Nachdem ich die z.T. negativen Bewertungen für das Acar-Hotel gelesen hatte, fuhr ich eigentlich mit sehr gemischten Gefühlen dort hin. Ich hätte niemals damit gerechnet, derart positiv überrascht zu werden. Die Schreiber derart negativer Bewertungen kann ich nicht verstehen. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass es sich hierbei um objektive Bewertungen handelt. Steckt hier vielleicht die Konkurenz dahinter? Bei dem Acar-Hotel handelt es sich um ein dreistöckiges Gebäude (mit Lift), mit derzeit ca. 50 Zimmern. Ein Nebengebäude mit weiteren Zimmern wird derzeit renoviert und wird in Kürze bezugsfertig sein. Man ist bemüht, jeden einzelnen Gast zu kennen. Dadurch entfällt das in anderen Hotels obligatorische Tragen von Armbändern bei all inclusive Buchung. Jeder Gast wird bereits bei der Anreise am Transfer-Bus empfangen. Das Gebäck wird getragen. Dieses konnte ich einem gegenüber liegen 4* Hotel nie beobachten. Auf Sauberkeit wird sowohl in Innen- als auch Außenbereich großen Wert gelegt. Das Personal ist täglich sehr viele Arbeitsstunden auf den Beinen. Ich konnte nie verstehen, wie jeder von ihnen den ganzen Tag über derart gut gelaunt sein konnte. Alle Angestellten strahlen eine Herzlichkeit aus, wie ich sie vorher noch nie erlebt habe. Sogar der Manager ist kein Anonymus und bemüht sich um jeden einzelnen Gast. Dies überträgt sich auf alles Personal der Rezeption, Küche, Service und Reinigung. Das reichhaltige all inclusive Angbot kann bis 02:00 Uhr (!) nachts in Anspruch genommen werden. Die Getränkeauswahl ist sehr reichhaltig. In der Küche gibt man sich sehr viel Mühe ein gutes Bufett zu zaubern, was während meines Aufenthaltes (28. April - 12. Mai) immer gelungen ist. Zu den sonst üblichen Bufett-Angeboten wird in diesem Hotel jeden Abend zusätzlich gegrillt. Meine mitgenommene Reiseapotheke brauchte ich nie in Anspruch zu nehmen. Irgendwelche Magenverstimmungen, Durchfall oder dergleichen kamen nie auf. Ich hatte auch nie gehört, dass es andere erwischt haben sollte. Alles in allem hat das Acar-Hotel mehr Leistungen als so manches 4* Hotel. In diese familiäre Atmosphäre würde ich zu jeder Zeit gerne wieder zurückkehren wollen. Mir persönlich hat ein Ausflug mit einem gemieteten Motorroller (100 ccm, 10 € pro Tag)in die Berge besser gefallen, als alle organisierten Ausflüge. Außer wunderschönen Aussichten, hat man hier auch Einblicke in das "wahre" Leben der Einheimischen. In einer einfachen, aber sauberen Gaststätte konnte ich für 6 Millionen Lira (ca. 3,60 €)ebenfalls einfach, aber sehr gut zu Mittag essen und trinken.
Die Zimmer sind praktisch eingerichtet und sauber. Sie verfügen alle über Balkon, Klimaanlage (per Fernbedienung regulierbar), Fernseher, Kühlschrank. Im Bad gibt es etwas wenig Ablagemöglichkeiten, dafür aber eine riesige Dusche.
Im Servicebereich habe ich nur Super-Personal angetroffen. Nochmals meinen Dank an Euch. Macht bitte weiter so. Im Restaurant habe ich morgens schon um 06:30 h eine Tasse Kaffee getrunken. Das Bufett ist spätestens um 07:00 h aufgebaut. Geöffnet ist das Restaurant bis nachts um 02:00 h ! Hygiene und Sauberkeit: top Getränkeauswahl: top Essen: top Mitternachtssuppe: ja Kinderstühle: vorhanden
Hierzu habe ich unter "Hotel" schon viele Angaben gemacht. Im Animationsbereich spielt sich nicht viel ab. Dies habe ich auch nicht vermisst. Im Gegenteil, gerade das empfand ich als angenehm. Tipp: Mit der Inanspruchname des Service der Reiseleitung sollte man vielleicht vorsichtig sein. Beim Empfangsgespräch werden viele Ausflüge, Haman (türkisches Bad)etc. angeboten, die man an jeder Straßenecke zu etwa einem Drittel des Preises buchen kann. Dies schmälert aber nicht die Leistungen des Hotels!
Das Hotel liegt ca. 250 m vom Strand entfernt. Im Haus gibt es einen Friseursalon, eine Fahrzeugvermietung (Fahrräder, Motorroller, Autos, zu günstigen Preisen), eine kleine Poststation, sowie einen Markt. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Lokale und Geschäfte. Kaufen kann man hier eigentlich fast alles. Wem das immer noch nicht reicht, kann für 1/2 Million Lira (ca. 30 Cent) mit dem Dolmusz (Kleinbus)ins 3 km entfernte Zentrum von Alanya fahren. Der Strand wird täglich gereinigt und ist entsprechend sauber. Als Laie würde ich die Wasserqualität als gut bezeichnen. Ein Liegestuhl mit Auflage und Sonnenschirm kostet lediglich 1 €. Der Euro wird übrigens fast überall als Zahlungsmittel akzeptiert.
Der Pool ist nicht sehr groß, dafür aber sehr sauber. Wassertiefe: 170 - 190, daher für Nichtschwimmer kaum empfehlenswert. Ansonsten ist lediglich ein Kinderbecken vorhanden. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme sind kostenlos.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |