Tatjana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Es war der perfekte Urlaub für uns

Wir hatten einen wunderschönen und unvergesslichen Aufenthalt in diesem Resort und sind einfach begeistert. Oft ist man vorab skeptisch bei so vielen guten Bewertungen, ob das denn wirklich alles so stimmen kann. Für uns war alles perfekt!! Und das trotz des leider sehr unperfekten Wetters im Juli. Da hatten wir etwas Pech. Besonders hervorheben möchte ich, wie auch viele Bewerter zuvor, das einzigartige Personal. Das muss man einfach selbst erleben. Diese Freundlichkeit, wie sie sich um die Gäste kümmern, man wird einfach verwöhnt!!! Ich weiß nicht, ob es überall auf den Malediven so ist, da das für mich das erste Mal war, doch sowas habe ich nirgendwo vorher erlebt. Und ich spreche nicht nur vom Personal, das von uns Trinkgeld bekommen hat!!! Denn während des Essens ist zu uns auch einfach mal der Chefkoch einfach auf ein Gespräch zum Tisch vorbeigekommen und war so gut drauf. Das gesamte Personal ist trotz der schweren Arbeit bei der Hitze so fröhlich und lieb! Leider kenne ich viele Namen nicht, die ich hier gerne erwähnen würde. Einer ist uns und unserem Sohn besonders ans Herz gewachsen: Micky. Allein die kleinen Überraschungen zu den Mahlzeiten in Form selbst gebastelter Tiere aus Palmenblättern sind schon erwähnenswert. Aber auch seine freundliche Art, sein zum Abschied für uns schön gedeckter Tisch und seine lockere Art. Auch alle anderen, die sich besonders während der Krankheit unseres Sohnes gekümmert haben und angeboten haben extra was für ihn zu kochen, ihm was als Lunchpaket aufs Zimmer zu geben oder nachzufragen, wie es ihm geht. Das sind alles Besonderheiten der wundervollen Menschen in diesem Resort.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten einen Deluxe Bungalow auf der Nordseite der Insel. Diesem zugeordnet waren zwei Liegen und vom ersten Tag an wurde uns auf Wunsch noch eine dritte Liege fürs Kind dazugestellt. Der Bungalow war mit allem ausgestattet, was notwendig ist, alles war gut in Schuss trotz des Alters. Das Bett war super bequem und wir haben prima darin geschlafen. Auch das Zustellbett war sehr bequem. Bodentiefer Spiegel, ein guter Safe, zwei Kleiderschränke, Kaffee-Kapsel-Maschine, Wasserkocher, Kühlschrank, der täglich voll befüllt wurde mit Markengetränken (Bier und Softgetränke - Heineken, Schweppes, Coca Cola usw.), und Schokolade. Bei Ankunft noch eine Flasche Sekt und Obst dazu. Die Außendusche ist wirklich ein schönes Erlebnis und wir haben sie gerne genutzt. Als Alternative gibt es noch eine Duschkabine mit Regenduschkopf unterm Dach, ebenfalls genutzt, neu und sehr sauber. Zwei Waschbecken - neu, und Toilette mit neuem Sitz und sanft schließenden Klodeckel. Insgesamt ist das Zimmer in dunklen Holztönen gehalten, was jedoch nicht schlimm ist, da direkt vor der Terrassentür das Paradies zu sehen ist: Palmen, weißer Sand und der Ozean. Man kann die Zeit auf der Terrasse verbringen oder auf den Liegen. Auf jeden Fall ist man immer am Strand. Einfach wunderschön. Wünschenswert als Minikritikpunkt wären mehr Aufhängemöglichkeiten zum Trocknen von Handtüchern im Bad. Wir haben sie dann einfach auf die Duschwand gehängt, geht auch.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt mehrere Restaurants, von denen wir hauptsächlich das Haupt-Buffetrestaurant genutzt haben. Mittags sind wir auch mal ins Café Mass gegangen, wenn wir die Mittagszeit verpasst haben. Man achtet da als Urlauber eben nicht so sehr auf die Uhr und durch diese Möglichkeit ist das auch nicht nötig. Im Café Mass gibt es à la Carte Essen in Form von vielfältigen Fast Food Varianten und natürlich auch unterschiedlichen Salaten. Es hat alles hervorragend geschmeckt und das Ambiente direkt am Meer ist auch toll. Im Buffetrestaurant geht es lauter zu, da zu den Hauptzeiten die meisten Urlauber dahin kommen. Hier war es morgens zum Beginn der Frühstückszeit am ruhigsten. Wir fanden sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und das Abendessen hervorragend: sehr abwechslungsreich, vielfältig, von gesund bis herzhaft alles dabei. Sogar einen "Healthy"-Bereich mit glutenfreier Nahrung gab es und auch eine Kinderecke. Es gab zu allen drei Mahlzeiten Show Cooking und immer auch einen indischen Bereich. Alles hat super geschmeckt, durch Themenabende war es nie langweilig. Besonders erwähnen möchte ich hierbei den maldivischen Unabhängigkeitstag, den wir dort verbringen durften. Das war einfach unglaublich!!! So eine Essensauswahl habe ich noch nie irgendwo erlebt. Zusätzlich zum normalen Buffet gab es noch genauso ein großes Buffet obendrauf im Außenbereich, wobei eine Weihnachtsmarkt-ähnliche Atmosphäre geschaffen wurde. An den Ständen wurde so eine Vilfalt angeboten an internationalen Gerichten aus aller Welt, dass man schon einfach überfordert war. Die Tische waren dabei so wunderschön festlich gedeckt, es gab Live Musik und es war sehr romantisch. Ich vermute, dass dies zu allen Festen in diesem Resort so gehandhabt wird. Weiterhin möchte ich noch das Restaurant bei den Wasservillen gesondert erwähnen: Dieses ist für Besucher der Beachbungalows gegen einen Aufpreis buchbar. Wir haben dort einen wunderschönen Abend mit einem 4-Gänge-Menü verbracht, sehr gehobene Küche, schönes Ambiente mit Live Piano und drumherum der blaue Ozean. Das wird uns - genauso wie der gesamte Urlaub, für immer in schöner Erinnerung bleiben.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal auf der gesamten Insel inklusive der Gärtner war super freundlich, zu jeder Zeit hilfsbereit, gut gelaunt und sehr offen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Das Inselresort ist komplett Selbstversorger. Sie filtern das Trinkwasser und erzeugen es aus dem Salzwasser, sie bereiten das Abwasser und das Duschwasser selbst auf. Jeden Morgen sammelt das Personal angeschwemmten Müll am Strand auf und entsorgt es, das durch die Wellen nachts angespült wird. Es gibt keine Plastikbecher, Getränke können nur in den Bars verzehrt werden. Trinkhalme aus Papier.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist - wie auch zu erwarten war - wunderschön, das Riff gut erreichbar, sehr viele Fische, Haie, eine Wasserschildkröte, Rochen usw. gesehen. Wassertemperatur perfekt, Schatten spendende Palmen, Einsiedlerkrebse, Eidechsen, singende Vögel... Unbeschreiblich!!! Der Sand ist weich und schön weiß. Keine Badeschuhe nötig.

Verkehrsanbindung

Wir sind mit einem über den Reiseveranstalter vorab gebuchten Wasserflugzeug an- und wieder abgereist. Es war alles super duchgetaktet, sehr gut organisiert und wir hatten nirgendwo Wartezeiten. Dadurch haben wir auch nicht die Lounge am Flughafen in Malé kennengelernt, da wir direkt zum Boarding ins Wasserflugzeug durchgewunken wurden. Empfangen wird man am Flughafen durch das Personal des Adaaran Hotels und wird quasi an die Hand genommen, um zum Ziel zu kommen. Um das Gepäck kümmern sie sich von Anfang an. Dieses sieht man dann vom Gepäckband an erst im Resort wieder. Alles super entspannt!!!

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Wir hatten keine unerwarteten Kosten. Souvenirs sind zu einem vernünftigen Preis im Hotel zu erwerben, Ausflüge kosten natürlich einiges, aber so ist das überall auf den Malediven. Und es ist im Grunde auch zu einem vernünftigen Preis was zu finden. Man muss ja keinen Katamaran chartern... Einmal mussten wir mit unserem Kind den Inselarzt aufsuchen und letztendlich mussten wir nur für das Medikament 19 Dollar bezahlen. Die Leistung war umsonst.

Mehr Bilder(9)
    Vorname:Tatjana