Das Hotel besteht jetzt aus insgesammt 4 Gebäuden, 1 Haupthaus mit Rezeption und Restaurants, ein Nebengebäude mit Zimmern, dann dahinter ein neu renoviertes Gebäude mit den Familienzimmern und das gegenüberleigende angemietete "Pekcan". Insgesammt hat das Acar jetzt 250 Zimmer. Das Hotel liegt im Ortsteil Oba, ca. 3 Km hinter Alanya. Rund um das Hotel alles vorhanden, Restaurants, Geschäfte usw. Alanya ist ganz schnell mit dem Stadtbus (vormals Dolmus) erreichbar. Am Montag ist gleich um die Ecke der große Basar. Der Strand ist 500 Meter entfernt. Man kann die Hauptstrasse überqueren oder einen Tunnel. Das Preis-Leistungs-verhältnis ist mehr als gut. Und mit Freundlichkeit kommt man immer weiter - wie es hereinschallt, so kommt es zurück. Wir wurden sehr sehr freundlich behandelt. Und über ein kleines Danke freut sich jeder Angestellter!!! Und so mancher Gast kennt leider kein Danke oder Bitte. Es gibt im Hotel keine Kleider-Ordnung, aber im Bikini oder Badehose muß man doch wirklich nicht zum Essen gehen. Na ja und es gibt leider solche Gäste, die sich keinen Meter außerhalb des Hotels bewegen und das All-Inn-Angebot voll ausnutzen, nebst Alkohol und sich dementsprechend benehmen und dann über alles meckern. Wenn man ein 3 Sterne Hotel (türkische Sterne) bucht, kann man keinen 5 Sterne Service erwarten... Die beste Reise-Zeit sind April-Mai und September-Oktober. Im Hochsommer ist es sehr heiß.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock im Haupthaus. Sehr groß!! Mit Meerblick. Badezimmer auch groß. Kühlschrank ist vorhanden. Klima-anlage mit Fernbedienung und kann selbst geregelt werden ohne stundenweise einschränkung. Telefon und Fernseher sind vorhanden. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu, aber völlig ok. Safe kann gemietet werden (gegen Gebühr). Jedes Zimmer hat einen Balkon. Nicht sehr groß - aber zweckmäßig.
Es gibt 3 Restaurant-Bereiche: Am vorderen Teil des Haupthauses, im hinteren Bereich des Hotels, beide überdacht und Nicht-Raucher-Bereiche. Und rund um den Pool darf man auch essen und rauchen. allerdings sind diese Plätze sehr begehrt und oft belegt. Besonders von den Gästen, die den ganzen Tag dort sitzen... von morgens - abends.... Die Küche ist landestypisch - für jeden was dabei! Oft wurde abends gegrillt oder frischer Kebap gemacht! Morgens gibt es Omelett, Spiegeleier oder Pfannkuchen frisch aus der Pfanne. Die Speisen sind nicht immer ganz heiß - aber das ist typisch türkisch - die Einheimischen essen lauwarm - hängt mit der Hitze zusammen. Einige Gäste meckern über das Essen, aber wenn ich Deutsches Essen haben möchte, dann sollte ich in Deutschland bleiben!!!
Das Personal ist sehr freundlich, an der Rezeption wird gut englisch und deutsch gesprochen, der Manager spricht perfekt holländisch. Die Zimmereinigung erfolgt täglich - auch frische Handtücher gab es jeden Tag. Wäscherei ist bei Bedarf da (für wenig Geld). Kinderbetreuung gibt es nicht - und das Hotel ist für Familien mit Kindern nicht so gut geeignet. Beschwerden (wenn vorhanden) werden sehr ernst genommen und es wird sofort Abhilfe geschaffen!
Wie schon geschrieben: Das Acar liegt in Oba, fast ein kleiner eigenständiger Ort. alles vorhanden, was das Herz begehrt.... Entfernung Antalya 130 km. Transfer kann schon mal ein bißchen länger dauern. Der Flughafen Gazipasa ist viel dichter (Fahrtzeit halbe Stunde), aber da landen sehr wenige Flugzeuge. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden: aber die sollte man vor Ort in den vielen Reisebüros vor Ort buchen, oft die Hälfte billiger als bei der Reiseleitung!!! Rund um das Hotel kann es abends schon mal ein bißchen lauter werden, aber Punkt 24.00 Uhr ist es ruhig und wer geht im Urlaub schon früher schlafen??
Animation ist nicht vorhanden (finden wir persöhnlich sehr gut). Manchmal abends türkische Abend mit folklore Show (die gäste werden mit einbezogen und es darf mitgetanzt werden). Der Pool ist sehr klein, reicht aber für eine Abkühlung aus. Wir haben dies nicht genutzt - wir gehen an den Strand. Der Strand ist sauber und gut gepflegt. Im Wasser sind einige Felsen, die je nach Stömung frei liegen - es empfehlen sich Badeschuhe. 2 Liegen und Schirm kosten 3 Eur am Tag. All In ist am Strand nicht inbegriffen. Duschen am Strand sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karen |