Ein in die Jahre gekommenes Hotel. Nicht perfekt, aber in Ordnung für ein eher "günstiges" Hotel auf den Malediven. Leider wird hier ein sehr großer Unterschied gemacht, ob man Gast in einer Beach Villa oder in einer Ocean Villa ist. Als Gast einer Ocean Villa wird man definitv bevorzugt. Wir waren zuerst in der Beach Villa #163 --> hier war der Strand nicht soooo schön und es ging immer ein bisschen Wind, was wir aber bei der Hitze als sehr angenehm empfunden haben. Nach der Beach Bar (ab #172) ist der Strand wie puderzucker und es ist ruhiger und beinahe windstill.
Villas: Leider wird in den Beach Villas wenig wert auf Sauberkeit gelegt. Des öfteren mussten wir unseren total überforderten "Roomboy" bitten, nochmals zu kommen und nachzubessern. Die Einrichtung ist sehr veraltet und schlicht, aber soweit in Ordnung. Ganz anders in den Ocean Villas. Hier wurde mehr wert auf Sauberkeit gelegt. Ich kann die Oceanvillas nur empfehlen. Jedoch war in beiden Villas, meiner Meinung nach, die Bedienung der Klimaanlage sehr kompliziert. Strand: Die Herren, die vormittags unterwegs waren, um das Seegras zu entfernen, haben das Seegras auf einen Haufen geschoben und dann gewartet, bis die Flut kommt und alles wieder ins Meer schwemmt. Arbeitsbeschaffungsmaßnahme?? Auch zu bemängeln sind die Sonnenliegen aus Plastik, welche leider zu 80% bereits kaputt sind.
Die Auswahl im Hauptrestaurant war sehr gut und das indische Essen war total nach unserem Geschmack. Die Zutaten waren alle immer frisch. Leider musste man immer am selben Tisch sitzen. Bei der Bitte, mal einen anderen Tisch zu bekommen, sind alle Kellner plötzlich ganz nervös geworden und richtig ins Schwitzen gekommen :-) Das Sunset Restaurant darf man, wenn man Gast in einer Beach Villa ist, leider nur 1x besuchen. Wenn man Gast einer Ocean Villa ist jedoch sooft man möchte. Hier ist es ein bisschen ruhiger und es gibt eine kleinere Auswahl, an ähnlichen Speisen wie im Hauptrestaurant. An den Bars gab es Snacks, welche auch lecker waren und immer frisch zubereitet wurden. Leider gibt es die gängigen Cocktails nur gegen Bezahlung, jedoch findet man bei den Cocktails for free mit Sicherheit auch etwas, was einem zusagt. Auch hier gilt... Wer Trinkgeld gibt, erhält auch bessere Cocktails.
Vielen Mitarbeiter sollte vielleicht mal gesagt werden, dass es zum guten Ton gehört, die Gäste zu grüßen. Denn das gehört hier wohl leider nicht zum Standard. Im Gegenteil: Viele der Mitarbeiter schauen sogar auf die andere Seite, wenn man ihnen entgegenkommt. Natürlich gab es auch sehr zuvorkommendes Personal (z.B. an der Rezeption, der nette "Naanbrot-Bäcker" und die netten Herren, die uns mit ihren kleinen Wagen von unserer Ocean Villa zum Essen abgeholt haben.) Aber ohne Trinkgeld kann man hier leider auch keinen überragenden Service erwarten. Die Verständigung ist auch etwas problematisch, denn viele der Angestellten verstehen kein englisch.
Gut an der Lage ist, dass man vom Flughafen Male nur ca. 30 Minuten mit dem Speedboat unterwegs ist.
Wir haben nur die kostenlose Sunset Tour und die Delphin Tour in Anspruch genommen. Alle anderen Abgebote waren uns zu teuer. Die Kinder waren 2x im Kidsclub. Jedoch ist der eher was für kleinere Kinder.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Ellen |
Dear Guest, We appreciate you taking the time to leave us a favorable review after your very recent visit to Hudhuranfushi. We are happy to hear that you enjoyed your time with us a lot. Thank you for the kind words regarding our food and services. We hope to seeing you again. Regards, Dushantha Perera, General Manager.