Dirk & Kathrin (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön abschalten und Schnorcheln, mehr nicht

Das Hotel ist die kleine Insel, man kann diese in ca 15 Minuten umrunden, kompeltt barfuss begehbar. Die Wohneinheiten bestehen aus 2 stöckigen Bungalows mit je 4 Zimmern. Es gibt ein Restaurant und 2 Bars, im Inneren liegen die Wirtschaftsräume und Staffunterkünfte und damit ist die Insel voll. Gut, alle paar Meter stehen Mülleimer, sortiert nach Plastik, Papier und Metall und auch Aschenbecher. Die Insel wird permanent gefegt, das man tatsächlich problemlos barfuss laufen kann, ohne irgendwo reinzutreten. Es hängen diverse Schilder, mit der Bitte, Strom zu sparen und dann schafft es der Zimmerservice nicht ein mal, das Licht in unserem Zimmer, nach dem Saubermachen, auszuschalten, da muss das Hotel seine Mitarbeiter wohl nochmal schulen.

• Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, gut der Safe ist umsonst und kann mit einem individuellen Zahlencode verschlossen werden. Auch gut, es gibt eine Aircon die sehr gut funktioniert und noch einen Deckeventilator, da muss die Aircon nicht die ganze Nacht laufen und man bekommt keine Erkältung. Bad ist OK und sauber, die Dusche ist ebenerdig und gross, der Wasserdruck beim Duschen, wie zu erwarten, eher mässig. Die Minibar im Kühlschrank gegen gebühr, aber der Kühlschrank ist innen nicht wirklich sauber. Zimmerreinigung 2 mal täglich, die zweite Reinigung ist unserer Ansicht nach überflüssig und teilweise spät am Nachmittag oder auch erst abends.

• Gut
  • Das Essen ist reichlich und vielfältig, sehr currylastig, aber auch sehr lecker. Da auf den Malediven kaum etwas wächst, gab es leider recht wenig frisches Obst, normalerweise nur Äpfel, Bananen und Annanass und diverse Dosenfrüchte. Die Allin Drinks waren durchweg OK, die Säfte an den Bars, Syrupsaft vor Ort mit Wasser gemischt, eher kein highlight, aber andere Softdrinks von Coca Cola und Schweppes, auch Cola Zero gab es.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle durchweg freundlich , unser Kellner, Lirar, hat uns am letzten Tag aus Palmenblättern einen Fisch und einen Vogel gebastelt und meiner Frau noch einen kleinen Blumenstrauss überreicht, das war schon super. Im Bereich der Hauptbar hätten die Tische manchmal öfter abgeräumt werden können, aber da diese nur mit 2 Mann besetzt war, die Mitarbeiter können auch nicht mehr als arbeiten. Checkin und out schnell und Problemlos.

• Gut
  • Ab Male ca 45 Minuten per Speedboat erreichbar. Man kann die gesamte Insel umschnorcheln, besonders spektakulär, am Versorgungssteg liegen die Ammenhaie, bis zu ca 3 Mtr. gross, sie während des Schnorchelns zu beobachten, war schon sehr besonders. Die Fischwelt ist wirklich schön, teilweise muss man etwas raus schwimmen, da das Riff direkt am Strand komplett zuerstört ist, Achtung, auf jeden Fall Tauchschuhe mitnehmen, barfuss im Wasser, kann man nur dringend abraten.

Es gibt eine Tachschule, mit einer jungen deutschen Mitarbeiterin, aber tauchen ist nichts für uns, also nicht genutz. Es gibt eine Wassersportcenter, auch mit einem jungen deutschen Mitarbeiter, die Delfintour war echt super und wir fühlten uns hervorragend von Marco betreut, er hatte stets die gesammte Gruppe im Blick, da fühlte man sich auch als nicht so gut schwimmer super aufgehoben. Die Haifüttertour wird vom Hotel direkt angeboten und ist auch sehr zu empfehlen. Weiter haben wir nichts unternommen, als täglich mehrmals zu schnorcheln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Dirk & Kathrin

Dear Guest, Sunny Greetings from Adaaran Club Rannalhi! Thank you for sharing your feedback regarding your stay with us. Regards, Sumeda Yasaratne General Manager