Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Es gibt 7 Stockwerke und wir hatten das Gefühl, das die Touristen gerne oben einquatiert werden.Check out ist um 12 Uhr. Die Gäste waren recht gemischt. Es treiben sich jedoch auffällig unauffällige Leute in der Gegend herrum. Man sollte seine Wertsachen sicher verstauen und gut festhalten. Hier treibt sich die Drogenszene rum. Abends sieht man Fixer, die auf der Straße ihr Zeug aufkochen, Leute die sich gerade einen Schuß gesetzt haben und auch einen Handtaschenraub haben wir beobachtet. Mein Sohn meinte Zombies würden hier nicht auffallen, was wohl stimmt. Nichts für ängstliche Naturen. Seitenstraßen sollte man meiden. Schade für das nette Hotel. Man kann sich einen 24Std. Fahrschein für 3€ kaufen, sonst kostet eine Fahrt mit der Metro 1€, Kinder 0,50€.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber sauber. Die Zimmer verfügen über eine 3stufige Klimaanlage, einen Kühlschrank (keine Minibar), sowie einen kleinen Balkon. Es gibt einen Flachbildschirm. Man kann jedoch keine deutschen Sender empfangen, wenn man Glück hat erwischt man englischsprachige Sendungen, die dann griechische Untertitel haben. Vom 7.Stockwerk aus hatten wir einen tollen Ausblick. Wie überall ist es in der Stadt recht laut, es gibt aber gute Fenster die den Lärm schlucken.

• Das Frühstück ist vollkommen ausreichend. Ein kleines Frühstücksbuffet mit Kaffee, Tee, Obst (Dose) , Quark, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes, Eier, 2 Arten von Saft und Sesam-Weißbrot. Es gibt Frühstück von 7-10 Uhr. Mein Wecker ging jedoch falsch und als wir am ersten morgen erst kurz nach 10 Uhr da waren, zwang man uns geradezu, trotzdem noch zu frühstücken. Sehr nett! Es gibt kein Restaurant, aber eine Bar, die ich nicht besucht habe.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich und bemüht. Man kann sich in Englisch verständigen.

• Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig gelegen. Nach max. 2 min. zu Fuß hat man den Omonia Platz erreicht. Dort fährt die Metro. Man fährt eine Station bis Monastiraki, wo die meisten Sehenswürdigkeiten sind, z.B. die Plaka, Akropolis etc.. von Monstiraki fährt eine Metrolinie direkt zum Airport. Sehr bequem. Sie kostet 5€. Oder man nimmt den Bus, er hält um die Ecke vom Hotel und kostet 3,20€. Ausserdem kann man direkt vom Omonia Platz nach Pireus fahren, um von dort Inseltouren zu unternehmen. Am Omonia Platz gibt es MC Donalds & KFC. Wenn man richtig essen will, kann man zur Plaka fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife