mal ein dickes Lob an unseren Reiseveranstalter GTI und an den Hotelmanager Serckin, die uns bei den Formalitäten (Anzeige, Versicherung, etc.) superschnell und super unbürokratisch geholfen haben.
Ich hatte ein Einzelzimmer und war damit sehr zufrieden: Telefon, Föhn, Klima und Kühlschrank funktionierten einwandfrei, das Bad war ziemlich neu. Es gab zu jeder Zeit warmes Wasser, die Betten waren okay, die Bettwäsche wurde gewechselt und der Balkon war ausreichend groß. Wer ein Haar in der Suppe sucht findet sicher auch hier etwas zum Aussetzen, aber liebe Leute: Es handelt sich um ein 3 Sterne Haus und nicht um das Hilton!
Leider gibt es im Hotel nur ein Restaurant und zu wenig Sitzplätze. Da wir in der Vorsaison da waren, war das noch kein großes Problem, wie das im Hochsommer ausschaut kann ich nicht sagen. Das Restaurant war stets sauber, es gab immer reichliches und gutes Essen, besonders die Salate waren sehr lecker. Das Essen war immer nett angerichtet, auch das Dessertbuffet wies täglich neue Naschereien auf. Vergesst bitte nicht, wenn ihr abreist an der Trinkgeldkasse im Restaurant vorbeizugehen, ich denke das hat jeder übrig der einen schönen Urlaub in diesem Hotel verbracht hat!
Der Service im Hotel ist große Klasse! Ich bin selten irgendwo so nett und zuvorkommend, aber dennoch dezent behandelt worden. Beschwerden werden sofort bearbeitet, man bemüht sich dem Gast alles recht zu machen. Besonders die Kellner im Restaurant haben ein großes Lob verdient, an dieser Stelle sei der Restaurantchef "Osman" herzlich gegrüßt! :-) Auch der Room-Service funktioniert reibungslos, ich hatte jeden Tag frische Handtücher und ein ordentlich aufgeräumtes Zimmer.
Wie gesagt befindet sich das Hotel sehr zentral, es ist also ziemlich laut. Aber man kann nicht alles haben: In die Stadt und zum Hafen sind es nur wenige Minuten, seine Einkäufe kann man um die Ecke erledigen. Es gibt alles, vom kleinen Supermarkt, über zwei Apotheken bis hin zur Post und mehreren kleinen Geschäften. Die Busse fahren nicht weit entfernt und sind auch sehr günstig. Für junge Leute, die abends Party machen wollen, liegt das Hotel also optimal. Wer seine Ruhe haben will, der sei allerdings vorgewarnt! :-)
Naja, zu den Animateuren nur so viel: Sie bewegten sich wohl im Rahmen ihrer Möglichkeiten! :-( Der Pool ist sehr klein, allerdings waren immer reichlich Auflagen vorhanden und man hat es nur einen Katzensprung ins Restaurant. Über die Kinderbetreuung kann ich keine Aussage treffen, da ich keine habe und somit keine Betreuung für eben diese in Anspruch genommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |