Unser erster Aufenthalt auf den Malediven und es war die richtige Hotelwahl. Schöne Insel, mit üppiger Vegetation und Traumstränden. Dem Paradies auf jeden Fall sehr nah.
Wir hatten eine Sunset Deluxe Villa gebucht. Alle Villen sind Doppelhäuser und direkt am Strand, wobei manche etwas weiter Hinten liegen. Die Villen sind in einem Halbkreis gebaut. Unsere 170 lag am Ende eines Halbkreises und wir hatten nur etwa 10m bis zum Wasser. Am schönsten war aber der Blick vom Bett aus. Direkt aufs Meer. Jeden Abend hatten wir den Sonnenuntergang vor der Nase, außerdem steht hier die Schaukel. Lediglich die Restaurants und Bars waren von hier etwas weiter entfernt (ca. 5Min. zum Cafe Maas und 10Min. zum Hauptrestaurant). Das hat uns aber nicht gestört. Die Zimmer sind ausreichend groß, haben genug Ablageflächen/Schränke und das Bett ist bequem. Zur Ausstattung gehören außerdem: Fernseher (ein deutsches Programm, aber wer braucht im Urlaub einen Fernseher?), Safe, Kaffeemaschine, Klimaanlage und Minibar welche jeden Tag aufgefüllt wird. Das Bad war für uns ein Highlight. Es ist halboffen. Im überdachten Teil befindet sich das WC, eine Innendusche und die Waschbecken. Im "Aussenteil" befindet sich die Aussendusche. Duschen unter freien Himmel, ein Träumchen. Haarshampoo, Duschgel, Bodylotion, Fön und weitere Pflegeprodukte sind vorhanden. Das Zimmer war in einem sehr guten und vor allem sauberen Zustand.
Also wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Es gibt 3 Restaurants, 3 Bars und das Cafe Mass. Im Cafe Mass waren wir immer Mittags essen. Es gibt Burger, Pizza, Wraps und weitere Kleinigkeiten. Alles wirklich lecker. Neben dem Cafe Maas befindet sich das Thavaa (a la Card mit Reservierung), welches wir leider nicht besucht haben. Neben dem Hauptrestaurant befindet sich das indische Restaurant Sufura. Hier waren wir einmal Abends essen. Gemütliches Ambiente und kleines Buffet. Mein Mann fand es toll und lecker, meins war es nicht. Das heißt nicht das, dass Essen hier schlecht ist, es war nur nicht mein Geschmack. Trotzdem empfehle ich es auszuprobieren. Ansonsten haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Buffets sind relativ groß und vielfältig. Abends gibt es immer ein Motto, welche sich leider wöchentlich wiederholen. Das Essen war druchweg gut. Man findet immer etwas, was einem schmeckt. Abends haben wir fast immer in der Albinobar gesessen. Direkt am Strand, klein und gemütlich, und vor allem: Auswahl aus 101 Cocktails. Man bekommt auch in den anderen Bars Cocktails, aber nicht so eine große Auswahl. Die Qualität ist super, im übrigen auch bei den anderen Getränken.
Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Wünsche werden berücksichtigt und erfüllt, sofern möglich.
Im Raa Atoll gelegen, was etwa 180km von Male entfernt ist. Der Transfer von Male aus erfolgt in der Regel via Inlandsflug und Schbellboot. Bei uns bedeutete das: knapp 2Std. in Male auf den Flug warten, 30Min. Flugzeit, nochmal gut 30Min. bis es aufs Boot ging und gute 40Min. mit den Boot. So dauerte die Anreise von Male nochmal knapp 4 Std. Das war doch sehr anstrengend, weshalb wir für die Rückreise den Transfer mit dem Wasserflugzeug gebucht haben. Auf jedenfall die richtige Entscheidung und wir würden empfehlen direkt den Transfer mit dem Wasserflugzeug zu nehmen. Dann dauert die Anreise nur knapp 1Std. (etwa 45Min. Flugzeit und 15Min. in Male vom Wasserflugzeugterminal zum internationalen Flughafen). Mal abgesehen davon das es echt ein tolles Erlebnis ist.
Rund um die Insel gibt es Riffe die man beschnorcheln kann. Ja viele tote Korallen, aber trotzdem ein wahnsinnige Fischvielfalt. Es gibt eine Tauchbasis, einen Spa, Tennisplatz, Fitnesscenter. Man kann kostenlos Stand Up Paddeling machen oder ein Kanu leihen. Außerdem sind 2 Ausflüge im AI enthalten. Einen Pool gibt es auch. Langeweile kommt definitiv nicht auf.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Bianca |
Dear guest, Marhaba, greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your Maldives experience on our beautiful island. Looking forward to seeing you again. Stay Safe!