Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wieder ein schöner Urlaub im Acar

Das Acar ist ein sehr familiäres Hotel. Mti einer bunten Mischung an Gästen, soweohl was Alter und auch Nationalität betrifft.. Es gibt Gäste, die seit Jahren in das Hotel kommen und andere sind zum ersten Mal da. Ich persönlich war nun das zweite mal im Acar. Das Personal ist freundlich und immer stets bemüht weiter zu helfen. Egal welche Fragen auftauchen. Im Preis inklusive ist die Nutzung von Wifi, Tischtennis und Billard. Das Acar ist ein All-Inclusive Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer sind in einem guten und sauberen Zustand und durchaus zweckmäßig eingerichtet. Auch die Zimmergröße ist zufriedenstellend. Man befindet sich ja sowieso kaum im Zimmer. Zum schlafen und kurz aufhalten ist es super und absolut groß genug. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, TV, Dusche, WC und Fön ausgestattet.

• Es gibt definitiv eine Bar und ein Raum in dem das Buffet aufgebaut wird. Es stehen ausreichend Stühle und Tische zur Verfügung, im Innen- und Außenbereich, so das jeder einen Platz findet. In allen Bereichen ist es sauber und es wird dafür gesorgt, dass benutzes Geschirr schnell abgeräumt wird. Das Acar bietet für jeden etwas zu essen. Wer da nicht fündig wird ist selber schuld. Das Frühstück ist landestypisch mit der Zusatzauswahl an verschiedenen Müsli/Cornflakessorten. Zum Mittag und Abendbrot wird eine große Auswahl an verschienden Salaten und auch Süßspeisen geboten. Auf Dauer sind sie warmen Speisen doch eher einseitig und meiner Meinung nach nicht sehr landestypisch. Deshalb mein persönlicher Tipp, wenigstens einmal in ein typisches türkisches Lokal gehen. Dennoch findet man immer etwas zu essen und man wird satt. Essen ist nunmal geschmackssache.

• Das Personal des Acar ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Bisher ist mir vorher noch nie soviel Hilfsbereitschaft begegnet. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, nach meiner Erfahrung wird an der Rezeption definitiv Englisch, Deutsch und Türkisch gesprochen. Auch die Kellner sind stets bemüht und verfügen wenigstens über einen Grundwortschatz an Deutsch und Englisch, so das es keine Probleme gibt bei den Bestellungen. Das Zimmer wird täglich gereinigt und war stets sauber. Auch Handtücher werden regelmäßig gewechselt bzw. bei Bedarf einfach auf den Badboden legen und das Zimmermädchen erneuert das Handtuch.

• Die Transferzeit vom Flughafen Antalya sollte man mit 2-3 Stunden einplanen, abhängig wieviele Hotels durch den Shuttleservice angefahren werden. Das Hotel ist im schönen Stadtteil Oba gelegen. Dieser verspricht eine Mischung aus Ruhe und aber auch Gesseligkeit und Ausgehmöglichkeiten. Der Strand ist ca. 5 min zu Fuß entfernt und durch eine Unterführung zu erreichen oder durch den direkten weg über die Straße. Im Stadtteil Oba kann man in diverse Restaurants und Bars gehen. Aber auch Spaziergänge am Tage und Abend lohnen sich um das Flair aufzunehmen. Das Stadtzentrum von Alanya ist innerhalb von ca. 20 min zu erreichen mit Stadtlinie oder dem Dolmuş. Diese fahren in ca. 10 min Abständen am Tag, am Abend kann es ein wenig länger dauern. Im Stadtzentrum ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei - Kultur, Enstpannung, Sehenswürdigkeiten oder Party.

Zu Freizeitangeboten kann ich mich kaum äußern, da ich die meiste Zeit unterwegs war. Der Strand ist in einem gepflegten Zustand. Liegen, Auflagen und Schirme stehen in ausreichender Menge und gegen eine geringe Geühr zur Verfügung. Tickets dafür kann man direkt an der Rezeption kaufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013