Ines & Harry (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Herrliche Erholung in wundervoller Anlage.

Gut

Die Anlage ist mit ca. 160 Wohneinheiten wohl eher klein. Hochgerechnet auf die Zahl der Urlauber sind das wohl nicht mehr als 400. Sehr angenehm. Man findet hier tatsächlich seine Ruhe. Auch schnorcheln klappt hier phantastisch. Man muss die Insel nicht verlassen, um zahlreiche kleinere Fische erleben zu können. Einfach ins Wasser legen und langsam los paddeln. Jedoch bei Ebbe ist zu flach. Unbedingt Badeschuhe anziehen! Auch am Anlegesteg und vom dortigen Schnorchelspot ist ebenfalls viel zu beobachten: Kleine Riffhaie, Rochen, Schildkröten und viele andere bunte Fische.

• Gut
  • Wir hatten Villa 221. Diese war auf der Sonnenaufgangsseite gelegen, sehr ruhig , zum Strand ca 20m und kaum vorbei laufende Gäste. Die Villen sind sehr schön, großzügig, modern und hell renoviert. Besonders angenehm: Die Klimaanlage verfügte über einen sehr leisen Nachtmodus. Perfekt! Die Minibar haben wir nicht genutzt, da alles darin sehr teuer war. Gratis gab es täglich 2 große Flaschen Wasser. Die Bettwäsche wurde während unseres Aufenthaltes 1x und die Duschtücher 3 x gewechselt . Das war für uns völlig ausreichend. Das schöne Freiluftbad mit den zwei Duschen war sehr sauber, Pflegeprodukte vorhanden. Strandtücher erhielten wir täglich neu . Zusätzliche kleinere Handtücher für die Hände haben wir uns vom Roomservice erbeten. Diese wurden uns einen Tag später zur Verfügung gestellt , leider nur in Größe von Waschlappen. Liegen mit sauberen Auflagen gab es an unserem Strandabschnitt genug. Ein unschönes "Vorreservieren" mit Handtüchern haben wir nur vereinzelt beobachtet, es war auch nicht nötig. Wer fernsehen will: Es gibt nur Deutsche Welle oder einen Musikkanal und HBO auf Englisch. Den Rest kann man getrost vergessen. Dazu alles in einer räudigen Qualität des Analogfernsehens. Aber wer will schon auf einer solch schönen Insel fernsehen?!

• Gut
  • Ja klar, es geht immer noch besser. Aber man darf nicht vergessen: Man "isst" hier auf einer Insel. Nicht alles was mit dem Buffet angeboten wird, wächst im Inselgarten... Es gibt zwei Restaurants. Zugang zum klimatisierten Restaurant haben nur die Gäste der Over-Water-Villen. Haben wir aber überhaupt nicht vermisst. Das Buffet im nach allen Seiten offenen, mit Deckenventilatoren ausgestatteten Banyan-Restaurant, war schmackhaft und abwechslungsreich. Omeletts, Rühr- und Spiegeleier sowie Waffeln wurden frisch zubereitet. Auch Sandwiches konnte man sich machen lassen. Die Auswahl an frisch gebackenem Brot und Desserts war sehr gut. Lediglich der Aufschnitt..... oje... Wer ohne nicht kann und Vielfalt an Wurst, Schinken und verschieden Käsesorten sucht, wird enttäuscht. Wir haben das mal zum Anlass genommen, ganz auf Weizenbrot und Aufschnitt zu verzichten. Es war kein Problem und wir haben täglich leckere Speisen gefunden. Zu jeder Mahlzeit gab es entsprechende Softdrinks, Bier oder Weine. Das Abendbrot konnte man auch in kurzen Hosen und Flip-Flops oder eben Barfuß genießen, die Kleiderordnung ist eher leger. Dennoch sollte der Eine oder andere vorher einen Blick in den Spiegel riskieren und mit dem lockeren Dresscode nicht übertreiben. Wir saßen den gesamten Aufenthalt am selben Tisch mit "festem" aufmerksamen Kellner. Wenn dieser gerade mal unterwegs war, gab es natürlich immer einen freundlichen "Ersatzmann".

• Es gab überhaupt nichts am Service zu beanstanden. Alle unsere kleinen "Sonderwünsche" wurden prompt oder zeitnah und freundlichst erfüllt. Das Personal, egal ob Rezeption, Gärtner , Kofferträger, Roomservice, Kellner ... alle megafreundlich! Und wenn man als Gast als erster "Guten Morgen" sagt... .

• Gut
  • Mit dem Speedboot ab Male in ca. 40 min zu erreichen. Der Empfang war sehr freundlich und professionell

Es gibt diverse Angebote, die wir nicht genutzt haben, auch weil sie uns einfach viel zu teuer waren. Daher können wir auch nichts über die angebotene Qualität sagen. Einige kleiner Aktivitäten gab es auch gratis. Ich will aber noch ein paar Worte zu den 4 Bars schreiben. Diese richten sich an das Management der Anlage. Wir waren enttäuscht! Die Lohis-Bar und Sunset-Bar liegen sehr schön. Aber: Auf einer abgeschiedenen Insel sucht man meist Entspannung und Erholung. Dazu gehört nach unserem Verständnis auch schon mal ein Sonnenuntergang mit einem schönen Cocktail (mit oder auch ohne Alkohol). Die All-Inklusive Cocktails und Mocktails wurden allen Bars mit einer absoluten Lieblosigkeit von gelangweilten Barkeepern zubereitet. Das war sehr enttäuschend. Einen Messbecher Rum , etwas Saft , Eiswürfel und eine Fanta, das ganze zweimal umgerührt ergibt noch lange keinen Cocktail, auch wenn es sich Rum Punsch nannte! Ohne jegliche Deko....Das Vermeiden von Plastikhalmen oder Schirmchen begrüßen wir, aber eine kleine Orangenscheibe, Kiwi etc. oder schmalen Zuckerrand, oder hier und da ein hübscheres Glas .....das müßte machbar sein! Cocktails außerhalb des AL wurden in der Regel mit 12 USD gehandelt und waren nicht wirklich liebevoller zubereitet. Das ist sehr Schade! Außerdem wurden pünktlich kurz vor Sonnenuntergang am Strand der Sunset-Bar die Liegen zwar ausgerichtet, jedoch die Auflagen entfernt und gestapelt. Das geht gar nicht! Zur besten "Primetime" fühlt man sich nicht als geladener Gast, sondern als störender Fremdkörper. Musik, wenn überhaupt, dann laut und völlig übersteuert, als ob die Lautsprecher kaputt sind. Die andere Strandbar war zu dieser Zeit schon ganz geschlossen. Am Surfer-Break waren abends ebenfalls nur wenig Gäste in der Bar. Also Management: Da sind euch andere Inseln weit voraus. Hier muss unbedingt nachgebessert werden. Das kann so schwer nicht sein. Auch die Angebote für Cocktails für nur 50% sind vielleicht an der Bar zum Sonnenuntergang besser aufgehoben, als zum Dinner vor´m Restaurant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2019
    Vorname:Ines & Harry

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager