- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein kleines Hotel in einer guten Lage. Wenn man ein Zimmer im Haupthaus bekommt (welches wir hatten) hat man Glück. Die Größe des Zimmer war in Ordnung, ebenso das Badezimmer. Wir hatten einen kleinen Balkon in Richtung Pool. Unter unserem Balkon befand sich eine Musikbox, die rund um die Uhr lief bis 24.00 Uhr. Die Anlage ist relativ sauber und gepflegt. Da kein Gast ein All Inklusive Band getragen hat, gehe ich davon aus, dass es in diesem Hotel nur All Inklusive als Leistung gibt. Die Nationalitäten haben in diesem Hotel geschwankt. Ich würde aber sagen, dass ca. 40% der Gäste Holländer waren. Ein paar Polen, Russen und Tschechen waren ebenso vertreten wie Deutsche. Von Kindern bis Großeltern, alles zu finden. Auf jeden Fall Geld tauschen. Man bezahlt wesentlich weniger wenn man in TL bezahlt. Telefonkarten sind auch zu empfehlen. Gibt es überall zu kaufen und man kann damit auch sehr lange nach Deutschland telefonieren. Telefonzellen gibt es auch reichlich. An der Rezeption hängt ein Zettel aus, wo sich ein Türkischer Markt befindet. Sehr empfehlenswert. Lassen Sie sich erklären wo sich der Markt befindet. Montags ist direkt beim Hotel ein Markt. (ca. 50m) Und Donnerstags ca. 2,5 KM entfert. Aber sehr gut. Überlegen Sie sich vorher, was Sie zahlen möchten für eine bestimmte Sache. Man bekommt die Händler oft runtergehandelt. Ende Mai war es schön warm. Immer an die 30 Grad. Das Meer 22. Wir waren schon im August da, viel zu heiß. Erst ab September wird es wieder angenehmer. Also die strengen Sommermonate wie Juni, Juli, August meiden, da ist das Meer mit fast 30 Grad keine Abkühlung.
Wie bereits oben erwähnt. Im Haupthaus okay, im Nebengebäude nicht okay. Es gibt einen kleinen Fernseher mit verschiedenen deutschen Programmen. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Allerdings waren wohl unsere Batterien von der Fernbedienung, der Klimaanalge, leer, da unsere nur schwer anging und dann auch wieder schwer ausging. Der Balkon war winzig. Eine Minibar für kleine Sachen ist vorhanden. Einen Safe kann man sich mieten, diese befinden sich an der Rezeption. Ein Telefon gibt es auf dem ZImmer. Sauberkeit. Oben schon erwähnt.
Wirklich! Schlecht, schlechter, Acar Hotel!!!! Es gibt ein Restaurant und dort befindet sich auch die einzige Bar. Die Poolbar hatte nämlich noch nicht auf, ich denke mal Saisonbedingt obwohl das Hotel Ende Mai sehr gut besucht war. Schade! Über die Getränke, kann man nicht meckern. Es gibt richtige Cola, Fanta, Sprite und verschiedene Säfte. Gezapftes Bier bekommt man auch und Wasser mit und ohne Sprudel sowieso. Im All Inklusive Angebot sind alle einheimischen alkoholischen Getränke enhalten. Das Einzige war: Es gab im Restaurant einen Wasserspender, der aber ständig leer war, weil viele Gäste sich dort ihre Wasserflaschen für den Strand usw. aufgefüllt haben. Leider hat das Personal den Spender nicht gleich immer aufgefüllt. Wenn man also morgens (vor Beginn der All Inkl. Leistung 10.00 Uhr) ein Wasser haben wollte, bekam man nur einen Satz: Getränkeservice erst ab 10.00 Uhr. Mit Nachdruck bekam man aber dann doch sein Wasser. Das Essen ist nicht zumutbar! Es gab zum Beispiel jeden Tag lauwarme bis kalte Pommes. Auch die anderen "Hauptgerichte" waren eher lauwarm. Das ist aber auch kein Wunder, wenn das Essen schon kurz vor 18.00 Uhr bereit gestellt wird, obwohl es erst um 19.00 Uhr losging. Es gab jeden Tag Reis und Nudeln . Die Pommes, die Mittags übergeblieben sind, gab es Abends am Salatbuffet mit Ketchup durchgemengt. Ebenso Nudeln, als Nudelsalat. Zu den Pommes gab es auch nicht immer Majo sondern auch mal Quark, als Majo. Und von Fett durchtriefte Kroketten war auch nicht unser Fall. Die Blattsalate waren aber immer frisch und lecker. Das Frühstück war immer noch am Besten. Es gab verschiedene Cornflakes und Brote so wie Aufstriche und Belag. Wenn mal allerdings ein Spiegelei gebraten haben möchte, muss man vor 9.30 beim Frühstück sein, ansonsten war der Koch immer schneller weg als man gucken konnte. Und es gab es sogar Kartoffeln zum Frühstück, die kaum jemand angerührt hat... komisch! Abendbrot gab es von 19.00 bis 21.00 Uhr. Wenn man allerdings sich um 20.50 Uhr noch was holen wollte, hatte man schlechte Karten. Es wurde immer vor 21.00 Uhr abgeräumt. Donnerstag Abend gab es Innereien zu Essen. Wers mag... Wir waren trotz All Inn öfter außerhalb essen, weil es einfach eine Zumutung war.
Das Personal ist freundlich. Der eine Mann an der Rezeption sprach gut Deutsch. Bei den anderen kann man das nicht genau sagen, weil sie eher wenig gesprochen haben. (Kellner) Leider hat die Putzfrau es nicht auf die Reihe bekommen, unser Zimmer auch mal als erstes zu machen. Auf jeder Etage gibt es 16 Zimmer und wir hatten Zimmernummer 116. Um 18.00 Uhr kamen wir meistens vom Strand und unser Zimmer war nicht gemacht. Danach wollte wir die Putzfrau auch nicht mehr reinlassen, weil wir dann duschen wollten. Lediglich die Handtücher haben wir gewechselt. Jedenfalls kam sie nie vor 17.00 / 17.30 bei uns zum saubermachen. Wenn Sie "pünktlich" war, hat sie das Zimmer gründlich gereinigt. Vielleicht ein bisschen sehr nass gewischt, aber in Ordnung. Die Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäig gewechselt. Eine Wäscherei ist vorhanden, allerdings nutzen wir so was nie. Kinderbetreuung ist diesem Hotel nicht vorhanden, muss es aber auch nicht. Es ein drei Sterne Hotel und keine Family Club Anlage. Mit Beschwerden wird gut umgegangen. Meine Eltern hatte ein viel zu kleines Zimmer bekommen (im Nebengebäude), in dem man noch nicht mal die Koffer richtig abstellen konnte. Sie haben sich darüber gleich nach Anreise beschwert und haben am nächsten Tag ein neues Zimmer im Hauptgebäude bekommen. Leider ist das Personal nicht sehr aufmerksam. Mal war die Milch alle, mal der Wasserspender, mal die Mutter oder die Margarine. Man musste das Personal immer daraus aufmerksam machen, dass Sie bitte nachfüllen möchten. Man kann aber auch in einem drei Sterne Hotel erwarten, dass alles regelmäßig nachgefüllt ohne dass man das Personal erst darauf aufmerksam machen muss. Das Personal war immer recht schnell mit abräumen der Teller. Man hatte noch nicht mal fertig gekaut, da war der Teller schon weg. Man hat es schon fast als störend empfunden. Außerdem hätte ich mein Wasserglas auch wieder mitnehmen können zum auffüllen. So hätte man sich unnützen Spülen ersparrt. Aber naja...
Die Lage ist Top. Dagegen kann man wirklich nichts sagen. Obwohl, GROßER NACHTEIL, der Transfer vom Flughafen. Wir sind 2,5 Stunden gefahren, weil wir auch viele andere Urlauber in den Regionen vor Alanya ausgesetzt haben. Die Rückfahrt war ebenso lang. Unser Flug sollte um 19.55 nach Hamburg gehen. Wir wurden satte 6 Stunden vor Abflug, sprich um 14.00 Uhr, aus dem Hotel abgeholt. Das ging gar nicht. Um 17.00 kamen wir am Flughafen. Drei Stunden vorher. Völlig unnütz. Die Schalter machten erst eine Stunde später auf und dann hatte unser Flieger auch noch Verspätung, so dass wir über 3,5 Stunden am Flughafen in Antayla warteten. Die Entfernung zum Strand ist okay. Man geht nur eine kleine Straßer herunter und gelangt durch eine Unterführung zum Strand. Man kann in der Nähe des Hotels sehr gut abends etwas trinken gehen oder bummeln. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden einem dort angeboten. Mit dem Dolmus fährt man in ungefähr 10 Minuten nach Alanya rein und das kostet einen nur 1 TL. Mit dem Taxi wesentlich teurer.
Es gibt einen kleinen Pool, mit Kinderbecken, der aber für die Größe des Hotels ausreichend ist. Und kalt ist er. Wir haben den Pool aber nicht genutzt, weil man das Meer (22Grad im Mai) vor der Tür hat. In der Lobby gibt es WLan. Wir waren nicht am Strandabschnitt Nummer Sieben, der vom Hotel vorgegeben wird, sondern bei fünf waren wir. Zwei Liegen mit Schirm kosten 5,00 Türkische Lira. Umgerechnet ca. 2,25 €. (je nach Kurs) Also preiswert pro Tag. Leider hat die Qualität des Meeres sehr stark abgenommen. Wir fahren seid 1999 regelmäßig in die Türkei und man findet in Alanya keine Stelle mehr, wo es nicht Felsplatten im Wasser gibt. Entweder man zieht sich Badeschuhe an oder bleibt vorne an auf dem Kiesel stehen, der aber auch nicht angenehm für die Füße ist. Außerdem geht es sehr steil ins Wasser. Nach zwei Schritten ist man schon bis zum Hals weg. Es gibt Duschen am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Lydia |