Zur Information: Wir beschreiben hier ein Ferienhaus, geeignet für bis zu 5 Personen. Warum? Diese feine Unterkunft ist es wert, erwähnt zu werden!!! Jersey ist größtenteils gut mit Handy und mobilem Netz abgedeckt, auf den Wanderstrecken an der Küste kann es da schon mal die eine oder andere Lücke geben. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, 1 Woche ohne Regen, immer über 22°, einmal bis 36°. Das geht sicher auch anders, aber die Insel bietet da viel auch für indoor-Aktivitäten. Für den Autofahrer: es herrscht Linksverkehr, die Straßen sind teils schmal und häufig von ca. 1 Meter hohen Granitmauern gesäumt, das entschleunigt bereits. Ansonsten jedoch gut ausgebaut. Mehr als 40 Meilen gleich 64 km/h sind sowieso nicht erlaubt, und braucht man bei dem übersichtlichen Inselchen auch nicht. Uns hat es im Sommer sehr gut gefallen, lt. unserem Vermieter soll es aber auch im frühen Herbst, dann sicherlich etwas herber, herrlich sein.
Aufgebaut als kleines 2-stöckiges Haus (EG Wohn- Eß-Raum, Bad mit großer Dusche und WC, 1 Zimmer mit Doppelbett, OG 2 Zimmer mit einmal einem, einmal 2 Einzelbetten, zusätzlich wird ein Gitterbettchen vorgehalten), finden sich moderne Annehmlichkeiten wie schnelles WLAN und sogar ein eigener Telefonschluß (praktisch z. B. für Restaurantreservierungen). Die Wohnfläche war für uns als 4-köpfige Familie absolut ausreichend, für jeden hätte es Rückzug- und Ruhemöglichkeit gegeben. Fazit: Wir kommen wieder, genau dahin!
Die Aufnahme der Besitzerfamilie: Absolut herzlich! wir hatten viele nette Gespräche. Man spricht Englisch. Das Haus befindet sich in einem TOP-Zustand, wir fragten uns anfangs, ob überhaupt schon jemand darin gewohnt hätte. Das gut gefüllte Gästebuch belehrte uns eines Besseren: Betrieben bereits sei 4 Jahren, sieht man ihm seine Benutzung kaum an! Die Ausstattung war überkomplett, sehr gute Ausstattung der Küche mit großen Kühl- und Gefrierschrank, Geschirrspülmaschine, Waschmaschine, Microwelle, Kaffeemaschine und Toaster, sowieBügelbrett und Bügeleisen. Alles sehr sauber! Beschwerden? Gab es keine. Verbesserungen: nicht notwendig! Zusätzlich gab es reichlich Haus- und Badehandtücher und eine wasserdichte Picknickdecke (für den o. g. Strand sehr zu empfehlen!)
Unsere Intention: Eine Rundreise durch Südengland mit anschließendem Inselurlaub auf Jersey, unterwegs mit dem eigenen Auto. Gefunden haben wir dieses hübsche Cottage durch entsprechende Internetrecherche. Was erwartete uns? Ein kleines, feines, bis ins Detail vom Besitzer selbst (Leiter einer kleinen Restaurationsfirma für Häuser, die eigene Schreinerei befindet sich direkt gegenüber vom Ferienhaus) instandgesetztes und liebevoll erstelltes Ferienhaus. Dieses steht am Ende eines älteren Hofgeländes, im äußersten NW der Insel. Der Hof selbst liegt auf einem großen Gelände, welches mit seinen schmalen Trampelpfaden zum Erkunden einlädt. Für Tierliebhaber: Die Besitzer haben auf dem Gelände einige Pferde, Hunde und Katzen, großteils sehr zutraulich. Entfernungen zur Fähre in St. Helier ca. 25 min, zum FLughafen gut 15 min, jeweils mit dem Auto. Letztendlich ist man auf dieser Insel (14x8 km) in spätestens 40 min am anderen Ende. Die Insel hatte für uns einen hohen Freizeitwert, bei gutem Wetter haben wir uns nahezu ausschließlich outdoor aufgehalten. Viele Freizeitaktivitäten kann man bereits auch von zuhause buchen, einfach das Passende googeln, entsprechende Internetseiten gibt´s etliche. Auf der Insel gibt es auch ein gut ausgebautes Busnetz, welches wir allerdings nicht genutzt haben. Das Häuschen selbst liegt perfekt in fußläufiger Nähe zu einem der schönsten Strände Jersey´s, Plemont Bay, in kanpp 10 min erreichbar. Einziger Nachteil dieses Strands, er ist wie so vieles auf Jersey gezeitenabhängig (bis 10 m Tidenhub!!! Eindrucksvoll!!!) und dadurch einen halben Tag da, einen halben Tag einfach weg ;-). Aber einen so schönen Strand hatten wir schon lange nicht mehr: bei Niedrigwasser bis zu 200m breit, absolut flach und dadurch auch für Kinder ungefährlich, überwacht, ABSOLUT sauber, kein Stein, keine Muschel, nahezu kein Tang. Was will man mehr? Restaurant gibt es auf Jersey reichlich, auch hier haben wir die einschlägigen Internetseiten genutzt und nette Einkehrmöglichkeiten an ganz verschiedenen Stellen gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Dr. Christian |