Das Hotel ist in netter Familienführung. Es ist am Hang gebaut und man hat vom Restaurant sowie von jedem Zimmerbalkon/Terasse einen schönen Blick aufs Meer.
Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen (gerade das Bad). Es ist zweckmäßig eingerichet. Pluspunkte: Klimaanlage, warmes Wasser in der Dusche, Fliegennetz am Bett, Pool, WLAN (zwar etwas schwach auf der Brust, aber um kurz im Netz etwas abzuchecken durchaus ausreichend) . Außerdem war das Zimmer relativ sauber. Wir haben es für vier Nächte hier jedenfalls sehr gut aushalten können!
Wir können nur das Frühstück bewerten. Man konnte wählen zwischen Obstsalat, Pancakes (blank, mit Bananen oder mit Ananas), Omelett, Toast mit Marmelade. Wir haben die Pancakes und das Omelett ausprobiert. Sehr lecker. Außerdem gab es dazu noch einen kleinen Teller mit frischem Obst. Gekrönt vom Blick aufs tiefblaue Meer konnten wir unser Frühstück nur genießen. Im Restaurant, welches zeitgleich auch noch die Rezeption beheimatet, gibt es nur wenige Tische. Dadurch wirkte es auf uns sehr heimelig und gemütlich. Außerdem ist alles offen, nur Jalousien aus Bambus schützen vor Wind und Wetter.
Der Service wirkt etwas unorganisiert. Dennoch sind die Leute sehr, sehr freundlich und geben ihr Bestes.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und vom Ortskern von Amed noch etwas entfernt. Restaurants lassen sich allerdings in ein paar Gehminuten gut erreichen. Man sollte allerdings, wenn man abends zu Fuß unterwegs ist eine Taschenlampe mitnehmen. Sicher ist sicher. Das Hotel vermietet aber auch Roller. Damit kommt man sowieso bestens zurecht (ein Ausflug zum Pura Lempuyang und allgemein in die Berg- bzw. Vulkanregion ist nur zu empfehlen). Fazit: Wer etwas Ruhe sucht (und vielleicht wie wir aus Kuta anreist) ist hier bestens aufgehoben. Der Sonnenuntergang am Sunset Point Cafe ist einmalig. In Amed legen auch die Speedboote auf die Gilis und Lombok ab. Auch für eine diesbezügliche Weiterreise ist Amed ein guter Ausgangspunkt. Das Wrack der USAT Liberty in Tulamben lässt sich auch gut anschnorcheln und ist unserer Meinung nach für Nichttaucher eine gute Alternative.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Claudia und Jens |